ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Да уж, такого я вообще не ожидал... все, что угодно, но только не это! Как мне вообще надо реагировать на ребенка? А уши! Нет, вы там внизу точно издеваетесь! Но... это же правда Себастьян, верно? Как он отреагирует на все это когда проснется? И что мне сказать ему? Я глубоко вздохнул, грустно глядя на ребенка, лежащего сейчас на диване. Мягко улыбаясь, я нежно провел по его мягким волосам. Не могу поверить, что это ты... такой беззащитный, такой близкий... Шесть лет я мечтал о том, что встречу тебя, и пусть, ты не примешь меня, пусть уйдешь презирая, но я буду знать, что ты жив. Мальчик на диване сладко потянулся и, закутавшись поплотнее в плед, приоткрыл глаза. Я замер, следя за его взглядом, который, осмотрев доступную часть комнаты, остановился на мне. Мальчик удивленно захлопал глазами. - Здравствуй, Себастьян, - тихо выдохнул я, проведя по его мягким волосам. Ребёнок некоторое время смотрел на меня, затем чуть склонил голову. - Себастьян - мое имя? - спросил он, доверчиво смотря на меня. Сердце пропустило удар. Он не помнит? Как такое возможно, черт возьми?! - А ты мой папа? - неуверенно спросил он, нервно теребя край одеяла. Нет, это не мой Себастьян. Он совершенно ничего не помнит. И как мне поступить в подобном случае? Мальчик на кровати издал тихий всхлип, чем вывел меня из раздумий. Я быстро перевел взгляд на ребенка и просто оторопел от увиденного. Он сжался в углу дивана, завернувшись в плед, и смотрел на меня как-то загнано. У меня не было слов... я никогда не думал, что он может быть таким... Всегда насмешливый, прекрасный и идеальный во всем, мой любимый демон... сейчас в таком состоянии. Я совершенно точно должен помочь ему стать прежним, пусть для этого мне снова придется навестить одного сумасшедшего жнеца. - Не бойся меня. - Я мысленно усмехнулся. Прошу демона не волноваться. Отмечу этот день красным. - Я не твой папа, но я твой хороший друг. - Я говорил все тихо, боясь его спугнуть. Черт, я как будто дикую зверюшку приручаю. - Ты не врешь мне? - мальчик заметно расслабился, хоть и продолжал подозрительно на меня смотреть. - Я никогда не лгу... - я мягко улыбнулся. Он всегда повторял мне это, и у меня не было оснований ему не верить, я надеюсь, он тоже доверится мне в полной мере. - Ну хорошо. А я могу еще поспать? - протянул мальчик, комкая в маленьких ручках одеяло и прижимая черные ушки к голове. Я невольно умилился этой картине. - Конечно, Себастьян, конечно, - я аккуратно уложил его обратно на диван, наблюдая, как медленно закрываются глаза мальчика, и как он медленно, доверчиво сжав в своей маленькой ручке мою ладонь, засыпает. - Спи, Себастьян, а я буду охранять твой сон... - близко наклонившись к лицу мальчика, шепчу я, нежно целуя того в щечку. Я люблю тебя, и обязательно верну. Чего бы мне это не стоило. *** Небольшая лавка сотрясается от громогласного хохота, а я так и слышу, как за дверью в который раз падает многострадальная вывеска. Недовольно поморщившись, я глянул на Гробовщика, который уже скатился на пол и бился в истерике. - Эй, может ты перестанешь уже? - сил моих нет терпеть этого жнеца, я и так через силу стою здесь. Себастьян у меня на руках шокировано наблюдал за странным поведением мужчины, прижавшись ко мне всем телом. Я нежно поправил длинную черную сорочку на нем и перевел раздраженный взгляд на продолжающего глухо посмеиваться Гробовщика. - Вы граф не перестаете меня шокировать... - сиплым голосом пропел жнец, поднимаясь с пола. - Так чего Вы от меня хотите? Все, что вам нужно сейчас, с вами. - На этих словах он немногозначно перевел взгляд на лежащего на моих руках мальчика. - Ты издеваться вздумал? - раздраженно прикрикнул я, прижимая к себе Себастьяна. - Он разве такой был раньше? - А чего Вы хотели? - неожиданно серьезно спросил жнец, тыкая в меня печеньем. - Ваш дворецкий умер шесть лет назад, а это, на Ваших руках, лишь возрожденный демон. Новорожденный, проще говоря. Вам ничего не остается, кроме как ждать, граф, и никто не может вам гарантировать, что он вспомнит прошлую жизнь. По мере его рассказа я все больше сомневался в том, что это была хорошая идея. Я, можно сказать, держу на руках новорожденное исчадье Ада. И никто не дал мне гарантии, что Себастьян вспомнит меня... что тогда? Стоит ему подрасти и он меня убьет? Здорово. Просто прекрасно. Тут я почувствовал, как маленькие ручки обвиваются вокруг моей шеи, и в следующее мгновение услышал такой знакомый шепот на ухо. - Братик Сиэль спас меня, да? Я должен его отблагодарить, - с этими словами мальчик легко поцеловал меня в щеку, а на мой шокированный взгляд, лишь хитро прищурился. Что я там говорил? Забудьте. Это определенно было не зря. Себастьян все вспомнит, иначе и быть не может. - В любом случае, я должен отблагодарить тебя, Гробовщик, - отходя от шока, прошептал я, не сводя взгляда с продолжающего улыбаться мне ребенка. - Обращайтесь, - весело сказал жнец, помахав ручкой и залезая в гроб. Я быстро вышел из лавки и прошел к ждавшему нас дилижансу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.