ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5.2 «Больничное крыло»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней с последнего испытания… Из участников только Крам пришел в себя, и то, он ни с кем не желал говорить, а уж тем более видеть…       — Мадам Помфри! — В Больничное крыло заходит директор.       — Альбус…       — Кто-нибудь ещё очнулся? — следом за ним входит Мкгонаклл.       — У меня плохие новости… — В этот момент в Больничное крыло зашли мои друзья.       Я чувствовала как мою кровать окружили… Кто-то один даже сел на нее рядом со мной, а кто-то с другой стороны.       — Если она не очнется до вечера, Альбус, то мне придется отправить ее в больницу Святого Мунго. Куда только что отправили Диггори и Флер.       — Хорошо…              Я очнулась посреди ночи… Рядом никого не было, лишь были слышны шаги неподалеку от моей палаты. Мое состояние убитое… Голова слишком сильно болит и раскалывается…       — М-мад-дам… П-помфри?       — Т/и?! Как вы себя чувствуете? — Неожиданно ко мне подскочил Люпин. Видимо была его очередь приглядывать за пациентами.       — Г-гол-лов-ва… — когда я открыла глаза, он резко отстранился от меня. В ужасе он простоял недолго, к нам подошла мадам Помфри.       — Римус? Что с вами? — она посмотрела на меня, но в ужасе она не стояла, будто для нее это был не в первый раз.       — О, боже. — Она подошла ко мне и закапала какое-то лекарство прямо в глаза.       — У тебя что-нибудь болит?       — У нее голова болит. — Профессор Люпин отошел от ступора. Что он там увидел, я не знаю.       — Так, подожди. — Она повернула рычажок на капельнице. Через несколько минут я почувствовала прилив сил.       — Что со мной?       — Уже лучше?       — Да.       — У вас большая потеря крови.       — И всё?       — Ну, видимо вас успели задеть заклинанием. Ваш пигмент глаза теперь белый.       — Что?       — Как ты видишь? Нормально или нет?       — Всё также, только немного болит.       — Не беспокойся, когда он снова наполнится кровью, глаз вернется в прежний цвет.       — Хорошо…— промолчав еще 10 минут, она снова спросила.       — Уже лучше?       — Да, только…       — Что?       — Я не чувствую свое сердце… Как оно бьется. Это нормально? — Она просто промолчала и ушла, не дав мне ответа. Будто она не услышала моих слов.       — Не переживай, ты почувствуешь. — услышала я голос Римуса.       — Куда она ушла?       — Не обращай внимания, мадам Помфри просто устала.

***

      Учебный год закончился, всё лето я провела одна, никто не писал письма, никто не… Даже не появлялся в доме. Что происходит, я не знала. Будто мой отец что-то скрывает от меня, и я даже знаю, что. Но зачем это скрывать?       День от дня я проводила в поместье. На улицу не хотелось из-за ужасной жары… Солнце будто стало меня убивать. При выходе я сразу же получала невидимый ожог.       Однажды, когда я снова залезла в тайную комнату, ту, которая над холлом, где пол наполовину был из волшебного зеркала. Я случайно уснула там и проснулась посреди ночи, от странного шума внизу.       — Ты уверен, что она спит? — незнакомый голос разлетелся по холлу. Я наклонилась посмотреть кто это, но лицо было накрыто капюшоном.       — Да уверен я. — Двое людей подошли и встали перед стеной из которой выходили лестницы на второй этаж.       — Почему мы должны это делать?       — Мы должны убедиться, что она в безопасности.       — От кого?       — От нас самих, идиот!       — Тш.              Один из них потянул настенную лампу. Открылся проход, который я увидела впервые.       — И как вы собираетесь это проверить, сэр? — И тут я случайно уронила вниз бутылку с водой.       — Чёрт.       — Что это? — Подняв голову вверх, человек увидел зеркало, но он не видел меня.       — Кто-то не спит.       — Как туда забраться знаешь?       — Да.              /Этот вход знаю только я. Что делать? Я знаю! /       — Ну, что кто там?       — Тут никого.       — Уверен?       — Да.       — Ладно, спускайся.

***

      Всю ночь я не спала, эти люди бродили по дому и что-то пытались выяснить. Хедвиг так и не вернулся, после первого письма Гермионе. Поэтому я не могла никому ничего отправить.       Наутро, спустившись вниз, и держа палочку наготове, я подошла к этой стене, потянув за лампу. Мгновенно открылся проход. Он был недлинный, но выглядел странно. Пройдя до конца, я остановилась перед зеркалом, видя в нем женщину. Я дошла до неё и проход за моей спиной закрылся.       — Кто вы, юная леди? — с неким акцентом, произнесла она.       — Я Т/и, а кто вы?       — Меня можешь звать… — Раздался звук разбитого стекла.       — Что это?       — Видно, за тобой пришли.       — Кто?       — Твои друзья, они случайно разбили бокал вина на кухне.       — Откуда вы…       — Я хозяйка этого дома. И знаю все, что происходит в нём.       — Но что вы здесь делаете?       — Меня сюда принёс профессор Дамблдор. Он назначил мне следить за домом.       — Но зачем? — я была удивлена.       — Он думает, что после турнира за вами следит министерство. Ведь вы очнулись от сильных ран.       — Но я ведь не одна очн…       — Да, но ты вызвала у них подозрения своим изменением цвета глаз.       — Я не понимаю.       — Этот цвет, белый. Он означает, либо ты проклята, либо ты получила дар.       — А как узнать какой?       — Это уже не ко мне. Задай другой вопрос.       — Почему в доме никто не появляется?       — Они боятся. Боятся быть убитыми.       — …       — Тобой.       — А что, со мной что-то не так?       — Ты… Ты маленький шестнадцатилетний монстр.       — Но мне нет 16.       — Тебе 15, но скоро ведь 16. Дар откроется, все люди умрут… И ты останешься одна… И будешь сидеть в Азкабане… Ла-ла-ла. — Снова что-то разбилось, но теперь звук донёсся из моей комнаты.       — Если они боятся меня, зачем тогда другие люди появляются здесь?       — Они не верят в это. Но приглядывать будут в два раза чаще. Тебе пора… Прощай, Т/и.       — Но вы не сказ… — Я появилась посреди холла. — Но вы не сказали кто вы… — Шёпотом произнесла я, глядя на стену.              Оказалось, что никого на самом деле в доме не было… Как и осколков. Я притащила огромное кресло, поставив посреди зала. И легла в него, в ожидании моих ночных гостей. Но я не заметила, как уснула.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.