ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ром плескался в кружке, в такт корабельной качке. Маленькая каюта с чужой мебелью, заваленная оружием. Огромный чужой корабль. Очень жаль, что команда не пожелала его понять, а ведь он считала своими друзьями и Обри и Джона Рута и даже зануду Ван Хоффа. С другой стороны больше не будет неприятно высокомерного де Лоржа, а проблема с Энн Бонни больше не его проблема. У них остался шлюп и его доля, за которой он так и не вернулся. Вряд ли команда поймет оставившего ее капитана, но сейчас это не важно. Дядя прав. Джону Моргану лучше на время исчезнуть, а Дженнет давно пора познакомиться с родными в Уэльсе. В конце концов, она должна учиться и жить нормальной жизнью. Возможно, Вильгельм Ван Хофф примет на себя командование. Он не столь харизматичен, но зато надежен и верен. Когда-нибудь, у него снова появятся деньги, появится корабль, возможно, появится новая команду. Дороги жизни сложны и запутанны. Если никто из них не погибнет, то они еще поплавают вместе. Джону хотелось в это верить. Они привык к своим парням, даже если они не считали себя его парнями. В Уэльсе никто не узнает о его пиратской жизни: в этом помог дядя, вот только мирное существование помещика, жена, выводок детишек — все это не для него. Как же будет не хватать качающейся палубы под ногами, ветра, свистящего в парусах, свободы, которую дает корабль, покорный твоей воле. Риск, приключения, яркие краски островов… Дженни мирно спала, посапывая во сне. А он заливал сожаления ямайским ромом. Все это потом. А пока каюта чужого корабля, летящего на всех парусах, обжигающий ром и невеселые мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.