ID работы: 11690606

set on fire

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В последнем их разговоре, в машине, Друиг назвал его «без пяти минут помолвленным мужчиной», и Икарис думает, это произошло с лёгкой руки Аяк. Дорогая родительница обожала его девушку и была уверена, что свадьба старшего сына не за горами. Вот и сейчас, направляясь в сторону фотозоны, чтобы запечатлеться с молодожёнами, Аяк не может не остановиться, чтобы оставить пару невидимых поцелуев на щеках Серси. — Здравствуй, милая. Как я рада тебя видеть. Симпатия эта была взаимной. Серси нравилось общаться с Аяк. Она неизменно восхищалась ее стилем, домашними блюдами и манерой вести бизнес. И, как иногда подозревал Икарис, перенимала тайные способы воздействия на него. Икарис тянет шампанское из бокала, пока Аяк и Серси обмениваются любезностями, и скользит взглядом по толпе. Друиг и Маккари фотографируются с Фастосом и его семьёй. Гильгамеш в кремовом костюме и ярком галстуке гоняет официантов, смотрит за тем, чтобы канапе были идеальными, а подаваемые напитки — холодными. Даже в качестве гостя он не может выйти из роли шеф-повара. Кинго отчаянно флиртует с двумя коллегами Маккари. Гильгамеш, проходя мимо, забирает из рук Спрайт полупустой бокал с шампанским и меняет его на стакан безалкогольного пунша. Тена разговаривает с Кро, и его большая ладонь лежит у нее на талии. Икарис залпом осушает бокал. Серси, заметив это, легонько толкает его локтем. Аяк уже упорхнула к другим гостям. — Все ещё жалеешь, что приехал? — Церемония была великолепной. Но, поверь, ты тоже захочешь оказаться где-нибудь ещё, когда Аяк решит спеть. Серси смеётся чуть смущённо. Потом спрашивает: — А какую свадьбу ты бы хотел? — и это, Икарис понимает, не праздный вопрос. — В каком-нибудь экзотическом месте, где жениху и невесте вешают на шею гирлянды из живых цветов, — он намерено избегает местоимений «мы» или «нам». Они с Серси встречаются полтора года. Им за тридцать, и он знает, что она хочет семью и детей. Икарис в общем никогда не был против. Ему было комфортно с Серси. Она была чуткой и доброй, деликатной и неконфликтной. За этой мягкостью, впрочем, скрывался железный характер. Икарис был свидетелем того, как резкая перемена образа обращала в камень нарушителей ее границ. Серси превратила его холостяцкую квартиру в место, куда было хорошо вернуться после нескольких рейсов. Хорошо было вернуться к ней. С ее фирменным яблочным пирогом и неизменным внимание ко всему, что он говорит. Ее тепло, ее красота и нежность делали его жизнь светлее, уютнее. Он мог бы жениться на ней. Он мог бы быть счастлив. Но сейчас мысль об этом вызывает только фантомную головную боль. Серси в ответ на реплику о свадьбе дарит ему задумчивый взгляд, а потом говорит: — Принесу Друигу и Маккари свои поздравления. Икарис меняет свой опустевший бокал на новый. День обещает быть долгим. Минут через двадцать гостей приглашают присесть. Места свежеиспечённых супругов слева от небольшой сцены. Для остальных — семь круглых столов по четыре человека на каждый. Икарис уверен, что Аяк определила им места рядом с собой и Спрайт, и ведёт Серси к первому ряду столиков, когда замечает, что рядом с матерью и названной сестрой уже сидят родственницы Маккари. Он останавливается, раздраженный, и начинает оглядываться в поисках карточки со своим именем и надеясь, что им в соседи не достались какие-нибудь незнакомцы. Серси касается его локтя, привлекая внимание, и кивает на столик слева. Икарис чувствует, что в этот самый момент, в эту секунду в его волосах появляется новая седая прядь. Пока он снова и снова перечитывает короткие имена, выведенные золотым тиснением на белом, Серси, не дождавшись галантности от него, уже садится и расправляет льняную салфетку на своих коленях. Икарис, с видом приглашенного на казнь, опускается на стул рядом. Вскоре появляются и те, с кем им суждено провести следующие часы. Кро отодвигает для Тены стул, со словами «кажется, мы ещё не были представлены» знакомится с Серси, чуть сжимая своими длинными пальцами ее протянутую ладонь. Икарис пользуется этим моментом, чтобы бросить короткий взгляд на свою соседку слева. У Тены вид невозмутимый, даже скучающий. Как же это бесит. Маятник его настроения мгновенно качается, ударяясь в шалость, почти злость. Икарис, ведомый желанием сбить с нее эту бесстрастную маску, пока Кро и Серси заняты друг другом, молниеносным движением оглаживает колено Тены и проходится вверх по ноге. Тонкая ткань платья мнется и ползет вслед за его ладонью, обнажая нежную кожу. Пальцы на полсекунды касаются внутренней стороны бедра, и Икарис возвращает свою руку на стол. Его маневр, скрытый краем столешницы и скатертью, остаётся незамеченным двумя другими присутствующими. Икарис вновь смотрит на Тену, которая едва заметно поджимает губы. Он улавливает движение, с которым она возвращает подол платья на место, и с удовлетворением замечает два розовых пятнышка на точеных скулах. Смутил он ее или разозлил, оно того стоило. Он поворачивается к Серси, улыбается и решает больше не обращать внимания на белокурого беса, притаившегося за его левым плечом. Первая перемена блюд проходит спокойно, под аккомпанемент вялой светской беседы, поддерживаемой в основном Серси и Кро. Икарис отдает должное божественным закускам Гильгамеша и вину, Тена отвечает односложно, отделываясь улыбками. Если это и напрягает их спутников, никто не подает вида. Подходит время тоста шафера, и Фастос произносит довольно приятную речь о дружбе с Друигом и о том, как последнему повезло с женой. Надо отдать ему должное: весь текст он дублирует на языке жестов. Наверное, потратил кучу времени на репетиции. В конце все поднимают бокалы и купол шатра наполняется стеклянным звоном. Их столик не исключение. Серси, тронутая словами Фастоса, промакивает глаза уголком бумажной салфетки. У Икариса сжимается сердце. Пока Серси тает от умиления и радуется чужому счастью, он ведёт себя как конченый идиот и скотина. Серси заслуживает кого-то честного, кого-то надёжного и верного. Икарис тянется к ней и оставляет лёгкий поцелуй на щеке. Он пока не может представить, как объяснит ей причину их расставания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.