ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. «Хогвартс. Дни ужаса.»

Настройки текста
Примечания:
      — Т/и, где ты была? — только я зашла в гостиную, на меня тут же налетела с вопросами Гермиона.       — Неважно. Какое у нас сейчас занятие?       — Ты пропустила неделю, где ты была? У нас сейчас Защита от Тёмных Искусств.       — И что я такого пропустила за эту неделю?       — Нового профессора. — в проходе показались близнецы — С министерством как, порядок?       — Да.              Добравшись до кабинета, я села рядом с Гарри. Урок начался. Оказалось у нас совместный урок со старшим курсом — Фред и Джордж присутствовали в кабинете. Ещё один звонок и на ступенях появляется та самая дама с министерства.       — Итак, продолжим. На чем мы с вами остановились на прошлом занятии?       — Гарри, это и есть новый профессор?       — Да, розовая жаба.       — Вижу успели дать ей кличку.       — Типа того. А что, ты с ней знакома?       — Она была на моем слушании, и не хотела меня отпускать.       — Т/и…       — Мисс Брайн, встаньте! — Я выполнила ее приказ. — Почему вас не было на занятиях целую неделю?       — Потому что я была в министерстве и решала вопросы, с одной интересной дамой.       — Вы будете мне дерзить? Вон из кабинета.       — Но, мэм. Она вам ничего не сделала. — раздался голос Гермионы.       — Мисс Грейнждер, я решаю, что мне делать. Тем более, если мисс Брайн не сдаст мой экзамен, она может с легкостью попрощаться со школой навсегда.       — Простите, профессор, но это ведь не слушание, чтобы на меня так кричали.       — Я вам сказала, вон из кабинета!       — С удовольствием! — Хлопнув дверью, я вылетела из класса и направилась в сторону гостиной.       — Если кто-то хочет присоединится, прошу. — Из-за стола встали Гарри и близнецы, и, покинув кабинет, они тоже направились в гостиную.       — Ах, так! Всем сидеть и читать параграф 13. Они у меня сейчас получат. — Она вышла с кабинета следом за ребятами, но наткнулась на Мкгонаклл.       — Минерва, я требую немедленно, наказать ваших учеников!       — Долорес, что они вам сделали?       — Они надерзили мне, и стали следовать примеру мисс Дамблдор.       — Да, что вы? Я немедленно с ними поговорю. Прямо сейчас. Я пойду.       В гостиной мы тихо сидели и ждали следующего звонка на урок.       — Мне интересно, кто первый начал этот цирк? — проход открылся и в гостиную вошла декан Гриффиндора.       — Мама?       — Я слушаю.       — Профессор, она первая начала.       — Да? И как же?       — Она наехала на Т/и.       — Ладно, сидите. Если что я вас наказала. — Она вышла с гостиной.       — Это было наказание? — с удивлением спросил Джордж.       — Да.       — Побольше бы таких — ответил Фред.       

***

      Пролетела еще неделя, на занятиях Амбридж мы не появлялись. Мы с Гарри и близнецами всё спрашивали у Гермионы. Настал урок у профессора Гриндевальда, его урок проходил в дуэльном клубе со словами: «Постренируетесь в дуэлях, всё равно, все темы мы прошли». Никто не был против, кроме Долорес, узнавшей от слизеринцев о предстоящем уроке.       — Итак… — Сидя в кресле произнес Гриндевальд. — Кто желает быть первым?       — Кхм. Кхм. — В клубе появляется Долорес.       — О, приветствую вас. Что-то случилось?       — Я бы хотела узнать, на каком основании это всё происходит?       — На том основании, дорогая, что у нас свободный урок. Вы сами сказали, что дети должны быть заняты. А это единственное место, которое свободно.              По комнате раздались смешки, в сторону профессора.       — Если вы желаете, Долорес, можете присутствовать.       — Я поприсутствовую, Гриндевальд.       — Итак, раз желающих нет, то пусть будет… — он закрыл глаза и начал указывать палочкой. — Ты и ты. Он указал на меня и Гарри.       — Давайте, поднимайтесь.       — Только не убей его. — раздался голос из толпы в мою сторону.              Дуэль проходила замечательно, я не старалась нападать на Гарри, лишь защищалась. Он также. Но когда я направила на него палочку, на платформе появилась змея. И она сразу же пошла на Гарри, он пытался с ней заговорить, но она его будто не слушала. Тогда я случайно произнесла: «стой!». Змея остановилась и посмотрела на меня.       — Откуда она знает змеиный язык?       — У нас ведь один змееуст.       Гриндевальд встал с места. Хотел убрать змею с платформы, но Амбридж его опередила.              — Мисс Дамблдор, теперь у меня есть все доказательства, чтобы вас перевели на Слизерин. Вместе с Поттером! — Сказав это, она быстрым шагом покинула клуб.       Гриндевальд осмотрел нас с ног до головы и приказал идти за ним. Мы подошли к кабинету Долорес, откуда вовсю уже доносились крики Дамблдора и её самой.       — Я так понимаю, мне пора собирать вещи? — спросила я.       — Еще не все известно, мисс.       Из кабинета вылетел Дамблдор, он был взбешен. Он пролетел мимо нас в направлении своего кабинета.       — Можете собирать вещи, мисс Брайн. — с едкой улыбкой произнесла Амбридж. — А вам, мистер Поттер, считайте повезло. — Она закрыла перед нами дверь. Ничего не сказав, Гриндевальд ушел следом за директором.       — Т/и…       — Пойду собирать вещи, Гарри…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.