ID работы: 1167644

Научить демона любить? Не смешите меня, господин-2

Слэш
R
Завершён
499
автор
Brainняш бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 100 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Лиззи, пойми ты наконец, я не женюсь на тебе. - Говорю, устало потирая переносицу. Вот уже час я пытаюсь объяснить своей надоедливой сестрице, что не могу взять ее в жены, но та, словно пропуская мои слова мимо ушей, продолжала негодовать по поводу моего решения, усердно капая мне на мозги и попутно вызывая весьма заметное недовольство со стороны Себастьяна, сидящего в моем кресле. - Я не понимаю, Сиэль! Все же было хорошо! - ударив по столу рукой, она зло на меня посмотрела. - Когда все было хорошо, Элизабет? Я люблю тебя не больше, чем сестру, пойми ты это, - я повторял подобное на протяжении всего нашего разговора, неужели все эти стереотипы о блондинках правда, и она действительно не понимает смысл моих слов с первого раза? - Ясно... и кто же она? - мелькнувший в ее глазах огонек ненависти, заставил мне слегка напрячься. Я не сразу понял, к чему клонит блондинка, но потом лишь устало выдохнул. Ну не говорить же ей правду, в самом деле. - Я никого не люблю, Лиззи. Но и на тебе не женюсь. Все, вопрос исчерпан. На корню обрываю все ее попытки мне возразить и жестом прошу покинуть кабинет. После поворачиваюсь к ней спиной и тут же натыкаюсь на яростный взгляд красно-карих глаз, что заставил меня буквально врасти в пол. Мальчик смотрел на меня с такой яростью и обидой, что заставило меня покрыться испариной, а липкий страх засесть где-то глубоко в душе. Как только дверь за обиженной девочкой закрылась, я заметил, как Себастьян медленно прикрыл глаза. - Себа... - я не успеваю договорить, как оказываюсь отброшен к противоположной стене. Шипя от тупой боли в затылке, я пораженно посмотрел на мальчика, позади которого начала расти, расползаясь по стенам кабинета, черная тень. - Ты врал мне, братик? - тихо шепчет он, медленно подходя ко мне. - О чем ты? - я отчаянно пытался понять, где и что я сказал не так. - Я не нужен?... Зачем я здесь вообще, Сиэль? Тебе скучно стало? Я тебе что, игрушка? - мальчик сильно сжал пальцы и не поднимал на меня взгляд. Я, кажется, понял... - Себастьян, посмотри на меня, - говорю тихо, боясь напугать его. Хотя, кто кого еще пугает. Мальчик медленно поднимает демонический взгляд и пораженно замирает. И только сейчас я понял, что мои волосы стали липкими, а по лбу текла темная кровь. Вероятно от удара, но я совершенно не почувствовал боли... Себастьян, что же сейчас творилось в его глазах. Столько боли и вины... мало того что не привычно, так ведь еще и совершенно ему не свойственно. - Я действительно монстр... - шепчет он, испуганно переведя на меня взгляд. Страх. Вот уж что я действительно вижу у него впервые. - Перестань. - Говорю, медленно поднимаясь, - Ты самое дорогое, что есть у меня. И поэтому прошу, чтобы я не говорил, как бы не поступал, знай, что я люблю тебя. - Мягко ему улыбаюсь и вижу неверие в глазах. Дьявол, не смотри на меня так! Медленно подойдя к нему, я падаю на колени. Руки сами обхватывают хрупкое тельце ребенка. Так трепетно и легко, будто боясь причинить боль. Но в тоже время настолько сильно, словно не в силах его куда-либо отпустить. - Не кляни себя. Ты таким был всегда, просто сейчас тебе предстоит многое вспомнить, а как поступить потом - решать тебе, Себастьян. - Шепчу я на ухо ребенку, чувствуя, как неуверенно он обнимает в ответ. - У тебя кровь, - говорит он, уткнувшись носом мне в плечо. - Мне показалось, что я не нужен. - Он говорил тихо, прижимаясь ко мне всем телом, так, что у меня сердце сжалось от сквозившего в его голосе страха. - Можешь мне не верить, но когда-то я думал точно так же, - грустно улыбнувшись, я посмотрел мальчику в глаза. Он удивленно на меня смотрел, затем лишь покачал головой. - Сиэль мне очень дорог, - уверенно говорит он, крепко обнимая меня за шею. Его взгляд падает на мою окровавленную голову и вмиг наполняется болью. Он осторожно проводит по моим волосам, и в следующее мгновение я ощущаю легкое покалывание. Моя рука тянется к его руке, и я больше не чувствовал той липкости от крови. Её словно... и не было. Мое недоумение явно прочиталось на лице, потому как Себастьян тепло мне улыбнулся. Той самой улыбкой, что я видел только у него. Так он улыбался только мне. - Уже поздно, Себастьян, - переведя взгляд на часы, говорю я, поглаживая мальчика по волосам. - Мне пора спать? - спросил он, чуть склонив голову. Я лишь кивнул, легко поднимая Себастьяна на руки. Странное чувство... самое дорогое, что у тебя только есть, сейчас на твоих руках и так доверчиво к тебе прижимается. Так тепло, спокойно... я действительно счастлив. Чувствовал ли ты когда-нибудь подобное, нося меня на руках? Губы непроизвольно трогает грустная улыбка. Как бы я хотел, чтобы ты тоже сейчас чувствовал это, Себастьян. Чувствовал мою любовь. Открывая дверь комнаты мальчика, я перевел на него взгляд, замечая, что тот мило уснул на моих руках. Стараясь не разбудить это маленькое чудо, я подошел к кровати и постарался ее расправить не тревожа мальчика. Ну и естественно, что у меня ничего не вышло. Себастьян сонно заворочался и приоткрыл глаза, непонимающе глядя перед собой. - Извини, я не нарочно, - виновато улыбнувшись, я положил мальчика в кровать, накрывая теплым одеялом. Он в ответ слегка рассеянно кивнул, вновь прикрывая глаза. - Спи спокойно, Себастьян, - шепчу я, мягко целуя ребенка в лоб и поглаживая по волосам. Стоило мне лишь встать с мягкой кровати, как я тут же почувствовал прикосновение маленьких пальчиков к своей руке. Удивленно перевожу взгляд на Себастьяна. - Останься со мной, пока я не усну, - тихо шепчет он, не смотря на меня, но отчего-то в моих глазах предательски защипало... эти слова... - Показываешь мне свои слабости? Не знаю почему, но я решил ответить именно так. Эти слова - часть нашего прошлого, возможно, даже они пробудят в нем воспоминания забытых лет. - О чем ты? Это просто... - мальчик замолкает на полуслове, не зная, что сказать дальше. Его взгляд удивленно скользил по моему лицу, пытаясь найти хоть какой-то приемлемый ответ. - Приказ? - весело улыбаюсь и присаживаюсь на кровать рядом с мальчиком. - Просьба, - наконец находится мальчик, смущенно отведя взгляд. Ну до чего же мило. - Так и быть. Я исполню твою маленькую прихоть, - вновь улыбаюсь, поправляя одеяло, которым он укутался до подбородка. Так по-детски с его стороны. И не сказать, что этот ребёнок является настоящим исчадием ада. Больше похож на взъерошенного котёнка, что сейчас сладко зевал и тер кулачками свои глазки. - Спокойной ночи, Сиэль, - его ладошка нашарила на постели мою руку, и притянул к себе, накрыв ей свою щечку. От подобного жеста мое сердце пропустило удар. Я чувствовал его теплую ладошку и бархатную щечку и боялся даже пошевелиться, чтобы ненароком его не потревожить. Оставалось лишь тихо выдохнуть и прошептать на его ушко: - Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.