ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. "Кубок крови"

Настройки текста
Примечания:
      Учебная неделя пролетела незаметно. У тебя появилось много новых друзей. В Хогвартсе же в это время начинался какой-то «праздник».       Все ребята собрались в гостиной, в ожидании чего-то.       — Привет! — из-за угла послышался голос Симуса.       — Привет. Что здесь происходит?       — В этом году Хогвартс будет представлять Турнир Трех волшебников — из-за спины к нам подошел Невилл.       — И мы сможем поучаствовать. — радостно воскликнул Симус.       — Там разве не совершеннолетние должны участвовать? — спросила я ребят, прекрасно помня как проходил турнир, когда я была маленькой.       — С чего ты взяла? — тут неожиданно из толпы вышел Оливер.       — Это ведь безобидный турнир. Там любой возраст допускается. — радостно улыбнувшись, подхватил Невилл.       — Кхм… Да, безобидный.              Заметив на диване читающую Гермиону, я подошла к ней.              — Какой у нас следующий урок?       — К сожалению никакой. Дамблдор отменил занятия из-за грядущего собрания в Большом зале.       — Понятно.       — Кстати, ты так и не рассказала почему ты не… — Джинни хотела задать вопрос, но я ее перебила.       — Не надо. Молчи.       — Но… — Рон хотел заступиться за сестру, но я и его перебила.       — Неет. Прошу. Давайте потом.       — Ребят, вы идёте? Нам уже пора. — к нашему разговору добавился Гарри.       — Да, мы идем. — так и не получив ответа, произнесли Уизли.

***

В большом зале.       — Всем доброе утро. Как вам известно, в Хогвартсе будет проходить Турнир Трёх Волшебников. Три школы участвуют, от каждой только один участник. Но об этом позже… Наша школа будет не только вашим домом, но и домом других гостей. Прошу, поприветствуйте очаровательных дам из Шармбатонской Академии и их наставника мадам Максим.       Золотые двери открылись, и в зал вошли девушки лет 16-17. Показав нам свое выступление, они присели за приготовленный для них стол.       — А теперь поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова.       В зал зашли парни. Показав свое выступление, они также заняли свободный стол. Гермиона поменялась местами с Невиллом, привлекая мое внимание.              — Что?       — Тебе вообще не интересно?       — Знаешь у меня нет желания участвовать в турнире. Мне не нужно это слушать. Так что я пойду.       — Я с тобой. — тут в друг следом за мной встал Гарри. Покинув не заметно зал, вы вышли на мост.       — И зачем ты за мной пошел?       — Я хочу поговорить…       — Если по поводу моей фамилии, то я не буду тебя слушать.       — Ладно, забудь. Куда пойдем?       — К Хагриду?       — Идем. — радостно согласился Гарри.

***

      Пролетела еще неделя, мы с Гарри не интересовались ни Турниром, ни участниками, ни кубком. Нас вообще никто не мог даже встретить в Большом зале. Всё это время мы проводили либо у Хагрида, либо у Чёрного озера…              — Хагрид, кто это? Я взяла на руку существо, похожее на веточку и показала лесничему.       — Ох, ты. Да это лечурка. Безобидные, как по мне, создания.       — Под безобидным он имеет ввид… — Гарри не успел договорить, как его прерывает крик Невилла.       — Ребята, сегодня мы узнаем участников Турнира, вы идете?       — Так, видимо нам с вами пора возвращаться в Хогвартс.       — Хагрид, можно я возьму его с собой? Раз он безобидный. Пож-жалуйста!       — Бери, только приглядывай за ним и не обижай!       — Спасибо!       Все в большом зале давно уже сидели, и заняли свои места.       — Привет, еще раз. — сказал Симус.       — Привет, что мы пропустили?       — Пока ничего. Кто это у тебя на плече? — удивленно спросил Симус, впервые видя существо.       — Лечурка.       — Ну, что ж пришло время начинать! — проговорил директор, и сразу же подошел к кубку.             Кубок загорелся голубым пламенем… Несколько секунд спустя его пламя сменилось на красное и из кубка вылетело первое имя.              — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам. Радостные возгласы послышались по всему залу. Кубок вернул свой первоначальный цвет и участника проводили в другую комнату.       Кубок снова загорелся и вылетела красивая бумажка, аккуратно вырезанная в виде юбочки.              — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!       Кубок резко вернул пламя и снова поменял, выбросив последнюю бумажку.              — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! Радостными возгласами проводили пуффендуйца в комнату.       — Имена Трёх чемпионов нам известны! — продолжал Дамблдор, — но только один из них получит славу, один из них сможет поднять этот кубок, кубок Турнира Трёх Волшебников!       Кубок огня, стоящий позади Дамблдора резко загорелся красным… Оттуда вылетела еще одна поджаренная бумажка. Взяв ее в руку, Дамблдор пришел в шок.       — Т/и Брайн… — тихо произнес он себе под нос, но заклинание увеличения звука разнесло по всему залу. — Т/и Брайн!       Я сидела и не понимала, что происходит. Меня полностью накрыл страх, все взгляды были повёрнуты ко мне… Я боялась пошевелиться.       — Т/и, вставай! Иди! — послышался голос Гермионы позади.       Я встала, мои ноги стали ватными, я не чувствовала земли. Пройдя сквозь ряды учеников, сидевший за столами, я подошла к отцу… На его лице не было эмоций, он протянул бумажку. Я взяла ее и медленно направилась в сторону комнаты.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.