ID работы: 11678345

Сон — здоровый сон!

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон — здоровый сон!

Настройки текста
Ночь. Свет полной луны едва прорезался сквозь шторы в моей комнате. Все жители общаги уже погрузились в мирный сон, а я бодроствовала, сидя за столом, подготавливаясь к уже сегодняшнему экзамену. Наконец я была уверена в зачёте. Потянувшись на месте, я устало зевнула: «Ох! Пора бы мне отдохнуть!» — подумала я, прикрыв рот тыльной стороной ладони. Закрыв книгу и выключив настольную лампу, я встала из-за стола, едва не рухнув от сильной усталости, и плюхнулась на рядом стоящую кровать. Благополучно забыв накрыться одеялом, я сразу погрузилась в царство Морфея. Сквозь сон я услышала звук открывающейся двери. По ходу, в комнату зашёл здешний полуночник, потому что, если бы уже наступило утро, то даже малейший лучик света упал бы мне лицо, чего сейчас не произошло. Неизвестный тихо закрыл дверь и подошёл ко мне. Я уже начала думать, что это, как в фильмах, какой-то киллер, а у него в руке находится нож, которым он и оборвёт мне жизнь. Но этого не произошло. Вместо моих фантазий полуночник просто накрыл меня одеялом и собирался уже уйти, когда я открыла глаза. Увидев силуэт Оптимуса, я тихо произнесла усталым голосом: — Спокойной ночи... Прайм остановился в полушаге и, повернувшись ко мне лицом, слабо улыбнулся. Видно, лидер автоботов не спал уже долгое время. Только сейчас в полумраке я заметила под его глазами синяки, которые наверняка появились от недосыпа Оптимуса. Прайм едва пошевелил губами, но я разобрала слабые слова: — Спокойной ночи. — Сколько ты уже не спишь? — нахмурилась я. На это Оптимус лишь пожал плечами и чуть не упал без видимой на то причины. Я заметила, что лидер автоботов едва стоит на ногах, и, встав с кровати, подбежала к нему. Как раз вовремя, ведь, спустя всего каких-то несколько секунд как я оказалась около Прайма, он обессиленно свалился – Слава Богу не на пол, а на меня! Я потащила полуночника к своей кровати, чтобы уложить его туда. Управившись с этой нелёгкой задачей, я ушла за дополнительным одеялом в общую комнату. Когда я вернулась, то застала сидящего на краю кровати, в намерении встать на ватные ноги, Оптимуса. Я подбежала к нему и откинула обратно на кровать одной свободной рукой: — Что, с головой проблемы?! Решил вообще сдохнуть от недосыпа?! Ну-ка быстро спать! Прайм лишь слабо кивнул и прикрыл уставший глаза. Я накрыла его принесённым одеялом. Затем снова села за рабочий стол и, положив голову на книгу, как и Прайм, прикрыла глаза. Из полудрёмы меня вновь вытащил лидер автоботов. Он опять собирался подняться на ноги. По-моему, он надеялся подождать, пока я усну, и уйти снова бодроствовать. Однако я спутала ему все планы. — Куда собрался? — подняла голову с учебника я, — Тебя жизнь ничему не учит? Перевожу на ваш язык: сон для людей – это как подзарядка для ботов, то есть для вас раньше. — Я в порядке. Можешь не беспокоиться, — мягкий баритон Прайма изменился. Он стал хриплым, усталым, у меня даже появилось впечатление, что Оптимус говорит через силу. — Ага, скажешь это Рэтчету завтра, — снова заставил нахмуриться меня Прайм, — Я вижу тебя со стороны. И, поверь на слово, выглядишь ты ужасно, как последний измотанный дурак, который пытается что-то доказать самому себе, не думая при этом о последствиях. — Я не... — Оптимус оборвался на полуслове, отчего я забеспокоилась и поднялась с места. Прайм просто свалился на кровать, не в силах больше ни говорить, ни вообще что-либо делать. — Вот и спи, дурень, — облегчённо вздохнула я. Накинув на лидера автоботов одеяло, я благополучно вернулась к столу и опять села за него, собираясь вновь погрузиться в дрёму. Но не тут-то было. Прозвенел надоедливый будильник. Подняв голову с учебника, я взглянула на Оптимуса. Лидер автоботов начал жмуриться и ворочаться. Я бегом встала и выключила будильник. «Надо же... — подумала я, — Он всё-таки решил вздремнуть. Вот и хорошо, иначе не миновать нам всем беды!» Прайм, несмотря на то, что я выключила противный звонок, всё продолжал ворочаться, однако сейчас это сопровождалось неразборчивым бормотанием. Мне надо было что-нибудь сделать, чтобы успокоить Оптимуса. И на ум пришло лишь одно более и менее разумное решение. Я присела на кровать, положила голову лидера автоботов себе на колени и начала успокаивающе шептать: — Шшш... Спокойно... Всё в порядке, Оптимус. Это всего лишь плохой сон — не более. Шшш... Однако это не помогало. Всё также шепча, я начала гладить ладошкой макушку Прайма, надеясь, что это поможет и успокоит лидера автоботов. Вскоре Прайм начал жмуриться, просыпаясь. Мне следовало бы скрыться, но что-то задержало этот секундный порыв. Лидер автоботов открыл глаза и поморгал, чтобы, видимо, привести мысли в порядок и понять что происходит вокруг. Спустя мгновение он посмотрел прямо на меня, которая до сих пор ласково поглаживала его макушку и что-то шептала, что-то уже неразборчивое. — Что-то произошло? — задал ожидаемый вопрос Прайм. — Ну... Ты во сне начал что-то бормотать и ворочаться... Если ты имеешь ввиду что-то кроме этого, то все в полном порядке, — сказала я, словно очнувшись от транса, — Кстати говоря, что тебе такого снилось? — Неважно, — отвёл взгляд Оптимус, — Ты, случайно, никуда не опаздываешь? — В смысле? Ой... Колледж! — резко встала я с кровати. Бедный Прайм, который до сих пор лежал у меня на коленях, едва не упал на пол от неожиданности, — Прости! Я побежала! — и я умчалась из общаги, благополучно забыв об этом небольшом недоразумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.