ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.2. «Кубок крови: Мне не нужна помощь!»

Настройки текста
Примечания:
      — Альбус, я беспокоюсь за нее. Я не видела ее уже неделю! Ни в большом зале, ни на занятиях она не появлялась…       — Минерва, с ней все хорошо. Ей просто нужно побыть одной…       — Я бы так не сказал, директор. — тут в разговор добавился Северус.       — Что ты имеешь ввиду, Северус?       — Альбус, если ты считаешь, что с ней все хорошо… То посмотри в окно.              Дамблдор сменился в лице. Медленно подойдя к окну, он увидел тебя. Ты сидела вся в крови, на краю крыши.              — О, боже… Мой… — сказав это, Макгонагалл упала в обморок.              Я сидела на самом краю крыши, с видом на кабинет Дамблдора. Под ногами была не земля, лишь соседняя крыша школы. Из головы медленно вытекала темная кровь и текла прямо по моему лицу. Руки, к сожалению, не оставались без чужого внимания. Я приходила сюда, чуть ли не каждый день, чтобы скрыться от однокурсников… Здесь было хорошо…тишина… И никто не лезет со своими мыслями…       Придя в себя, профессор Макгонагалл сразу же сказала:              — Я сейчас же пойду к ней!       — Не стоит, Минерва. — Тут же ответил Геллерт. Глядя, как за твоей спиной появляется сэр Николас.              — Т/и… — Призрак притронулся ко мне своей рукой, я откинула ее, не думая о происходящем, на что он продолжил — Кто это с тобой сделал?       — Сэр Николас, я так больше не хочу… Я устала от этого всего. Турнир даже не успел начаться…       — Т/и, тебе следует пойти к мадам Помфри. У тебя идет кровь.       — Мне и так хорошо…              Профессоры продолжали наблюдать за вами двумя. Пытаясь понять о чем вы говорите. Но тут сэр Николас запел, успокаивая меня:       — Мама говорила: «Все вернется бумерангом. Перед тем как, что-то сделать подумай дважды!»       — Сэр Николас! Я не собираюсь прыгать! Мне уже одной побыть нельзя?       — Слава богу… Т/и, может ты объяснишь, почему ты в крови? Кто с тобой это сделал?       — Я сама… Никто! Я сама!       — Т/и, пойдем я отведу тебя к мадам Помфри.       — Не нужно, я думаю она меня уже скоро сама убьет. Который раз появлюсь вся в крови…       -Что?! Т/и?              Я ничего ему не ответила, просто наклонив голову, вытерла идущие слезы. Заметив их, привидение резко приблизилось ко мне… И я почувствовала его объятия. В голову мне пришла, лишь одна мысль: «Я умру…». Ведь призраки никого не могу обнимать… Они ведь проходят насквозь.              — Сэр Николас?       — Да? — ответил он, продолжая держать меня в объятиях.       — Я погибну? На турнире?              Призрак ничего не ответил, лишь сильнее обнял меня.       — Я умру…       — Т/и, не говори так. Ты будешь жива…       — Сэр, но объятия призрака...       — Т/и, это ничего не значит. Значит лишь то, что ты веришь мне и все.       — Верю? Тогда почему другие проходят сквозь вас?       — Так. Ладно, забудь. Я должен проводить тебя к мадам Помфри, пока ты не потеряла всю кровь…       Он схватил меня за руку и потащил к окну, через которое я вылезла. Остановившись, он посмотрел куда-то вдаль, в сторону башни с кабинетом.              — Спасибо, но я сама дальше… Дойду.       — Хорошо. — Он снова посмотрел на меня и продолжил: — Прямиком к Мадам Помфри, если что я узнаю.       — Хорошо.       — Давай. — он слегка хлопнул меня по плечу и исчез из вида.       Зайдя в комнату, я долго обдумывала всё, что произошло. Когда кровь пошла из носа, я встала и вышла с комнаты, под дороге столкнулась с Перси и старостой Когтеврана.              — Боже, что это с тобой? — задалась староста вопросом.              — Т/и, что случилось?       — Ничего… Все хорошо… А почему проход закрыт?       — Там Филч что-то делает. Выйди через картину, там в гостиную попадешь. — ответил Перси.       — Хорошо, спасибо.              Я мигом пролетела за картину, за ней был проход. Поднявшись по лестнице, я упёрлась в ещё одну картину. Слегка толкнула ее, она открылась и передо мной предстала гостиная Гриффиндора. В ней было полно народу, так что меня заметили сразу. Даже не тот проход, мало про который знали, а именно меня. Я хотела уйти пока, они стояли в небольшом шоке, но не получилось. Первая пришла в себя Гермиона.              — О, боже… Т/и, что случилось?       — Кто это сделал? — следом за вопросом Гермионы, остальные приходилось в себя и также задавались вопросом.       — Никто. Со мной все хорошо. — Я сильнее зажала руку, чтобы алая кровь текла медленнее.       — Т/и…- тут из-за толпы вышел Гарри.       — Не начинай… У вас проход открыт? Какая-то неизвестная мне девочка сразу же ответила:       — Д-да.       — Спасибо. Простите за беспокойство.       Я вылетела из гостиной. Оставив своих однокурсников в шоке. Следом за мной из того портрета вышла профессор Макгонагалл, в поисках меня.       — Где Т/и?       — П-профессор, что с ней?       — Мистер Уизли, не сейчас, где она?       — Она ушла, кто это с ней сделал?       — Спасибо, мисс Грейнждер.       — Профессор, кто это сделал?       — Турнир, мистер Уизли. — Не сказав больше и слова, она вылетела следом за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.