ID работы: 11678345

Сон — здоровый сон!

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон — ужасный сон!

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Все жители этого здания спят, ну, возможно, ещё здешняя вахтёрша не спит да я. Меня даже прозвали полуночником. Но разве я виноват в том, что, когда засыпаю, мне начинает снится один и тот же кошмар? Звон в ушах. Темнота. Вновь кошмар. Раскрываю глаза и вижу перед собой общую комнату подруг. Решаю обойти всех, чтобы убедиться, что все в порядке и всё спокойно спят, а не как я доводят себя недосыпом. В этой комнате все спят. Лишь Арси изредка ворочается, но, думаю, это нормально, ведь Смоукскрин оттеснил ее к самому краю этого дивана. Решаю накрыть эту разведчицу, ведь, если кто-то из них заболеет, мы не сможем отбиться от нападения этих юникроновых десептиконов. Арси перестала ворочаться, после того как я накрыл её. Видно ей просто было холодно. Следующая комната. Комната Ксении Териковой — русоволосой девочки в очках, которая учиться в 10-ом из-за непонимания куда ей поступать. Она спокойная девочка — наверняка спит, но проверить никогда не помешает. Приоткрываю дверь. Всё тихо. Спит. Замечаю включенный ноутбук. Надо выключить. Зная эту особу, она может просидеть до полуночи за чтением или просмотром какого-либо сериала или фильма, а затем уснуть прямо сидя за переносным компьютером. Захожу в комнату. Прикрываю дверь, стараясь не шуметь. Девочка мирно лежит в постели, обняв подушку. Очки она не сняла — плохо. Возможно, она притворяется? Нет, это не в её духе. Подхожу ближе, снимаю очки и выключаю ноутбук. Ухожу из комнаты, мысленно пожелав Ксении хороших снов. Хороших снов? Пусть хоть у кого-то они будут хорошими. Последний житель этой общаги. Полина Лыкина — тоже русовласка только с более тёмным оттенком, чем у Териковой. Вездесущая девочка, способная вызвать улыбку у любого. Учиться в колледже, хорошо развита интуиция — возможно, учиться она на сыщика либо следователя. Я никогда не интересовался — не знаю точно. Она наверняка ещё сидит за учебниками. Завтра у неё экзамен. Не удивлюсь, если завтра она проснётся прямо сидя за столом с криками, что она проспала. Приоткрываю дверь. Осматриваюсь. Темно, ничего не видно. Вглядываюсь во тьму. За столом никого нет. Удивительно. Захожу и закрываю дверь. Пока привык к освещению, прошло некоторое время. Девочка спит. Видно недавно закончила с подготовкой, она не переоделась в пижаму и не накрылась. Устала, видимо. Накрываю её. Собираюсь уходить. Вдруг тихий голосок: — Спокойной ночи... Останавливаюсь. Не спит, либо я её разбудил. Поворачиваюсь. Сил не хватает. Слабо приподнимаю уголки губ, чтобы она не волновалась. Едва шевелю губами, в попытках пожелать ей того же. Она смотрит на меня испуганно. Волнуется. Видно, выгляжу я не очень здоро́во. — Сколько ты уже не спишь? — она нахмурилась. Пожимаю плечами. Вот-вот упаду. Надо уйти раньше, чем она это заметит. Поднимается с кровати. Заметила. Поздно бежать. Падаю. Она вовремя оказывается рядом. Я упал на неё. Сил, чтобы подняться, не хватает. Надо поспать, но не могу. Тащит меня к своей кровати. Укладывает и выходит из комнаты. Надо сбежать, пока есть время. Присаживаясь, но голова начинает неистово звенеть и кружится. Не успел. Она вернулась. В руках что-то есть. Подбегает и откидывает обратно одной рукой. Видно я на столько стал слаб, что ей это так легко удалось. — Что, с головой не дружишь? Решил сдохнуть от недосыпа?! Ну-ка спать! — злиться, волнуется. Решаю ей подыграть, чтобы не так сильно волновалась. Кивнул ей и прикрыл глаза. Она накрыла чем-то меня и куда-то исчезла. Приоткрыл один глаз. Полина сидит за столом, положив голову на книгу. Глаза закрыты. Дремлет. Надо чуть-чуть подождать, пока не уснёт. Собираюсь подняться. Полина открывает глаза и поднимает голову с книги: — Куда собрался? Тебя жизнь ничему не учит? Перевожу на ваш язык, — говорит будто дураку, который не понимает, что сон для меня сейчас обязателен, — сон для людей – это как подзарядка для ботов, то есть для вас раньше. — Я в порядке. Можешь не беспокоиться, — вырывается хрип. — Ага, скажешь это Рэтчету завтра, — снова нахмурилась, — Я вижу тебя со стороны. И, поверь на слово, выглядишь ты ужасно, как последний измотанный дурак, который пытается что-то доказать самому себе, не думая при этом о последствиях. — Я не... — сил не хватило. Упал. Отключился моментально, даже подумать не успел. Снова темнота, снова звон, снова этот кошмар. Осматриваюсь вокруг. Ничего нет — лишь непроглядная тьма. Вдруг голос: — Прайм! Сзади! — несильный толчок сбоку. Голова вновь расскалывается, хватаюсь за неё. Стараюсь не смотреть в сторону, откуда шёл крик. Не выходит. Снова смотрю на лежащее посреди тьмы тело. Едва шепчу: — Нет... Бегу к ней. Хватаю её за руку, пытаюсь нащупать хотя бы слабый пульс. Ничего. Она мертва. Русые распущенные волосы испачканы в крови. Глаза раскрыты в ужасе, будто увидели что-то кошмарное перед тем, как замереть навечно. Губы слегка приоткрыты. Из них стекает кровавая капля. — Нет... — вновь шепчу, — Нет... — прикладываю голову к её безжизненной руке, — Только не ты, пожалуйста..! — не желаю плакать, но слёзы сами по себе стекают по щекам. Голова все ещё болит. Хочу проснуться. Хочу, чтобы это оказалось всего лишь сном, который никогда не воплотится в реальность. Из кошмара вытягивает голос, который будто пытается успокоить и поддержать: — Шшш... Спокойно... Всё в порядке, Оптимус. Это всего лишь плохой сон — не более. Шшш... Не помогает. Кошмар продолжается. Вдруг чувствую, как кто-то гладит по голове, продолжая нашёптывать успокаивающие слова. Просыпаюсь. Пытаюсь соорентироваться в пространстве. Понимаю, что лежу на чьих-то коленях. Поднимаю взгляд. Она опять спасла меня, хотя даже не понимает каким образом и отчего. — Что-то произошло? — задал ожидаемый вопрос ей я. — Ну... Ты во сне начал что-то бормотать и ворочаться... Если ты имеешь ввиду что-то кроме этого, то все в полном порядке, — сказала она, словно очнувшись от транса, — Кстати говоря, что тебе такого снилось? — Неважно, — я отвёл от неё взгляд, — Ты, случайно, никуда не опаздываешь? — В смысле? Ой... Колледж! — резко встала я с кровати. Я едва успел убрать голову с ее коленей, — Прости! Я побежала! — и она умчалась из общаги, благополучно забыв об этом небольшом недоразумении. Пусть она и дальше не знает о моем кошмаре. Пусть все будет так, как и было до появления этих ужасов. Пусть эта девочка из колледжа будет всегда рядом со мной и жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.