ID работы: 11670512

Помнит горечь смерти русалка...

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слышен голос нежный и знакомый уж до боли...

Настройки текста
Примечания:
      Лунный свет заливал бушующую реку. Проскочив мимо стражи, Александр бежал к реке, которая всегда так его манила. Няньки всегда пугали молодого боярина, что ночью на реку ни в коем случае нельзя ходить. — Смотрите, утащит Вас русалка на дно к себе, и что мы будем делать? — Причитала Градислава.       Но Александр, обладающий к своим семи годам необыкновенным воображением, всегда пытался сбежать к реке. Он верил, что встретит там русалку и что сможет противостоять ее чарам. И вот наконец-то ему удалось сбежать.       Босые ноги каждый раз дрожали, касаясь мокрой от росы травы, но мальчик все равно несся к реке. Наконец, он добежал до заветных кустов, откуда был виден весь берег реки. Спрятавшись в них, мальчик стал наблюдать за рекой.       Изредка плескала рыба, но больше ничего не случалось. Полная луна уже достигла своего зенита, когда мальчик услышал тихое детское пение. Затаив дыхание, Александр не отрывал глаза от травянистого берега. Плеснула вода, и из воды показались глаза певицы. Оглядев берег и поняв, что на нем никого нет, она села на траву, достав гребень. В серебристом свете блеснула чешуя, начинавшаяся где-то под белой рубахой маленькой водяницы. Девочка начала рассчесывать недлинные русые волосы причудливым гребнем, напевая про себя.       Стараясь не шуметь, мальчик подошел к девочке со спины. Ему не верилось, что он смог найти русалку. Настоящую русалку! Саша уже и забыл, что она может утащить его в воду. Дрожащей рукой он коснулся холодной спины водяницы. Девочка тихо вскрикнула от испуга и не успела прыгнуть в воду, как мальчик схватил ее за руку. — Постой, я не причиню тебе вреда! — Мальчик старался сказать это, как можно искренней, глядя в два удивительных и испуганных глаза. Один, левый, был изумрудным, как трава, растущая на берегу реки. А второй, голубой, мог соперничать с красотой самой глубины реки. — Как тебя зовут? — Спросил Саша, когда почувствовал, что водяница расслабилась и, вроде бы, решила остаться. — С… Се… Сержа. — Красивое имя… Правда, очень похоже на имя нашего князя — Сергия… А меня Саша! — А ты… Ты не расскажешь никому про меня? — Нет, если ты этого не хочешь. — А ты ведь человек? — Ну да…       Дети разговорились. Оказалось, Сержа была дочкой царицы реки — Хелены и тоже любила сбегать из дворца на берег, хотя водяницам, не достигшим времени, когда они смогут зачаровать человека, нельзя выплывать на берег.       Прошло несколько часов, когда вдруг начала заниматься заря. — Ой! Мне нужно домой! Я должна быть там до рассвета! — Пока… Мы сможем встретиться еще раз? — Только в следующее полнолуние. — Я буду ждать! — Улыбнулся брюнет.       Так завязалась самая странная дружба между человеком и русалкой.

Спустя восемь лет.

      Они встречались каждое полнолуние, кроме зимы. Тогда река замерзала и общение прекращалось до самого Сухия. Александр возмужал, становился все выше ростом. Лицо обретало взрослые черты, а карие глаза становились все более серьезными. Сержа становилась взрослой русалкой, очертания тела становились все женственнее, черты лица из детских становились девичьими. И оба все не могли дождаться полнолуния…       Настала очередная встреча. Саша увлеченно рассказывал о том, что его хотят отправить на учения, чтобы он вступил в дружину князя. Спустя некоторое время он заметил, что подруга пытается не смотреть ему в глаза и говорит очень тихо. — Сер, что-то случилось? — А? Нет, что ты! — Я же вижу… — Мне сказали, что у меня лучше всего получается зачаровывать. И я боюсь, что… Что… В один момент ненароком зачарую тебя, и ты… Ты. — Девушка всхлипнула. — Ну что ты? Ты ведь не хочешь этого, значит и не сделаешь. А если что, я выстою! Обещаю! — Саша обнял девушку, понимая, что сейчас одежда промокнет. Часть сознания все же задалась вопросом, выстоит ли он? Юноша посмотрел на прижавшуюся к нему русалку. Выстоит. Ради нее выстоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.