ID работы: 11676966

Дневник Петунии Эванс

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Предисловие. Я помню тот злополучный день, как будто вчера: лютый мороз, босые ноги, истёкшие кровью, и ощущение, что вот-вот ты умрёшь. В тот день меня оставили одну, Эвансы уехали тратить последние деньги на волшебные покупки для Лили. —"Мы вернёмся ближе к вечеру".-обещает отец. Он осматривает себя в зеркале, встряхивая с плеч несуществующие пылинки. Обещание они не сдержали, вернулись лишь на завтра. —"Было дождливо, мы побоялись возвращаться и решили остаться в отеле."—говорит миссис Эванс, распаковывая покет с продуктами. При виде них стало тошно, хотелось визжать во всю глотку, вдребезги разбить всё: их довольные, улыбающиеся лица об стенку в цветочек, и тесную гостиную, напичканную игрушками Лили. Господи,за что? Этот день чуть не стал моим последним. Если бы я поехала с ними, если бы не моё упрямство, то этого не произошло бы. Когда они уехали,я весь остаток дня провела в гостиной перед телевизором. Было очень много дел по дому, но меня довели до состояния "Заебали". Я позволила себе отложить всё на завтра, пусть эта стерва погорбатится день-другой. Полночь, а они всё ещё не вернулись. Звонить им не хотелось, а то подумают, будто я признала поражение, покапризничала и поняла: без них никуда. Чтобы не подумали, что я волнуюсь о них. Но чуть позже, отвлёкшись из-за шорохов от просмотра очередного фильма, я осмотрела каждый уголок дома, уже сетуя на свою паранойю, я невольно задержала взгляд на окне. Этот силуэт во внутренней части дворика снился мне в кошмарах на протяжении месяца. По спине пробежал табун мурашек, от страха мозг не мог соображать: убежать, или оставаться на месте, а может показалось? Больше всего хотелось забиться в дальний угол, накрыться одеялом с ног до головы, и не вылезать до утра, но здравый смысл взял вверх над страхом. Вдруг окажется, что мне показалось, а я тут раздуваю из мухи слона? Подойдя к окну, я смогла разглядеть это ...нечто? Не знаю, какие ещё слова можно подобрать для его описания, но это не был человек, и даже не зверь. Хотя темень и скрыла его, да ни блеска глаз, ни очертаний ушей и носа видно не было, лишь огромная пасть с выпирающими тысячи клыками. Оно было выше меня на метр, с очень длинными и крупными конечностями, его склизкая кожа была сильно натянутой, как резина. Оно бездействовало, просто осматривая меня, точно издеваясь. За время, что я пялилась в окно, я смогла понять одно: это нечто не было на улице, оно было в моём доме, стояло позади и дышало смертным приговором мне в спину. Едкое замечание, почему-то папиным голосом, всё твердило: «Плохо смотрела». И последнее, что пришло в голову—выпрыгнуть из окна. Что я непременно и сделала, в один прыжок, опрокидывая журнальный столик. Дверцы окошка ударились с звонким треском о стену дома. Бегая изо всех сил, босая, не останавливаясь на отдышку, я шла куда глаза глядят. Сзади слышались звуки погони, но не покидало навязчивое желание остановиться, догонит же. В голову взбрела мысль вбежать в соседские дома, которую я сразу же отбросила. Все наши соседи ночью запирают дома, они не смогли бы открыть дверь вовремя. А я не хотела рисковать. Такими темпами, добежав в глубь леса, я в изнеможении упала у коры раскидистого дерева, наш с Лили тайный лагерь. Лили девочка смышлёная, она догадается, где искать моё тело. Мои ноги онемели, в горле застрял ком, лицо чесалось от непрерывных слёз. Чудище остановилось в трёх метрах от меня, но через мгновение подскочило ко мне в один прыжок, вцепилось острыми когтями в плечи и схватило за руку. Поднося её к пасти и сразу же отталкивая, оно наблюдало за моим метанием, наслаждаясь мои страхом. Из моих опухших глаз снова хлынули слёзы, кричать не было сил, я лишь громко и протяжно выла, словно раненный зверь. Эта медленно растягивающаяся смерть мучила меня. Я могла видеть себя, словно со стороны. Сейчас я признаюсь, жалкое зрелище, но когда жизнь на волоске от смерти, никому не будет дела до внешности. В другой ситуации услышать это от меня было бы странно, ведь я Петунья Эванс, старшая дочь Гарри, сестра Лили, которой всегда было важно сохранять лицо. Я та самая пигалица, старающаяся произвести хорошее впечатление, если не внешностью, то своими манерами. Лошадиная морда, которая всегда пытается улыбаться, не обнажая зубы. А ведь всё из-за не самого красивого лица, из-за нескладного тела и крупных зубов. Всё это время я винила в этом свою идеальную сестру, пока вся моя ничтожная жизнь за секунды не пронеслась перед глазами. И я вспомнила о Гарри. Отец—корень всех моих бед. Это осознание, как небесная благодать, потрясла меня, потом темнота. Организм не выдержал стресса, и я потеряла сознание. Проснулась с ноющей болью в руке, к своему удивлению, почти целой. До дома шла долго, плутая по лесу. Ближе к отчему дому заметила разбитое окно. Зайдя в гостиную, с тяжёлым вздохом рухнула в кресло, подпирая рукой щёку. Моё внимание привлёк чуть приоткрытый чулан.Чулан, в котором меня запирали в детстве за непослушание. Чулан, который я закрыла на ключ неделю назад, а сам ключ выбросила в речку с токсинами, недалеко от Коуквортского завода. Дверь с хлопком закрылась. Я вздрогнула от неожиданности. Приехала семья Эванс, громко оповещая всех о своём прибытии. Смотря на них, каждый подумает—образец идеальной семьи. Меня прорвало на истерику, именно тогда я поняла реальность происходящего. Миссис Эванс,которая ранее смеялась с Лили, завопила, увидев разбитое окно. Под её вопли я заплакала, в ушах звенел оглушающий шум, сил хватало на еле слышное бормотание. —Элайджа,забери меня. Прошу забери меня, Элайджа! Я не хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.