ID работы: 11686846

Танец с дьяволом

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Оплошность

Настройки текста
Примечания:
- Крейг! - мама бьет меня по щеке. - Сынок, ответь уже хоть что-то! Я гляжу на ее взволнованное лицо, замечая морщины. Да, время идет, как бы я не хотел думать об этом, но старость родителей заметна на лицо, особенно, если мама так с волнением хмурит брови. - Переутомился, пойду спать. Последнее что я заметил, это непонимание в глазах мамы, видимо, я выглядел не совсем уставшим. Зайдя в комнату и глянув в зеркало, теперь то понимаю что ее так озадачило. Я похож на сумасшедшего, глаза бегают, страх. Даже сквозь отражение чувствую свои же эмоции. Я могу с уверенностью сказать, что потерян, но в голове четкие мысли. Прокрадусь днем в их спальню, обыщу спокойно и ночью... совершу обряд. Я кусаю палец, ходя туда-сюда, пытаясь как-то трезво взглянуть на ситуацию. Что вообще произошло? Твик умер шесть лет назад, вчера я увидел его силуэт, а сегодня проснулся с сонным параличом увидев демона в первый раз. А сейчас, я убежал с кладбища, увидев кровь на его могиле, готовый украсть у отца некрономикон. Зачем он ему вообще? Ладно, это уже вопрос о другом. Сейчас нужно подготовиться к завтрашнему дню. Подойдя к окну, я замечаю в темноте кладбища фигуру, она машет мне, если память не изменяет, то там его могила. Кажется, я чуть не сломал карниз, с рывком закрывая штору. Сердце застучало, сильно, а царапина, что оставил паралич, стала сильнее болеть. Я в спешке раздеваюсь, руки дрожат. Что. Происходит? Кровь на груди, царапина действительно появилась. Я кусаю губу, с очередным резким движением раскрываю ящик стола, находя бинты. Моя грудь быстро поднимается и опускается из-за паники внутри, это мешает забинтовать рану. Стараюсь делать вдох, выдох, настолько глубоко, насколько выходит. Помню, как раньше успокаивал Твика, кажется, это был первый год старшей школы, он так переживал... Нам было по шестнадцать, если не меньше. Я получил странное сообщение от друга посреди ночи. Я не спал, смотря документальный фильм про космос, еще тогда у меня была моя комната из старого дома, мы переедем через год, а после, через несколько месяцев умрет Твик. - Алло..? - я отвечаю не сонно, наверное это на удивление Твику, ибо кто еще ожидает, что трубку сразу возьмут в два ночи? - Крейг?! - слышу его выкрик. - Твик? Что случилось? - я не совсем понимаю иногда, когда он говорит так, а когда действительно напуган. - В моей комнате кто-то есть! - говорит он мне, а я слышу как шуршит одеяло. - Я чувствую жар, но в комнате открыто окно. - Это может быть твоей панической атакой, - я вздохнул, отъехав на кресте, - помнишь как мы учились? Что ты сейчас видишь? - Красные глаза, - я немного удивлен ответом Твика, - а еще, я слышу как кто-то шепчет мое имя. - Этого не может быть, сделай глубокий вдох, выдох. - Крейг! - слышу, как Твик кричит. - Что-то коснулось меня! Оно очень холодное! Я застываю, слыша это. - Твик! - повышаю голос, после этого парень перестает тараторить что-то. - Послушай меня, все это в твоей голове, повторяй за мной, глубокий вздох... И выдох, я наконец-то успокоил свое дыхание. Лежа на кровати, поворачиваюсь на бок, завтра будет сложный день.

***

На удивление я просыпаюсь спокойно, даже бодро, будто и вовсе не засыпал. Чувствую себя так, словно вчера просто отключился, а день продолжается, просто посветлело. Слышу, как родители зовут на завтрак. Сегодня у меня будет время выкрасть нужную мне книгу во время проповеди отца, пока я должен был сидеть в своей будке, слушать других. Обычно мало кто приходит - это первое; А второе - им плевать, что ты говоришь. Завтрак проходит без каких либо особых событий. Обычный разговор с утра, молитва. Триша делится результатами пробных экзаменов, у нее есть все шансы свалить с этого ада и обучиться чему-то нормальному, а не плакать за незнакомого человека за деньги. В какой-то степени я даже назвал бы это проституцией, если так посудить, то оно так и получается? Продаешь себя в угоду другим людям, которые во что-то там верят. А я никогда и не задумывался о чем-то таком радикально, видимо, моей голове открылись возможности.

***

Все плавно идет по моему плану. Отец уходит на проповедь, а я задерживаюсь в коридоре, не спеша выходить в церковь. Папа не сильно обращает на меня внимание, видимо, мама сказала ему про мое состояние. Когда мы с сестрой болеем или не в духе, он даже не смотрит на нас. Видимо, это какие-то церковные штуки, кто их знает? Или, отец просто-напросто не умеет поддерживать в таких ситуациях, что более вероятно, я никогда не слышал его поддержку в свой адрес. Ну и черт с ним, зачем она мне нужна? Я и сам по себе неплохо справляюсь. Дверь в каждую из комнат нашего дома открыта, я спокойно захожу в нее, нарушив доверие родителей. Они считают, что таким образом, не запирая, они повышают наше доверие к друг к другу. Ну, свои журналы я все равно прячу, для меня не запертая дверь - не показатель доверия. Спальня выглядит спокойно, иконы, крест над кроватью с Иисусом. - Не смотри на меня так, - шепчу я лицу Иисуса, будто замечая его осуждение. Я делаю это не по своей воле! Скорее всего я вру сам себе, ведь демон меня только подтолкнул, это целиком и полностью мое решение. Но, покопавшись в шкафу, я нахожу нужную мне книгу. Я гляжу на нее с удивлением, гладкий, кожаный переплет, темная надпись, словно выжжена на книге. Открыв ее, я замечаю желтые страницы, так все странно. Зачем отцу эта книга? Захлопнув ее, стараюсь как можно аккуратнее расставить вещи обратно. Выйдя из комнаты я замер, пряча книгу за спиной. - Крейг? - Триша оторвала взгляд от телефона, взглянув на меня. - Что ты делал в комнате родителей? Я не знаю что ответить, разная ложь кружит на языке, а в голове паника. Она видела некрономикон? Она все знает, она все расскажет. - Отцу, - я выгляжу на удивление спокойно, повернув книгу так, что не видно надписи, - нужна была книга. Сестра лишь пожимает плечами, взглянув на меня. - Ну а чего тогда так вздрагиваешь? Ты какой-то странный. Она уходит, не дожидаясь моего ответа. Ну и славно, пусть они все думают, что мне нездоровиться. Я возвращаюсь в свою комнату, заперев дверь. Кладя некрономикон на кровать, я навис над ним, пытаясь успокоить мысли. Сейчас мне просто нужно найти верный обряд, провести его и вызвать демона. Вдох и выдох, Крейг, это ради Твика. Моя шея снова чувствует холод чужих пальцев, я вздрагиваю, резко оборачиваясь. На стене появилась надпись, красная, нет, бордовая, словно это кровь. Эта надпись - число, сто тридцать шесть. Прочитав надпись, я сразу все понял, начав судорожно листать страницы. - Сто...сто..., - я листал пока не дошел до нужной. Читая инструкцию я побледнел. Для обряда нужно расчертить круг кровью девственницы, а в центре полить кровью того, кого хочется призвать. Где, черт возьми, я достану это? Спокойно Крейг, спокойно.... Сфотографировав страницу, я поднимаюсь, чтобы быстро вернуть некрономикон обратно, пока отец не заметил.

***

За ужином я был молчалив, продумывая план в голове. Мама дернула меня за плечо, я вздрогнул, взглянув на нее с вопросом, а та выглядела довольно напуганной. Я кажется стал слишком импульсивен в последнее время, нервный. Учитывая, что ко мне захаживает демон, думаю, это не такое уж и удивление. Сделав выдох, я уже с более привычным лицом взглянул на нее. Это можно было понять по тому, как уголки ее бровей постепенно расслаблялись из удивления. - Крейг, дорогой, может, тебя лучше к врачу сводить? Выглядишь неважно, - мама звучала обеспокоенно, из-за чего я снова вздохнул. В разговор ввязался отец. Он недовольно стукает пальцами по столу, он явно не рад моему состоянию. В конце концов я молодой парень, бесплатная рабочая сила в виде сына, который так и никуда не поступил. Я очень сильно зависим сейчас от родителей: работа, жилье - все это часть того, что помогает мне выжить, а за этим следят родители, в частности отец. - Никуда ему не нужно, пусть ложиться спать нормально без всех этих телефонов и работает целый день, - он стучит столовыми приборами по тарелке, нарезая мясо с помощью ножа. Я словно чувствую эту недовольную агрессию с его стороны, раздражает. Не замечаю, как и сам стал постукивать пальцами по столу, это замечает сестра, что с удивлением глядит на мои руки. Иногда мне кажется, что я все больше и больше становлюсь похожим на отца. В голове до сих пор не укладывается зачем ему некрономикон. Я вздохнул, поднявшись, и так голова не в порядке. Семья проводила меня взглядом, а я надеюсь что мама не заметит пропажу ножа. Мне нужна кровь девственницы. Дождавшись темноты в своей комнаты, я дрожащей рукой сжимаю нож в руках. Чьи-то руки скользнули по моим плечам, расслабляя их. Я будто чувствую горячее дыхание на шее. - Вперед, - шепчет мне демон, явно с улыбкой, - найди ту, что пройдет мимо церкви. Я схожу с ума, слушаясь. Голова в панике, а взгляд явно темнеет. Облизнув засохшие губы, я вышел со стороны кладбища, чувствуя взгляд со стороны могилы Твика. Нет, этого не может быть, точно не может! Глубоко вздохнув и выдохнув, я иду целенаправленно вперед, любая девушка, мне нужна любая, у которой не было парня. В нашем небольшом городе такое узнать проще, чем что-либо. Каждый друг друга знает, один неверный шаг или слово - узнают все. Мне нужно быть аккуратнее, я делаю это ради него. Стоял я за углом очень долго, успокаивал дрожь в руках, вздрагивал, когда кто-то проходил мимо. Не трусь, Крейг! Тебе дают такой шанс, а ты его просто теряешь его из-за собственной слабости. Такое чувство будто отец был бы недоволен мной и сейчас, сын настолько слаб, что не смог убить человека для своего друга. Злость берет. Я не понимаю как моя рука оказывается на чужом лице, утягивая в переулок. Я не понимаю как хватаю девушку за волосы, делая быстрый, резкий порез у шеи. Руки безумно затрясло. Я роняю нож глядя на дрожащую девушку, истекающую кровью. Мгновение и ее глаза закрываются. - Блять, - я тихо ругаюсь, пятясь назад, врезаясь в стену. Мои руки пачкают рот, который я прикрываю. Я же учился с ней в одном классе, мы даже за одной партой однажды сидели на совмещенном уроке. Кровь пачкает ее блузку, кожа постепенно бледнеет, а взгляд стекленеет. Я видел трупы столько раз, но именно этот пугает меня до жути и дрожи в руках. - Молодец, - шепчет мне знакомый голос, - я позабочусь о ней, не переживай. Что-то снова царапает меня по груди, больно, но это действительно приводит в чувства.

Нужно что-то делать...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.