ID работы: 11679453

Пираты Ямайки

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Джон Морган сидел на поваленном стволе дерева на краю пляжа и смотрел вдаль, нахмурив черные брови. Его изящные и даже аристократические черты лица искажала гримаса уныния. Море сегодня было таким спокойным, таким ласковым, что вчерашний шторм казался глупой шуткой. Шуткой, унесшей его бриг. «Красного дракона» он построил по собственным чертежам и на свои средства. В этом корабле, названном в честь флага его родного Уэльса, он любил все. Ни одна женщина, ни блеск монет, ни жажда приключений не могли затмить этой привязанности. А теперь бриг покоится на дне морском. А все чертова ведьма! Когда-то, будучи еще валлийским мальчишкой, сыном богатого землевладельца, он с интересом слушал рассказы о дяде Генри Моргане. Мечты завели его на первый корабль юнгой, привели в Новый Свет. Дядя — тогда еще известный пиратский капитан, взял Джона в его первую экспедицию в Маракайбо. Там юный Морган показал себя с хорошей стороны и стал офицером, а вскоре и капитаном отдельного шлюпа. Он долго копил деньги, чтобы воплотить мечту — построить собственный бриг. И вот теперь мечта разбита. Сзади подошел Габриэль де Лорж: — Что будем делать, капитан? Сидеть здесь бессмысленно и опасно. Вблизи мыса Негрил случаются стычки с индейцами.- Морган молчал. Какой он теперь капитан без брига? А этот де Лорж, француз, дамский угодник, его верный командир абордажной команды, который только и ждал случая сместить Джона и захватить власть. А остальные выжившие? Разве они сохранят преданность капитану-неудачнику. Первый помощник Ван Хоф — голландец, пуританин, женоненавистник. Он всегда уверял, что пиратство — это грех, а их место на самых высоких реях. Впрочем, это не мешало ему получать свою долю в добыче и умело управлять кораблем. Проныра лоцман Джек Обри? Бывший офицер английского флота, любивший только деньги и приключения. Хмурый Джон Рут? Боцман, любимец команды, стоящий за нее горой. «Все, как ты скажешь, Джон» — отвечали матросы на его команды. Или, может быть, мечтательный корабельный доктор Стивен Мэтьюрин? Только из Университета, умеющий владеть шпагой так же хорошо, как и скальпелем. Сохранит ли он верность Моргану, который когда-то спас его на Тортуге от верной гибели? Склочный квартирмейстер Фрэнсис Мюррей? Где теперь его команда, которую он так стремился не обделить при дележке? Кормит рыб. Надо думать, всем досталось сполна. Еще остался плотник Йен Макдональд. Шотландец, угрюмый, но знающий свое дело. Только в юнге Джон не сомневался, как отец не сомневается в своем дитя. Он оглянулся на стоящего рядом француза. Поразительно, как Габриэль де Лорж умеет выглядеть презентабельно даже после шторма. Его камзол был вычищен от разводов соли, кружева не торчали, а изящно лежали на воротнике и манжетах. Оружие блестело, словно только отполированное. Этот пункт Кодекса в команде соблюдали особенно строго: оружие всегда должно быть в порядке. Да к дьяволу! Кому теперь нужен этот кодекс… Постепенно команда обступила своего капитана. Какая ирония, весь офицерский состав сумел выжить в этой буре. Твоя недоработка, ведьма. Ведь именно они с тобой тешились. — Капитан, тут такое дело, — вкрадчиво начал Джек Обри, — мы бы хотели обсудить дальнейшие планы. Корабля то теперь нет. — Значит, найдем новый, — устало проговорил Морган. — Это да, но на новом корабле должны быть новые правила. Нужно увеличить долю добычи офицерского состава. Мы тут подумали, проголосовать стоит уже сейчас. — Они стояли вокруг с решительными лицами, лишь юнга испуганно жался к Джону, тараща огромные глазищи. — Ну если по вашему, джентльмены, это самое важное из имеющихся дел, то не буду спорить. Давайте голосовать. Они говорили долго. В итоге было решено, что капитан и квартирмейстер при разделе добычи получают по 2 доли, шкипер, боцман и канонир, оставшиеся лица командного состава — 1,5 доли. Если кто-то во время боя лишится конечности или станет калекой, он получит компенсацию в 800 серебряных реалов из общей добычи. Пока шло обсуждение, Морган оставил уныние. Если он хочет чего-то достичь в дальнейшем, то надо действовать. «Красный Дракон» не вернуть, но ничего еще не закончилось. Если он сумеет заработать достаточно денег, будет новый корабль. Ему повезло попасть в шторм у берегов Ямайки, где губернатором недавно стал его дядя Генри Морган. Тот вряд ли оставит в беде непутевого племянника, пошедшего по его стопам. Джон встал, надел камзол, перевязь с оружием, собрал в хвост длинные черные волосы, чтобы не мешали двигаться в джунглях и скомандовал в путь. Его поредевшая команда с ворчанием и проклятиями пошла за своим капитаном. Ни у кого не возникло вопросов куда они держат путь. Все дороги Ямайки ведут в Порт-Ройал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.