ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Громкий хохот сотрясает стены огромного зала, заставляя меня подскочить на месте. Я судорожно сглатываю. Это определенно было не самой хорошей идеей, чтобы я еще хоть раз послушал этого чертового Гробовщика! Себе дороже выйдет! - Ну-ка, малой, повтори, что ты там у меня попросил? - Тем временем отсмеявшись, спрашивают меня, и хоть я не вижу лица, я почему-то просто чувствую его насмешливую улыбку. - Я хочу вернуть к жизни Себа... то есть Деметрия. - Набравшись мужества, повторил я, ожидая было новый приступ смеха, но того не последовало, что заставило меня насторожиться. - Ты хоть понимаешь, что просишь, шкет? - Серьезно спросили меня, буравя демоническим взглядом. Я невольно поежился. Ведь не каждый день ты стоишь перед Владыкой, прося вернуть тебе твоего демона. - Ты понимаешь, из чего должны восстанавливаться его душа и тело? На этом моменте к Старшему подошел какой-то демон, шепча тому на ухо. Стоило ему закончить, как Владыка снова зашелся приступом безудержного смеха. Я заинтересованно проследил за уходящим демоном, затем перевел взгляд на Старшего, продолжающего глухо смеяться. Вдруг неожиданно смех прекратился, а мое тело пронзило холодом. В следующую секунду я ощутил ледяные пальцы, сомкнувшиеся на моей шее. - Что ж, парень, я дам тебе такую возможность. Вот только, ты же знаешь, что я не делаю таких одолжений. - Шипя мне на ухо не хуже змеи, он все сильнее сжимал ладонь. - Деметрий сейчас в твоем мире. Ты же не настолько слепой, верно? В полнолуние, как только небо окрасится в кровавый цвет, высыпь на его нынешнее тело пепел и жди. Я не знаю, к чему это может привести и поможет ли это, но за это ты останешься мне должен... В следующее мгновение Сатана с силой сжал ладонь, заставляя тихий хрип вырваться из горла, а сознание стремительно отключиться. Последнее, что я слышал, был тихий смех Владыки. *** - Но, господин, почему? - Протяжно проныла Мейлин, непонимающе глядя на меня. Я иногда просто поражаюсь ее беспечности. Взрослая девушка уже, а ведет себя, как малый ребенок. И посуду бьет в тех же количествах. - Действительно, милорд, зачем нам отпуск? - Спросил Бард, потирая голову. Я лишь устало выдохнул. Ну, не говорить же им, что они только мешаться будут. К тому же, я не знаю последствий того, что собираюсь провернуть. Не говоря уже о их реакции на подобное. - Ребят, вы очень много работаете и заслуживаете отдыха, - мягко улыбнувшись, я вытолкал слуг за двери поместья. - Хорошо вам отдохнуть! - Резко захлопнув перед ними дверь и не дожидаясь криков, я прошел к себе в кабинет, где сейчас должен был быть Себастьян. Подходя к кабинету, я покрепче сжал в руках колбу с пеплом. Не уверен я, что это поможет... К тому же, верны ли мои подозрения в том, что Себастьян сейчас действительно в этом коте? Ну, все факты на лицо, как говорится. Но не могу же я быть уверенным на сто процентов, а потерять последнее, что у меня осталось от демона, я не очень хочу. Но ведь и выхода у меня нет! Бери себя в руки, Фантомхайв! Тебе девятнадцать лет! Ты сейчас зайдешь в кабинет и сделаешь то, что должен! Вдохнув поглубже, я медленно приоткрыл дверь кабинета и чуть не подпрыгнул на месте, видя перед собой Себастьяна, сосредоточенно смотрящего на меня. Медленно выдохнуть и, не обращая на него внимания, пройти внутрь, садясь на свое кресло. Стоило мне только присесть, как на стол передо мной запрыгнул кот, не сводя с меня взгляда. Я внимательно на него смотрел, пока не столкнулся с ним глазами. Я невольно вздрогнул, такими они показались мне сейчас похожими... на его. Тут мне в голову пришла странная идейка. Я с отсутствующим видом встал с кресла, небрежно поставив на стол колбочку с пеплом, и подошел к окну. Стоя к столу спиной, я слышал лишь непонятный шорох, а когда решился повернуться, не смог сдержать тихого возгласа. Себастьян очень осторожно, как только было возможно, свернулся клубком вокруг колбы, тихо урча. Я медленно, чтобы не спугнуть кота внезапным шумом, подошел ближе и присел рядом. Как бы я хотел, чтобы это был ты, Себастьян. Мысль об этом постоянно греет мне душу, ведь ты всегда был со мной рядом, как и обещал когда-то... Тут заходящее солнце осветило комнату, окрашивая все в кроваво-красный. Пора. И да поможет мне хоть кто-нибудь. Я осторожно, чтобы не разбудить Себастьяна, взял колбу и быстро высыпал ее содержимое на мирно спящего кота. Я сел в кресло, напряженно ожидая результата. Время тянулось, казалось, бесконечно, а я напряженно всматривался в спящего кота, не замечая и малейших изменений. Неужели... Я потратил свой единственный шанс? Я никогда больше не встречу его из-за своей глупости? Непрошенные слезы навернулись на глаза. Я снова потерял его, снова не смог удержать... Солнце медленно садилось за горизонт, даря небу свои последние лучи. Я хотел было уже отряхнуть с кота пепел и пойти спать, как вдруг с последним лучом солнца комнату осветило яркое сияние, заставив меня крепко зажмуриться. Когда же у меня появилась возможность, я открыл глаза, и увиденное меня одновременно и ошарашило и привело в неописуемый восторг. На столе, свернувшись клубком, лежал маленький мальчик, в котором я не без удивления узнал своего дворецкого. Но вот то, что я заметил потом, кажется, называют побочным эффектом... на голове маленького Себастьяна были аккуратные черные ушки, а из-за спины выглядывал длинный черный хвост. Дьявол, это не смешно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.