ID работы: 11670512

Помнит горечь смерти русалка...

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё готов отдать пират, чтоб с ней губами слиться...

Настройки текста
Примечания:

Прошло три года.

      Он был лучшим из учеников. Сильный, смелый и умный Александр был первым претендентом на место в дружине. Девушки мечтали выйти замуж за воина, чьи глаза сводили с ума единственным взглядом. Но юноша был отстранен от всех. Ни разу он не взглянул на красну девицу, ни разу не улыбнулся первым красавицам. На пиру Александр не расслаблялся и всегда был хладнокровен. Но не это привлекало в нем князя. Конечно, каждый пожелал видеть бы такого воина в своей дружине, но Сергий замечал, как смотрит на него княжна Всемила, дочь его. Девушка использовала все лазейки, чтобы увидеть Александра после одного случая.       Дружина с князем должна была идти в поход с князем. И тогда Сергий хотел отобрать в поход и Александра, но тот отказался. — Спасибо за такую честь, светлейший князь! Но лучше уж я останусь в городе охранять княжну Всемилу.       Дочь слышала все это и сразу решила, что молодец влюбился в нее. И, действительно, девушка обладала небесной красотой: пухлые алые губы, румяные щеки, волосы были похожи на пламя, а глаза… Глаза цвета булата манили своей игривостью. Легкомысленная Всемила со дня на день ждала сватов от Александра. Только они все задерживались.       Князь же не был против такого брака. Юноша из древнего рода, боярин, да отец тоже дружинником был.       Только не нравился князю мутный взгляд молодца. Будто не здесь он находился. Да бояре нашептывали, что юноша ночами на реку ходит. — Может под русалочьими чарами! Кто знает? — Не неси околесицу! В русалок токмо дети да бабы верят! — А чего ж он тогда крестик православный сымает? С нечистою силою водится! От того и удалой такой! — Пшел вон!       Надо бы уже Всемилу замуж выдавать, пока бояре сыовей своих не навязали. Но сомневался князь…

***

      Настало полнолуние. Александр проскользнул между спящих постовых и побежал к заветному месту.       На берегу уже сидела она. Молодец остановился полюбоваться и послушать песню возлюбленной. Длинные волосы струились до пояса, голос был мягким и нежным. Нет, ни о ком кроме нее он не мог думать. Саша подошел к русалке. — Здравствуй…       Сержа обернулась на его голос. Сердце отчего-то быстро забилось. Девушка заглянула в родные карие глаза, всегда наполненные заботой и теплом к ней. Русалка уже давно чувствовала бабочки в животе, когда видела воина. Он стал совсем не похож на прежнего Сашу. Высокий, статный и источавший всем телом силу и обаяние, которое привлекало ее с каждым полнолунием все больше. Русалка знала, что мать этого точно не одобрит. Когда-то Хелена сама оказалась обманутой человеком, после чего беременною бросилась в реку. По словам матери, отец ее был важным человеком, да женился на другой. Оттого и дочь замуж поскорее хотела выдать… — Зачем грустишь? — Я? Я не грущу, что ты? — От меня ты ничего не скроешь, говори. — Мама хочет меня замуж выдать…       Эта новость поразила Александра, как громом. Да не может этого быть! Нет! Сознание не хотело принимать истину, хотя он давно понял, что это блаженство не может длиться вечно… — И… И что в этом такого?       Что в этом такого?.. Девушка закусила губу, чтобы не расплакаться… Внутри русалки что-то оборвалось. Он не против этого. Он не хочет этого предотвратить. Он ее не любит…       А на что она надеялась? На то что он предаст свой род и решится отправиться с ней на дно реки? Что решит стать навечно проклятым, только бы быть с ней? «Правильно мама говорила… Они все такие». — Хотя… Ты прав. Ничего такого. — Девушка выпуталась из объятий юноши, собираясь нырнуть. — Погоди, ты куда? Ночь ведь еще не кончилась! — Надо готовиться к свадьбе. — С этими словами водяница нырнула в воду, плеснув хвостом и оставив Сашу в полном недоумении. «Дурак! Зачем сказал?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.