ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Покинув Дворец губернатора, Джон Рут, Джек Обри и Стивен Мэтьюрин остановились возле фонтана в центре площади. Все трое понимали, что половина добычи — слишком высокая цена за корабль. К тому же никто из них не хотел снова плыть под началом Моргана. — Уж если новый корабль, то и капитан должен быть новым, — произнёс общую мысль Обри. Джон Рут и Стивен согласно кивнули. — Может быть, пока поживем в городе, осмотримся, а там глядишь найдем себе новую команду. Я тут приметил несколько неплохих домов, которые словно только и ждут, пока их ограбят, — задумчиво проговорил Джон Рут. — Я против грабежей, но на Ямайке бы пожил. Здесь много нужных растений, а мой лекарский сундук утонул вместе с «Драконом», — Стивен задумчиво смотрел в небо. — Купим тебе травки, у аптекаря. Надо только добраться до Фрэнки и получить денежки, — проворчал Обри. — Отличная мысль, дружище, — поддержал Джон Рут. Все трое двинулись в порт. Фрэнки рассказал им, что приходил де Лорж, который уже забрал свою долю. — Кажется, он покинул нас, — добавил квартирмейстер, — а у вас какие планы? — А не выпить ли нам всем вместе, хотя бы за то, что остались живы и при деньгах, — предложил Джон Рут. Товарищи его поддержали. И так вышло, что их выбор пал на кабак «Король Анри». Мест там было немного, но для шести бывших офицеров «Красного Дракона» стол нашелся. Они заказали бочонок лучшего французского вина, хлеб и мясо. Посмеялись, что еще вчера могли упиться этим вином, а сегодня за него придется платить. Выпили за «Дракона» и за контрабандистов, подаривших им товар и деньги. Внезапно к ним подошел молодой человек с мушкетом, за спиной которого маячили еще двое: один похожий на головореза, второй на клерка. — Я Чарльз Моралес — капитан бригантины Черная Акула. Не желаете ли вступить в мою команду, господа? — проговорил первый. Некоторое время стояло молчание, наконец, Обри подал голос: — Что-то я не слышал о таком капитане. Садитесь, выпейте с нами и расскажите кто такие и откуда. — Тогда, я угощаю. Эй, кабатчик! Еще вина, — крикнул Чарли и сел за стол. Он представил Оливье и Ричарда, а потом признался, что они только начали набирать команду, сроку у них неделя, зато уже есть корабль: бывшая бригантина «Кармайкл». То ли обаяние молодого человека, то ли острая необходимость иметь корабль, то ли выпитое вино сыграли свою роль, но к концу вечера бывшая команда брига «Красный дракон» получила офицерские должности на бригантине «Черная акула». Моралес ни с кем не спорил, даже бывалого моряка Ван Хоффа он с радостью назначил своим первым помощником. Вот только доктора оказалось два, но один из них был специалистом по болезням, а второй хирургом. Решили, что это к лучшему. Правда Стивен и Оливье смотрели друг на друга как на конкурентов. К ночи шумная компания отправилась осматривать новый корабль. Бригантина была добротной, дно только что почищено от ракушек, паруса и снасти целые. Даже вещи, которыми пользовалась прежняя команда остались на своих местах. В тот момент это никого не смутило. Найдя себе места для ночлега, они расположились на «Черной Акуле», чтобы завтра начать собирать нужную для дальнего плавания команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.