ID работы: 11682772

Противоположность Бабурина? А мне нравится.

Гет
R
Завершён
425
автор
Ellie_Jess соавтор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 150 Отзывы 104 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Больница.       Все стены были белыми. Передо мной стояла больничная койка, тумба и капельницы. Все было знакомо. Такая комната была у моих покойных родителей. Я стала оглядываться. -Ау! - крикнула я куда-то в стену. После чего обернулась, но увесистое тело повалило меня на кровать и схватило за горло. -Ты мне не дочь! Ты мразь! Из-за тебя пропал Семочка! - я только сейчас смогла разглядеть тело.       Обожженное лицо, руки, тело, полусгоревшая одежда. Яркие глаза, что обливались зеленым оттенком. Сожженые волосы, что отдавали небольшой оттенок рыжего. Отец. Его тело вдавливало меня в больничную койку. Мои худые руки пытались освободить шею от мертвой хватки, чтоб я смогла вдохнуть свежий воздух, что сейчас был необходим моим легким.       Справа показалась моя мать. Такое же обожженное лицо, тело, одежда. Сожженные волосы, что отдавали пепельным оттенком. Карие глаза. Худое тело и в левой руке был… Нож? Она подходила ко мне и маниакально улыбалась.       В ту же секунду из-за левого плеча отца показался Семен. Лицо было исцарапано, одежда напрочь порванная, вечные синяки, ссадины на всем теле. Глаза были не открыты. Они были опухшими и покрыты сине-фиолетовым оттенком. От вида брата я раскрыла глаза ещё шире и в страхе попыталась выпрыгнуть из хвати отца. Мать подошла ближе и замахнулась ножом. Я зажмурила глаза.       Хватка отца ослабла и я смогла вскочить. Глаза резко открылись и я увидела фигуру, что обеспокоено меня рассматривало. Я отлетела в стену от такой неожиданности, и жадно начала глотать воздух. -Ты че? - спросил знакомый голос. -Ром? - удивленно спросила я, такими же широко открытыми глазами. На что получила кивок - Ты вообще больной? - я быстро поднялась на ноги и включила настольную лампу.       Передо мной открылась такая картина. Олимпийка Пятифана висела на моем стуле. Сам обладатель легкой курточки сидел у меня на кровати, одна нога была подогнута под туловище. Окно было закрыто, а в комнате легкий беспорядок. Рома сидел и озадачено смотрел на меня. -Ты че здесь забыл? - спросила я садясь обратно на кровать. -У меня мать пить начала, Бяша хер знает где, а у Антона Оля. Я не смогу к нему прийти не напугав её - он посмотрел куда-то в пол. -Поэтому ты решил ко мне? - улыбнулась я - А если бы я голой была? -Я не против - Пятифан оскалил клыки, за что сразу получил подзатыльник - Эй! Скажи лучше, что с тобой было? Ты за шею держалась, как будто душила себя - он озадаченно глянул на меня. -Душила говоришь… - немного призадумалась я - Так… Кошмар - я махнула куда-то рукой. «Могу ли я ему всё рассказать, что со мной случилось? Могу ли я ему доверять также как Бяше и Антону? Ведь с Ромой я не так близко общаюсь как с ними. А с другой стороны, ребята не стали бы с ним дружить если бы он был очень плохим человеком. Ладно, будь что будет» - рассуждала я. - Ася, ау-у, - Рома помахал рукой перед моим лицом - ты тут вообще? - Да тут, тут - собираясь с мыслями сказала я - Вообщем, мне нужно кое-что тебе сказать. - Я весь во внимании - сказал Рома, и сделал как можно больше серьёзное лицо. - Вчера когда я шла из мед кабинета домой, нечего странного не происходило, вокруг меня бегали дети, играясь в снежки, и попросту бегая, взрослые куда-то торопясь шли, а другие сгребали снег возле своих домов, нечего не обычного правда? - спросила я. - Нуу, да - непонимающе ответил Пятифан. - Так вот, в один момент они все резко исчезли, ни одной души не было вокруг меня, я начала смотреть по сторонам, в надежде найти кого-то, но вдруг почувствовала горячее дыхание и некий рык в области моей шеи. Я не осмелилась повернуться, и со всех ног побежала домой. Я чувствовала, как за мной проваливался снег, от быстрых и мощных шагов. Кто-то бежал за мной. Я еле успела прибежать домой и закрыть дверь. Еле отдышавшись, я нашла в коридоре возле себя, эту записку - сказала я, и дала Роме ту самую бумажку. Пятифан, который сидел с глазами по пять копеек, после прочтения записки испуганно посмотрел на меня. - А знаешь что самое страшное? Что если этот кто-то написал мне записку и оставил в коридоре в моём же доме, то у него есть свободный пропуск сюда - сказала я, и закрыла лицо руками от безысходности. - Ась... - пытался что-то сказать Рома. Он никогда не был в таких ситуациях, где нужно поддержать девочку, он не мог подобрать подходящих слов, и поэтому просто обнял её. Объятия - лучший способ утешить человека, если в нём так много всего накопилось. -А хочешь я не буду спать всю ночь? Буду сторожить тебя, - неожиданно для самого себя сказал Рома - а на утро пойдем к Антону, думаю если мы расскажем ему эту историю, то он не откажет тебе с просьбой переночивать только из-за недовольной сестры. - Ром, спасибо большое. Хорошо, пойдём к Антону. - сказала я, немного успокоившись.       Вскоре девушка заснула. Заснула, думая о брате.. бабушке.. погоне.. друзьях.. и о Роме...       Иманову пугал тот факт, что она начала часто думать о нём, разглядывать его когда он беседует с Бяшей и Антоном, и смущаться каждый раз когда он случайно до неё дотрагивался. Или не случайно?

***

Утро.

Девушка резко проснулась от солнечного лучика, который попал ей на лицо из-за приоткрытого шторкой окна. Она начала озираться по сторонам в поиске его. Как же она обрадовалась, когда обнаружила Пятифана, спящим слева от неё. «Как камень с плеч» - подумала девушка. - И долго ты так будешь на меня пялиться? - спросил Рома, приоткрыв один глаз. - Ой.. - это всё что могла сказать девушка. Красный румянец залил её щёки, которые вот-вот норовили лопнуть от нарастающего смущения. Пятифан увидев состояние девушки, мысленно ухмыльнулся и решил перевести тему. - Ну ты это.. Будешь к Антону собираться? - А да, точно! Сейчас соберу всё самое необходимое - сказала Ася, и принялась бегать по комнате в поисках нужных ей вещей. - А мы кстати через окно пойдём или дверь? - спросил Рома - Вдруг бабка твоя проснулась. «Если бы она проснулась, то уже была бы здесь и орала на меня из-за несуществующей причины» - хотела сказать Ася, но вспомнила, что бабушка, с момента пропажи Семёна, ни разу не явилась к ней в комнату. Почти не подходила к ней, и не разговаривала. - Сейчас, пойду проверю - сказала Иманова, отдавая свой рюкзак полный вещами Роме.       Девушка вышла из своей комнаты. Осторожно подошла к комнате напротив, и прислушалась «Вроде нечего не слышно» - Тихонько приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. Увидев не заправленную постель, в которой никого не было, она вышла. Подходя к лестнице она начала оглядываться по сторонам. Никого не увидев, начала спускаться, и почти это сделав, последняя половица предательски скрипнула. «Черт» - мысленно ругнулась Ася, но всё же спустилась. Подойдя к кухне она услышала тихий плачь и глотки чего-то - «Опять пьёт» - разочарованно подумала девушка. - «Она всё никак не может смириться с пропажей Семёна..» - Ася тихо поднялась по лестнице обратно в свою комнату. -Ну наконец-то, я уж подумал, что тебя бабка застукала - сказал Рома, протягивая ей рюкзак. -Нет, слава Богу не застукала, но она не спит, придется через окно. - разочарованно сказала девушка. - Окей, но мне то не привыкать, а вот за тебя страшновато.. Второй этаж всё таки. - серьёзно сказал Рома. - Вообщем слушай, в стене возле твоего окна есть небольшие выступы, за них крепко-крепко хватаешься, и по другим таким же спускаешься вниз. Если соскальзнёшь, то я буду внизу и если что поймаю - улыбнулся Рома, оголяя свои клыки. - Я и сама справлюсь - сказала Ася, которой не понравилась идея того, что её будет ловить Рома. - А ну ладно, там же все равно снег, будет мягко. - съязвил Рома. Девушка лишь закатила глаза и принялась наблюдать за Ромой, который спускался вниз. Когда он уже был там, Ася осторожно вылезла из окна, и паралельно закрыла его, но не до конца. Взявшись за небольшие выступы, она принялась медленно спускаться. Девушка очень боялась высоты, по этому пыталась не смотреть вниз. Спрыгнув с последнего выступающего кирпичика, она почувствовала как под ней провалился снег, прям по пояс. - Ну? И долго ты будешь свою жопу в сугробе морозить? - смеясь крикнул Рома, стоя́ на дороге. - Иди сюда! - Да иду я, иду - пробормотала девушка еле передвигая ногами из-за большого количества снега - Лучше бы помог - зло сказала Ася, заметив как Пятифан докуривает сигарету. - Ну ты же здесь? Здесь. Значит все заебись. Пошли уже. - сказал Рома. И мы вместе двинулись в сторону дороги, которая вела к дому Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.