ID работы: 11670432

Судьбоносные встречи

Джен
PG-13
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7 (Изменение чужой судьбы)

Настройки текста
Рассказывал Джин долго. Он не смотрел на Мидорию, боясь столкнуться с осуждением в этих добрых, чистых глазах. Чтобы его не поняли не так и не подумали, что он какой-то монстр, Твайс не упускал, ни одной детали из событий последних месяцев. История этого человека поразила Изуку до глубины души. Одно несчастное событие привело его к стольким проблемам. Человеческая судьба так непредсказуема и немилостива. Конечно, оправдать его Изуку никак не мог: жизнь была отнята, хоть и случайно. Джин сбил насмерть человека, тюрьмы ему избежать удалось, но теперь вся его жизнь полетела в тартарары. Ни работы, ни семьи, даже из съёмной квартиры его вот-вот выпрут. Полный отстой. Мидория испытывал двоякие чувства: с одной стороны, ему было жаль этого человека, а с другой — разве так и не должно быть? Злодей всегда наказывается. И, наверное, можно сказать, что это его карма. Хотя кто он такой, чтобы судить? Просто чужой человек, прилипший как банный лист и без спроса влезший в душу. Джин понуро сидел, опустив голову вниз. Вся его фигура выражала грусть и отчаянье. Кто, как ни он сам, мог осознать всю свою вину, но чёрт, так хотелось винить в своих бедах весь мир. Почему мужик, которого он сбил, решил пойти в тот день пешком, а не доехать до работы на своей модной иномарке, как делал это обычно, почему менты обвинили его, если он не единственный, кто был тогда виноват. Мидория положил руку на его плечо и ободряюще похлопал, выражая сочувствие. — Знаете, я никогда не знал своего отца. Мама говорила, что его убил по неосторожности их общий друг, еще когда я был младенцем. Ни я, ни мама его никогда не винили, — Изуку грустно улыбнулся — Мы знаем, что ненависть его не вернёт. Но к чему это я. Тот друг смог начать жизнь с начала, он долго молил маму о прощении, хотя она и не злилась. В какой-то момент он переехал в другую страну и вздохнул спокойно. Понимаешь, Джин, до тех пор, пока ты жив, ты способен изменить свою судьбу! Джин слегка вздрогнул и поднял на него ошарашенный взгляд. — Он ведь не серьёзно? Он ведь ещё человек? — Джину вдруг показалось, что напротив него сидит живой мертвец, переживший всё то же, что и он. — Видимо, пора. — Что, простите? — Мидория улыбнулся и непонимающе склонил голову. — Ой, я это вслух? — Джин неловко посмеялся и подумал, что в последнее время всё чаще говорит мысли вслух. Видимо, так сказываются разговоры с самим собой. Пора уже убрать своих клонов и попытаться зажить заново. Изуку с лёгким недоумение смотрел на этого забавного мужчину, который резко поднялся с лавочки и со словами благодарности схватил его за руку и затряс вверх вниз. — Изуку, когда я вновь устроюсь в жизни, обязательно отплачу тебе! — решимость так и кипела в нём, он залез рукой в карман и вытащил визитку, которая сохранилась с его старой работы — Если нужна будет помощь, я всегда доступен. Мидория ничего больше не успел сказать. Твайс быстро развернулся и бодро затопал домой — менять свою жизнь. Он всё ещё довольно молод, и время пока на его стороне. Не зная того, Изуку вновь изменил ход истории их мира. Для Твайса Мидория — это пример. Идеальный пример того, какими должны быть люди. И уж он-то постарается стать хоть каплю похожим на него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.