ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава. 7.1. « Гриндевальд»

Настройки текста
Примечания:
            Прошёл месяц, потом два… Мой отец ничего не смог сделать с этим. За это время, Амбридж победным голосом каждый день объявляла мне запреты. Мне запрещено было общаться со студентами Гриффиндора. И тем более с ними видеться. За этим всем следили ее «Змеиные помощники».       Одним вечером я отрабатывала «Наказание» у профессора Гриндевальда. Он просто заставил меня переписывать старые свитки по истории. Всё лучше, чем сидеть у этой жабы в кабинете. Каждый вечер она назначала мне наказание и каждый вечер я проводила у другого преподавателя. Чтобы не идти к ней.       — Геллерт Гриндевальд, как это понимать? Вы в который раз забираете у меня ученицу! Сидя за столом, он, не отвлекаясь от работы, ответил ей.       — Простите, Долорес, но вы не единственный преподаватель, у которого мисс Дамблдор не присутствовала на занятиях.       — Хорошо. Тогда пусть после вашей отработки она явиться ко мне!       — Я ведь сказал, не только у вас, Долорес. Дальше она пойдет к профессору…       — Мкгонаклл, сэр.       — Вот. А теперь извините, мне нужно работать.              Покрасневшая от злости, Амбридж покинула кабинет, оставив нас наедине.       — Вам еще долго писать? — спросил Гриндевальд.       — Нет.       — Оставьте, завтра прийдете.       — Но, сэр…       — Профессор Мкгонаклл вас уже заждалась.

***

      Так проходили день от дня, Амбридж никак не могла меня поймать. Все было бы хорошо, если б в этот вечер ей не помогли слизеринцы.       — Куда направилась, Дамблдор? — Передо мной появился Малфой.       — К профессору Снейпу. Или уже мне это тоже запрещено?       — Запрещено. Сейчас ты поворачиваешься и идешь к Амбридж. — За спиной появилась Пенси.       — Я бы с удовольствием. Но Снейп меня убьет, если я не явлюсь.       — Ладно, после отработки декана мы будем ждать тебя.       — Ага.       Дойдя до кабинета, я постучалась и увидела вместо Снейпа Амбридж.       — Проходите. — с мерзкой улыбкой меня приветствовала Долорес.       — А где…       — Его сегодня не будет, я за него. За первую парту, пожалуйста.              Я села за парту, и на меня тут же налетели пергамент и перо.       — Пишите. «Я не должна противоречить профессору Амбридж»       — Но вы не дали мне чернил.       — Вам они и не нужны.       /Решила меня поймать, ну уж нет/       — Простите, профессор, я не совсем понимаю как это работает.       — Просто проведите по пергаменту.       — Я провела, а он не пишет.       — Покажите. — Я провожу пером, почти не касаясь пергамента.       — Как же, а ну, дай! — Она начала писать на листке. — Вот ты маленькая дрянь!       — Простите, вам больно? — Я встала с места и отошла от стола.       — А ну сядь!       — Давайте я вам принесу зелье! А лучше позову мадам Помфри. — Я выбежала с кабинета, кинув заклинания на шкаф с зельями.       /Простите, профессор, я всё уберу. Как только это жаба уйдет/              Просидев в закрытом кабинете несколько часов, мне приходит сова.       «Мисс, немедленно вернитесь и приберите мой кабинет!                         Профессор Снейп»       Выйдя из кабинета, я направилась вниз, прямиком к Снейпу. Дверь закрыта.       /Может он ушел? /              — Я здесь. — Мужчина возвышался надо мной всем телом, открывая дверь. — Это ваша работа?       Весь кабинет был залит зельями. Все шкафы были на полу.       — Нет, сэр. Я только этот шкаф уронила…       — У меня нет времени выяснять, кто это сделал. Так что приступайте.       Всю ночь мне пришлось убирать его кабинет одной. Пока он сам сидел за столом, лишь иногда переводил на меня свой холодный взгляд. Наступило утро.       — Можете быть свободна.       — Но, сэр. Я не доварила зелье.       — Оставьте, я сам. Вам сейчас лучше пойти спать.       — Хорошо, спасибо. Сэр.       Покинув его кабинет, я еле как доползла до комнаты. Повезло, что недалеко идти. Зайдя к себе, я рухнула на кровать. Не прошло и часа, как будильник зазвенел и моя соседка проснулась. И начала будить меня.       — Да встаю, встаю я.       — Где ты была всю ночь?       — У Снейпа. Какой у нас урок?       — История магии, с Гриффиндором.       За всю неделю я не была так счастлива, как сейчас, услышав эти слова. Я переоделась и бегом забежала в кабинет. Все уже сидели, а увидев меня, Гарри и Гермиона встали, но их тут же посадил профессор.              — Потом пообщайтесь. — Произнёс Гриндевальд. — А сейчас контрольная.       Он раздал всем листы, а сам сел на свое кресло и принялся как декан Слизерина следить за всеми. Я сидела, и ничего не понимала, в голову ничего не лезло.       Но зато спать ужасно хотелось. Сидя за столом, я еле как выводила буквы пером, иногда забывая его обмакивать в чернила. Моя рука тряслась, будто кто-то пытался вывести ей буквы сам. Последив за мной еще несколько минут, он обратился ко мне.       — Мисс Дамблдор, подойдите ко мне. — еле как волоча ноги за собой, я подошла к учительскому столу.       — С вами все хорошо? — На его вопрос я лишь помотала головой. Он поднялся с места, обошёл стол, взял меня за талию и увёл к себе в комнату.       Закрыв дверь за собой, он подвёл меня к кровати.       — Как долго вы не спите?       — Я не х-хочу спать… Мне не плохо…       — Ложитесь. Я сейчас. — он аккуратно толкнул меня на постель, а сам вышел за зельем в кабинет. Вернувшись, я уже уснула на его подушке. Он не стал меня будить, лишь укрыл одеялом и вышел.       — Профессор, что с Т/и?       — Ничего, серьезного, мистер Поттер, а что?       — Просто у нее сегодня день рождения…       — Пишите. Потом поздравите. — Он сел в свое место и продолжил — Кто закончит, может положить работу ко мне на стол и быть свободен.       За последний час класс опустел, остались лишь золотое трио, стоящие перед столом профессора.               — Сэр, а что с Т/и?       — Мисс Грейнждер, боюсь вам лучше дать ей время, чтобы прийти в себя после ночного наказания.       — Но сэр…       — Мистер Поттер, я всё понимаю, но она спит.       — Извините. Мы пойдём.       — Мистер Уизли, вот вы могли бы списать у Грейнджер, хотя бы четверку получили бы, а так три.       — Спасибо, сэр.       Закончив свой рабочий день, Гриндевальд вернулся в свою комнату. Переодевшись, он лег на край постели.       Проснувшись посреди ночи, он слышит плач. Повернувшись ко мне лицом, он взял меня в свои объятия и принялся успокаивать. Я слегка приоткрываю глаза.              — Тш…поспи еще.       — Папочка… — На этом слове Геллерт слегка офигел.       — Можешь звать меня, как хочешь, милая, но главное еще поспи.       — Х-хорошо… — Геллерт не понял, сплю ли я или просто луначу, но глубоко в душе он понимал, что, признавшись в чувствах это будет взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.