ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.1. «Кубок крови: Мы друзья?»

Настройки текста
Примечания:

В гостиной Гриффиндора.

      — Брайн! Как ты это сделала? — На меня сразу же налетел Симус и остальные, войдя в гостиную.       — Сама делаешь вид, что гуляешь с Поттером. А сами придумывали план, как сломать защиту!       — Поттер, ты ведь тоже кинул свое имя в кубок, верно?!       — Заткнись! — Ответил Гарри, на не отстающую толпу однокурсников. Симус налетел на него, но Джинни тут же заступилась:       — Прекратите!       — Уизли и ты за него?! — вскричал Симус.       — Не включай сюда, Гарри! Он не имеет к этому дела! — не выдержав их криков, произнесла я. Все сразу заткнулись. Но не Симус.       — Т/и… — Из-за спины ко мне подошла Гермиона.       — Да, я ведь такая умная! Сломала защиту Дамблдора и кинула свое имя!       — Конечно, обойти защиту своего отца тебе ничего не стоило, — голос послышался спереди, это был Рональд.        Все удивленно посмотрели на меня.       — Что? Ты дочь Дамблдора?       — Ты ведь хотела участвовать! По любому отца попросила! — тут Рон не выдержал и начал заливать.       — Я тебя убь… — Хотел заступиться Гарри, но я его перебила.       — Гарри, не нужно! Пусть думают, что хотят.       — Т/и, это ведь клевета! Ты была со мной и Хагридом!       — Т/и, ты правда попросила отца? — этот вопрос меня убил. Нет, не из-за вопроса конечно. А из-за человека задавшего его. Фреда.       — Я был о тебе лучшего мнения! — Джордж окончательно убил меня.              Не выдержав всего их натиска, я бросилась в комнату… Собрав вещи, прямо на их глазах я покинула гостиную.              — Придурки! — голос Джинни.       — Она бы так не поступила! — произнесла Гермиона.       — Откуда ты знаешь ее, ведь кроме Поттера никто не видел, всю эту неделю.       — Да пошел ты! — Гарри не выдержал и налетел на Симуса.       Спустившись по лестнице, я почувствовала как кто-то тянет меня в сторону, затаскивает в гостиную Староста. Это был Перси.       — Что ты делаешь? Отпусти!       — Во-первых, успокойся…       — Я спокойна…       — Во-вторых, иди за мной.

***

На следующее утро.       Стук в дверь.              — Войдите.       Я вошла в комнату, она была небольшой, но достаточно нормальной и чистой. На кровати сидела Лаванда.       — Какие люди, сама дочь Дамблдора явилась ко мне!       — У меня нет времени. — холодно без эмоций сказала я.       — Я тебя выслушаю, но помогать не собираюсь.       — Ты ведь хотела жить с девочками в комнате?       — Ну, я. А что, есть возможность?       — Есть. Я предлагаю поменяться.       — Хм… Что мне будет за это?       — А что ты хочешь?       — Хм… Автограф Виктора. — хитро сказала Лаванда.       — Не жирно?       — Я переезжаю прямо сейчас, комната считай твоя.       — Отлично.       — Как ты будешь доставать его автограф, меня не интересует. — с противной улыбкой произнесла девушка.              Зайдя в комнату, Гермиона остановилась перед моей кроватью.              — Т/и? — Из-за книги показалось лицо Лаванды.       — Что ты тут делаешь?       — Хм… Не видно, что-ли, Грейнджер? Живу.       — Это кровать Т/и. — тут в игру добавилась Джинни.       — Уже нет.       — Что вы здесь раскричались? — в комнату зашел Рон. — А ты что тут делаешь?       — Живу. Кстати, смотри, Уизли, что у меня есть — Лаванда достала с книги карточку с автографом.       — Откуда?       — Т/и, помогла. Оказывается она не такой уж и плохой человек…       — Где она?! — не выдержав всего этого цирка, крикнула Гермиона.       — Зачем так кричать? Она в моей комнате. Мы поменялись.

***

      — Вижу у тебя получилось.       — Да…       — Я предупредил, Макгонагалл, что ты теперь живешь здесь.       — Спасибо, Перси.       — Не за что. И еще, новый пароль для входа — «Фортуна Майор».       — Хорошо.       — И еще Хагрид передал, чтобы ты вернула лечурку и зашла к нему, он беспокоиться за тебя.       — Спасибо, обязательно.       — И к Макгонагалл зайди.       — Кхм… — сглотнув ком, я произнесла — Угу.       — Если будут вопросы, спрашивай. Я ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.