ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Не смотря на наш ночной разговор, пробуждение было более, чем болезненным, так как первое, что мне довелось увидеть, было ковровое покрытие моей комнаты. Болезненно морщась и тихо шипя, я поднялся с пола, на который меня столкнул никто иной, как мой маленький демоненок, раскинувшийся на кровати подобно звезде. Оглядев это маленькое чудо, я не без удивления обнаружил, что мальчик значительно подрос, и, если раньше ему было не дать больше пяти лет, то теперь на вид ему было лет восемь. Радуясь столь заметным изменениям, я не сразу заметил, что моя рубашка, которая вчера была ему большой и доходила до колен, теперь стала почти в пору и открывала весьма интересный моему взгляду вид. Я пару раз встряхнул головой, отгоняя так не вовремя появившееся желание, и, накрыв мальчика одеялом, я поспешил привести себя в порядок, закрываясь в ванной. Я не могу сорваться, пока он все не вспомнит. К тому же, ждать осталось не так долго, я думаю… воспоминания уже начали пробуждаться. Да и внешне…Себастьян явно меняется, значит, скоро должна начать пробуждаться и его сила. Пугающая перспектива, если честно… Как он сможет ее контролировать, если не помнит как? Одни проблемы… но это того стоит. Выйдя из ванной, я тут же наткнулся на прожигающий взгляд карих глаз. - Доброе утро, Себастьян, - улыбнувшись ему я подошел к шкафу, выбирая себе костюм на сегодня. - Доброе, - обнимая меня со спины, бормочет мальчик, зарываясь носом в мою сорочку. Так, надо срочно покупать ему одежду. - Ты чего вскочил? Замерзнешь, - стараясь не обращать внимания на ребенка, я достаю из шкафа первый попавшийся костюм. - Мне совсем не холодно, - заверил меня Себастьян, прижимаясь плотней. Срочно за одеждой! *** Поход по магазинам весьма затянулся и занял больше времени, чем планировалось изначально. Вместо того, чтобы купить минимум по два костюма на вырост, сейчас мы ехали домой с горой сумок и коробок разного размера. Себастьян все время не давал мне покоя, таская от прилавка к прилавку. И хоть мы купили достаточно много одежды, особенно мальчику приглянулся костюм, что напомнил мне его бывший фрак дворецкого. Только мини версию. Достаточно странно с его бывшей любовью к своей работе, что Себастьяну он понравился больше всех. Хотя, быть может, это поможет ему вспомнить ещё хоть что-то. Теперь же, когда мы, полностью вымотавшиеся, вернулись обратно в особняк, я помог мальчику с коробками и отнес их в его комнату на мерку. Пока Себастьян будет всех их примерять, я, пожалуй, примусь за работу. Ближе к вечеру я наконец расправился с нудными бумажками, и Себастьян также, местами отвлекая, показал все свои наряды, с довольной улыбкой выслушивая мои похвалы. И все было бы ещё лучше, если бы в поместье неожиданно не заявилась одна милая особа, как всегда не предупредившая заранее о своем приезде. И что самое странное, она научилась заранее узнавать, в какой из десятка комнат я нахожусь... Я чего-то не знаю о женской физиологии? Как она меня постоянно находит? А может, просто очевидно, что место, где я больше всего провожу времени после смерти Себастьяна, - мой кабинет? Вот и сейчас, когда Себастьян, мирно болтая ногами, сидел у меня на коленях, внимательно изучая перевернутый документ о поставке игрушек компании в отдаленные страны, дверь неожиданно резко распахнулась, являя в свет мою сестру. - Сиэль, доброго времени суток! Ты скучал по мне, признайся? Даже спустя столько времени, Элизабет не утратила свою привычку проноситься, словно ураган, и сносить все на своем пути. И теперь я был крепко зажат в стальной хватке своей сестры, пока она не перевела взгляд на неожиданного маленького гостя, что смотрел на неё с нескрываемым раздражением. - Кто это? - также прекратив улыбаться, Элизабет, с серьёзным видом, всматривалась в мальчишку, видимо, замечая его сходство с моим дворецким. - Это... - запнувшись на первом слове, я стал быстро соображать и произнёс первое, что только пришло в мою голову. - Это мой сын! - Чего?! - выпучив глаза, Лиззи чуть на пол не осела. - То есть Себастьяна! - тут же выпалил я, проклиная себя за такую глупость. Ведь сейчас малышу уже нельзя дать пяти лет, соответственно я не могу быть настолько молодым папочкой. - Себастьяна? - вспоминая мужчину, Элизабет заметно погрустнела, вспоминая не очень приятные для нее времена. Ведь, тогда я был словно оживший мертвец и буквально не жил, а существовал, до тех самых пор, пока не стало известно, что демона еще возможно вернуть. Тогда я и разорвал с ней помолвку три года назад, ослепленный надеждой вернуть Себастьяна. Я помню, как она плакала и не могла понять, почему я так поступаю, ну, а я так и не смог дать ей внятного ответа, все время обходясь банальными отговорками. С тех пор, она появлялась в особняке все реже и пусть она продолжала улыбаться, из ее глаз пропал тот блеск, что был ее неотъемлемой частью. А в последнее время она вообще не появлялась, занятая, видимо, своими делами. Зачем же она пришла теперь, я догадываюсь... - У меня есть важный разговор к тебе. Это касается твоего разрыва нашей помолвки. И отговорки, коими ты называешь причины, - мне не понятны. Поэтому я жду. Понимая, что разговор может затянуться, я аккуратно поднимаю мальчика, дабы встать на ноги и усаживаю его на свое же место, замечая в глазах того непонимание. - Все хорошо. Это ненадолго, - мягко улыбнулся я, слегка взъерошив волосы мальчика. Чувствуя прожигающий взгляд сестры, я нехотя отрываюсь от мальчика и поворачиваюсь к ней лицом. - Я тебя слушаю. - Это я тебя слушаю, Сиэль. Я глубоко вздохнул. Чувствую, разговор будет долгий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.