ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Доброе утро, мой господин. - Звук открываемой портьеры достигает моего слуха и, сонно потянувшись, я нехотя приоткрыл глаза, ловя взглядом фигуру у окна. - Доброе, Себастьян. Как только пришло полное понимание того, что именно я сказал, из горла непроизвольно вылетел тихий всхлип, а глаза неверяще следили за медленно приближающимся мужчиной. Безупречно сидящий на стройном теле фрак, волосы цвета вороньего крыла, белоснежные перчатки, некогда так удачно скрывающие нашу печать контракта... Легкая усмешка легла на тонкие, поражающие своей изящностью, губы, а в кроваво-карих глазах отражается невероятная радость и совсем немного... печали. - С..себа.. - губы предательски дрожали, а руки отказывались слушаться. Я не верил. Не верил, что это наконец случилось. Неужели он действительно вернулся?.. - Сиэль, - мягко позвал демон, но прежде, чем я успел посмотреть на него, крепко обнял, прижав к себе. - Спасибо. Я хотел так много сказать ему, так много спросить... но все, на что хватило сил, так это нерешительно обнять мужчину в ответ. Мы просидели так минут десять и, видимо, просидели бы еще дольше, так крепко обнимал меня Себастьян. Но как бы не хотел, я не мог оставить без внимания один очень беспокоящий меня вопрос... но сначала... - Себастьян, - я чуть отстранился, заглядывая в родные глаза, - ты все вспомнил? Мне было невероятно страшно. Все, что произошло между нами тогда, да и сейчас... это не дает мне покоя. - Совершенно. Все, до мельчайших подробностей. - Демон нежно улыбнулся, не переставая меня обнимать. Я облегченно вздохнул, счастливо улыбнувшись в ответ. - Ты... вырос, Сиэль. - В голосе мужчины явно слышалась толика печали, от чего улыбка сразу спала с моих губ. - Себастьян... - я сильней прижался к его груди, еще не до конца поверив в реальность происходящего, - ты злишься на меня? Замерев, я затаил дыхание, боясь услышать ответ на самый важный для меня вопрос. Демон тут же отстранился, заглянув мне прямо в глаза. На его губах больше не было той нежной улыбки, а из глаз пропали все чувства. Сейчас он действительно был тем демоном, которого я знал и помнил. Тот, кого я так отчаянно старался научить любить. - За что? - Голос его прозвучал по непривычному холодно и отстраненно. В тот самый момент я пожалел о заданном вопросе. Сейчас казалось, что лучше бы мне не знать на него ответа. - Не за то ли, что ты разорвал контракт? Послужил причиной моей смерти? И даже возродив продолжал сомневаться в своих чувствах в силу моего поведения, не соответствующего твоим воспоминаниям. За это переживаешь? Или, быть может, сожалеешь о проведенной ночи с маленьким жалким демоном? Каждое сказанное им слово было словно удар ножом по сердцу. Так, правда ли то, что он ненавидит меня настолько сильно? Нет... я не хочу верить в это! Не хочу, Себастьян! Я зажмурился, боясь взглянуть ему в глаза. Казалось, они полны ненависти и гнева. Я был идиотом, надеясь, что он не злится. И что теперь?.. Он оставит меня?.. - Я должен злиться на твою любовь? На данную тобой возможность испытать подобное чувство самому? Или на то, что возродил меня? Вернул к себе? Его голос по-прежнему был холоден. И так же мог бы причинить боль. Но сейчас... что-то изменилось. Он как-будто... готов заплакать. От столь абсурдной мысли глаза против воли шокировано распахнулись, сразу наткнувшись на грустный взгляд демона. - На твою заботу... доброту. Даже не смотря на то, что я ничего не мог помнить, ты продолжал меня любить... Как я могу сердиться на подобное? - Себастьян... - я не мог выдавить и слова более, лишь со всех возможных сил прижался к нему, почувствовав, как усилились его объятия в ответ. - На счет слуг не волнуйся, о моем пребывании здесь до сегодняшнего утра они не помнят. И вопрос о моем возвращении я тоже решил, - быстро перевел не слишком приятную для нас двоих тему Себастьян. Но, можно подумать, меня сейчас заботил вопрос о слугах. Шесть лет. Я ждал этого шесть лет. Его объятий, биение его сердца, его дыхание... Казалось, происходящее сейчас ничто иное, как прекрасный сон, которому никогда не воплотиться в реальность. - Сиэль, - демон осторожно приподнял мою голову, заглядывая прямо в глаза, - могу ли я поцеловать тебя? Слезы, что я так старательно держал, хлынули из глаз, и, не говоря ни слова, я прильнул к губам мужчины, не сдерживая эмоций. Почувствовав легкую усмешку, что тронула губы моего демона, и почувствовав долгожданный ответ на поцелуй, я, наконец, мог отдаться чувствам, бушевавшим во мне все это время. Не прерывая страстного поцелуя, демон уложил меня на мягкие подушки, после вскинув на меня хитрый взгляд. Чую, ничем хорошим это не кончится... - Господин, не кажется ли Вам, что пора вернуть мне должок за прошлую ночь? - Он почти хищно улыбнулся, облизав при этом губы. От отчего-то я имею четкое представление того, что не выйду из своей комнаты ближайшую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.