ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Себастьян, если хочешь, иди в кровать, я не заставляю тебя сидеть со мной, - выглядывая из-за очередного налогового документа, произношу я, глядя на дремлющего на диване мальчика. - Нет, я подожду братика Сиэля, - встряхнув головой, он сонно потер кулачком глаза, мило мне улыбаясь. - Так, ладно, - положив на стол документы, я поднялся со стула и подошел к сидящему на диване Себастьяну. Похоже, придется отдать остальную работу Танаке. - Пошли спать. Я осторожно взял его на руки, и он тут же крепко ко мне прижался. Такой ребенок... - Себастьян, ты не голодный? - Выходя из кабинета, спрашиваю я, вспомнив, что мальчик за ужином даже не притронулся к еде. - Нет, а должен? - Удивленно спросил он, переведя на меня взгляд. Я лишь неопределенно пожал плечами. Откуда я могу знать? Спать он по такой логике тоже не должен, но ведь спит же... Остальное расстояние до комнаты мальчика я прошел в молчании, и Себастьян, по-видимому, пригревшись на моих руках, мило уснул, прижав черные ушки к голове. Они, кстати, уже не так меня смущают, хоть и это довольно странно... нет, это очень странно. Они исчезнут вообще когда-нибудь? Или он так и будет с ними ходить? Как-то не горю желанием созерцать такую картину. Я ж тогда на него точно накинусь, и плевать, что он не помнит ничего, что между нами было. Я резко встряхнул головой, отгоняя такие мысли. Еще чего не хватало. Укрыв мальчика одеялом и немного подумав, я нежно поцеловал его и тут же отстранился. Себастьян... как мне не хватало тебя, а теперь, когда ты так близко, я не могу даже поцеловать тебя, ты же ребенок, черт возьми! Тихо выдохнув, я вышел из комнаты, направляясь к себе. Быстро приготовившись ко сну, я лег в кровать и закутался в одеяло, словно в кокон. Страхи ушли, а привычка осталась. Интересно вот, как Себастьян все вспомнит? И вспомнит ли вообще? Что сделает? Что скажет? Я волнуюсь... конечно, его последние слова были о любви, но тогда он знал, что умрет и не думал о перерождении. А теперь... скажет ли он тоже, что и тогда? Стоит ему подрасти, как он начнет пробуждать свои силы и что тогда? Мне что делать? Не привязывать же его к кровати в самом деле! Как же все сложится, Себастьян? Хватит ли у меня сил выдержать все это? Я не имею права сдаться сейчас, когда ты уже так близко ко мне. Я настолько слаб? Это все лишь вопросы. Одни сплошные вопросы. Знать бы хоть один ответ. - Сиэль?.. Услышав знакомый голос, я оборачиваюсь в сторону порога, замечая малыша в дверях, что сжимал край ночной сорочки. Единственное, что я смог подобрать по его размеру из своей давно забытой детской одежды. Но и она была ему велика и доходила до колен, придавая малышу ещё более милый вид. Но вот что он забыл у меня в два часа ночи? Босиком еще. Что за ребёнок... - Ты почему не спишь? Не могу я злиться на это чудо. Губы сами растягиваются в теплой улыбке, достаточно только взглянуть в его сонные глазки. Но все же его явно что-то беспокоило, я это чувствовал. - Мне приснился страшный сон... - тихо сказал Себастьян, не решаясь переступить порог моей спальни. - Можно я буду спать с тобой? Не став более его слушать, я поднялся с кровати, увлекая малыша на руки и прижимая к себе. Он тут же облегченно выдохнул и прильнул ко мне, зарываясь своим носиком в мою сорочку. Словно котёнок... такое чувство, что его инстинкт все ещё остался. Как бы прискорбно это не звучало. Осторожно уложив мальчика рядом с собой, я накрыл нас обоих одеялом. Спустя некоторое время я почувствовал, как мальчик мелко дрожит. - Себастьян? - позвал я его, на что ребенок лишь сжался, крепко зажмурившись. - Это из-за сна? Мальчик никак не отреагировал, продолжая дрожать. Меня это не на шутку испугало. - Маленький мой, скажи что тебе приснилось? - стараясь не напугать его еще больше, спросил я, мягко проводя по волосам мальчика. Себастьян после этого слегка расслабился и приоткрыл глаза, вопросительно смотря на меня, на что я лишь кивнул. - Мне... мне снилось, как будто я большой, - неуверенно начал он, комкая в маленьких ручках край сорочки, - и что я ходил в черном, там было много людей. Плохих и хороших, всяких... еще там был мальчик, - он перевел взгляд на меня, - на тебя похож был, только с одним глазом. Он сказал мне убить их всех. И я убил, всех... я наслаждался этим, братик! - к концу рассказа из его глаз потекли слезы. Я ошарашенно следил за меленькими капельками, медленно скатывающимся по его щекам. Плачет... из-за своего же прошлого. В том, что это были воспоминания, я даже не сомневаюсь, я и сам помню это. Тогда мы расследовали дело о приюте сумасшедших и я приказал ему убить всех, там некого было спасать... что же теперь? Он боится сам себя? - Я чудовище, да, Сиэль? Я не человек... монстр... - сквозь слезы бормотал он, прижимаясь ко мне всем телом. Именно в этот момент я не смог больше этого выносить. Я крепко прижал к себе Себастьяна, поглаживая по волосам, с удивлением отмечая отсутствие меховых ушек. Ну, слава... кому-нибудь. - Не говори ерунды, Себастьян. Ты не человек, но и не монстр, - тихо сказал я, целуя мальчика в макушку. - Ты тот, кто ты есть, в этом нет ничего кошмарного. - Но... но, я же убивал их!.. - начал было мальчик, но я не дал ему закончить, отрывисто поцеловав в губы. Не сдержался, идиот. Мальчик пару раз удивленно моргнул, затем опустил глаза и вздохнул. Вот так реакция. - Кто я? - тихо спросил он, не поднимая на меня взгляда. - Себастьян... - Просто скажи! - Ты - демон, Себастьян, - помолчав с минуту, я все же решаюсь сказать. Как ни странно, мальчик продолжал сидеть не шевелясь, как будто сказанное его совсем не удивило. - Ты... боишься меня? - спустя пару секунд спрашивает он, после чего я впадаю в осадок. С чего он это взял? Вот же глупый. Однако, я просто чувствовал, что мой ответ для него очень важен, что вызвало на лице широкую улыбку. - Глупый ты, - и на непонимающий взгляд карих глаз я лишь погладил его по голове. Уж очень мне нравится перебирать его мягкие волосы. - Ты мне очень дорог, и я тебя люблю, а не боюсь. Мальчик с минуту смотрел на меня большими глазами, после чего кинулся мне на шею. - Я тебя тоже, братик, - крепко прижимаясь ко мне, сказал он. - Я никогда не причиню тебе вреда... как тем людям... кто бы мне не приказал... И всегда буду рядом, обещаю! Я удивленно смотрел на мальчика, продолжавшего меня обнимать, а сердце готово было просто выпрыгнуть из груди. Любит меня... и пусть не так, как раньше... но, это его обещание вызывает глупую влюбленную улыбку. Себастьян... ты все, что у меня есть. Обняв уже засыпающего на моей груди ребенка, я и сам начал погружаться в сон, чувствуя то спокойствие, что и шесть лет назад. Неужели наконец все будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.