ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ну пусть и не неделю, но все же целые сутки этот проклятый демон не давал мне покоя. Счастлив теперь... Сволочь. И как мне теперь ходить, скажите на милость? Я еще с месяц в кровати проваляюсь из-за его неконтролируемой радости. Вот пусть только подойдет ко мне, адовый ублюдок... В подобном скверном расположении духа я находился уже порядка нескольких часов. Причем в полном одиночестве. Эта сволочь, стоило ему удовлетворить свою озабоченную радость, свалил с наисчастливейшим лицом, прикрывшись приготовлением завтрака. Хитрый мерзавец. А мне страдай... А больше всего злило и раздражало то, что при всем своем состоянии я невероятно счастлив, как бы не хотел казаться самому себе рассерженным на него. Это в общем и целом просто сводило с ума. А счастливое выражение лица этого ирода, вероятно сейчас готовящего завтрак, только подливало масла в огонь. - Господин, я вхожу, - вслед за услышанными словами, дверь бесшумно открылась являя моему хмурому взору, как я и думал, довольно улыбающегося Себастьяна. - Приперся. - Раздраженно кидаю ему я, отвернувшись от него, тут же тихо шикнув от прокатившейся по телу боли. - Господин, Вы чем-то недовольны? - Отчетливо слышу его улыбку и только больше бешусь. Его уже ничего не опечалит, собака. Неопределенно хмыкнув в ответ, я лишь плотней запутался в одеяло, прикрыв глаза. Пару секунд ничего не происходило, но стоило мне немного расслабиться, как меня неожиданно крепко прижимают к кровати, заставляя испуганно распахнуть глаза. Надеюсь, он не собирается... - Не игнорируйте меня, хозяин, иначе, боюсь, я не смогу сдержать себя,- демон нагло усмехнулся, после нежно поцеловал в шею. Ну вот опять...всего пара слов и мне уже плевать, что там и как долго у меня будет болеть. Я действительно счастлив. - Себастьян, - я заглянул мужчине в глаза, обвив его шею руками,- я люблю тебя. Возможно, и не совсем к месту, но я должен был сказать ему это, сейчас, когда он так близко и ничего не угрожает нашему спокойствию... - Сиэль, что же ты со мной делаешь?...- прошептал он, заставляя меня внутренне затрепетать от звука его голоса. Нет, Себастьян, это ты что со мной сделал? Заставляешь ловить каждое твое слово...как и когда то раньше, я не могу этому сопротивляться, хотя, казалось бы, мне время стать хоть немного сдержанней в своих эмоциях. - Господин, Вы не желаете позавтракать?- демон чуть отстранился, позволяя увидеть сервировочный столик за его спиной. И как в ответ на его вопрос, мой желудок, в протест моим мыслям и желаниям, протяжно заурчал, заставляя меня залиться краской. Себастьян на это лишь лукаво прищурился. - Прошу немного подождать, милорд,- он поднялся с кровати, предворительно поцеловав в лоб. Не прошло и минуты, как передо мной на кровати стоял маленький столик с омлетом и кружкой ароматного чая. Да уж, ностальгия от этого была невероятной. Сколько прошло времени с тех пор, как он подавал мне завтрак в постель? Не могу не признаться, что все еще не до конца верю в происходящее. Возможно, это немного эгоистично, но все же представить себе, что твой демон вернулся к тебе, считай, с того света спустя шесть лет...ну кому это сразу покажется правдой?... - Вас что-то тревожит, хозяин?- И как раз в тот момент, когда я хотел было ему улыбнуться, в голове будто что-то прояснилось. Хозяин? - Себастьян? - И дождавшись, когда он встретится со мной взглядом, продолжил, - почему по прежнему называешь меня так? Ведь сейчас между нами нет контракта...ты вовсе не обязан вести себя так. И действительно, с какой стати ему снова становиться дворецким? Беря во внимание его прошлую "любовь" к своей работе, сейчас мне никак не представляется возможным понять его намерения. Ведь именно сейчас он полностью свободен. Вероятно, все мои мысли слишком явно отразились на моем лице, потому что лишь мельком оглядев меня, лицо демона вновь озарила усмешка. - Сейчас я свободен, не так ли?- он подошел чуть ближе,- разве я не в праве выбрать, чем хочу заниматься в свободное время? Или тебя чем-то обременяет мое поведение и внешний вид?- демон чуть склонил голову на бок, продолжая ухмыляться. Я лишь нерешительно покачал головой в ответ. Во всяком случае, я не думал, что являясь полностью свободным он пожелает вновь оказаться в форме дворецкого. - Знаешь, мне казалось, тебе никогда не нравилось работать дворецким...- как-то наверно слишком тихо пообубнил я, но несмотря на это он, конечно же, все услышал. - Хм, возможно, мне и не нравилось изначально. Все это казалось лишь глупой шуткой, не имеющей большого значения, но в последствии, когда происходящее сегодня и сейчас стало чем-то особенным, я задумался, и тогда пришел к выводу, что вся моя многовековая жизнь не идет ни в какое сравнение с этими воспоминаниями. Ты заставил меня почувствовать то, о чем ни один демон в жизни не задумается. В этом свете я немного сошел с ума.- Он нежно улыбнулся, погладив меня по волосам, а я все никак не мог заставить себя перестать глупо улыбаться во весь рот. - Ну тут уж мы квиты, Себастьян,- я посмотрел ему в глаза,- ты тоже заставил меня испытывать то, о чем ни один нормальный человек и не подумает. Ну конечно, кто ж еще, скажите на милость, являясь парнем, влюбится в своего демона-дворецкого? Не думаю, что такая пара вообще найдется. - С этим не поспоришь,- он чуть шире улыбнулся, нежно поцеловав меня в лоб, и немного отходя, позволяя мне, наконец, приступить к завтраку. Но плохое предчувствие, появившееся в тот момент, лишило всякого аппетита. Я не понимал, чем оно вызвано, и от чего-то не хотел понимать. Руки мелко задрожали, а на лбу проступил холодный пот. В чем дело? - Сиэль?- Перед глазами возникло обеспокоенное лицо Себастьяна, но даже это не помогло мне взять себя в руки, напротив, только усилило неприятное ощущение. "Вижу, кто-то и не вспоминал о своем договоре с Дьяволом. Это так грустно, ведь тогда я как гром среди ясного неба... Хах, не находишь это забавным? Во всяком случае, каким бы не вышел результат, впредь не забывай о цене, которую обязан заплатить мне, малыш." Фарфоровая кружка, что я до этого держал в руке, с глухим стуком упала на столик, позволяя все еще горячему чаю пролиться отчасти и на мое одеяло. Меня трясло, словно в лихорадке, казалось, будто весь мир в один миг потерял все звуки и запахи. Я настолько увлекся своей радостью, что напрочь забыл о том, что с недавних пор моя душа принадлежит никому иному, как главе Ада... А вот сейчас, похоже, настали время мне платить по счетам. Подняв взгляд на Себастьяна, который сейчас вовсю занимался приведением меня в чувство, я не смог сдержать немного истеричной улыбки. - Похоже, скоро я буду вынужден вернуться в Преисподню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.