ID работы: 11670432

Судьбоносные встречи

Джен
PG-13
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6 (Важные решения)

Настройки текста
У Изуку наступил период сессии, он совсем не вылезал из своего дома. В потоке он лучший, и его обязанность подтвердить это звание, а для этого надо повторить весь пройденный материал. В это время все остальные решали вопрос о том, что же делать с Курогири. Может, он и не так уж плох, но как быть уверенными, что информация о них не будет сливаться врагу? Страшно доверять чужаку. — Что думаешь об этом, Даби? — Его способность не имеет аналога, такой человек в отряде — несомненное преимущество. Можно сказать, важнейший стратегический пункт... Мы просто не можем отказаться. — Ребятки, он такой прикольненький, вы видели, как я быстро ушла и пришла?! Туда да сюда! С ним я смогу всегда успевать всюду... — Тога. — Чизоме жёстко прервал её мечты о прекрасном будущем. — Давайте не забывать о том, что вечером он придёт сюда, а мы ещё ничего не решили. Тяжёлая атмосфера давила всё сильнее. Обречённый вздох послышался со стороны Даби. — Есть у меня один план, если мы всё сделаем правильно, в проигрыше не останемся. Внимательно выслушав его предложение, участники, с недавних пор не просто фан клуба, а гордой организации ЗИЗЛ, согласились с ним. В ожидании прихода возможного союзника время тянулось медленно. Тога и Шигараки устроили дуэль в игре, на кону стояло ни много ни мало, а выход на улицу за продуктами, и ни один из них не собирался поддаваться. — Так-то, блондинка! — нанеся финальный удар, воскликнул Томура. — Вали в магазин! — Да блин! Ты сжульничал! Слушая их спор, Даби подумал, что сам бы уже давно и сходил, и вернулся. Доверили идиотам покупку еды, теперь сидят голодные. Тога, надув щёчки, накинула кофту и вышла из дома. В комнате раздался звук открывающегося портала, тёмный туман появился в пространстве и оттуда вышел Курогири. Он безмолвно прошёл вперёд. Все настороженно повернулись к нему. — Ты принял решение, Томура Шигараки? — казалось, он произнёс это с безразличием, но ладони его были напряжённо сжаты в кулаки. От их решения зависела его дальнейшая судьба. — Да. — Мы примем тебя с условием, что ты станешь нашим агентом. — Даби встал с правой стороны от Томуры и положил одну руку на стол, а вторую на спинку стула. — Нам нужен свой человек в стане врага, — с ядовитой улыбкой сказал он. — Вот как, — последовало долгое молчание. — Это в любом случае лучше, чем быть марионеткой в руках безумца. Я согласен, — взвесив все за и против, сказал Курогири. — Но это не значит, что я не буду здесь появляться! Вы как тут вообще живёте? Сплошной срач кругом. У вас еда хоть есть? Вы же хуже детей! Удивительные взгляды устремились в его сторону. Чего-чего, а вот такого наезда никто из них не ожидал. Чизоме выглядел особенно оскорблённым: он здесь был единственным, кто хоть немного следил за порядком. Да и его, взрослого мужика, назвали ребёнком. Он это запомнит. Даби, заметив, что Акагуро сложил руки крест-накрест и отвернул голову от Курогири к окну, усмехнулся и про себя подумал, что, если бы Изуку увидел эту картину, наверняка бы рассмеялся. Входная дверь распахнулась, и счастливая Тога ворвалась внутрь как маленький ураганчик. Она гордо подняла пакет с продуктами вверх. — Вы не поверите, что я урвала по скидке, — она кинула пакет на стол и выцепила из него диск с новой игрой. — И сколько ты на него потратила? — Даби уже мысленно закапывал её труп. — Не, не, я всё по списку купила! А это... Нуу, там ведь сдача оставалась? Чизоме обречённо закатил глаза, понимая, что в этом месяце им придётся экономить и на еде. — И часто у вас так? — Курогири подумал, что, возможно, работу на два фронта он может не потянуть. Видимо, придётся разорваться на части, чтобы везде успеть. — Не у нас, а у неё, — скучающе сказал Даби: он уже смирился с мыслью, что надо срочно достать где-то деньги. — Она просто немного туповата. — Зато я среди вас самая красивая! — Оглядев всех собравшихся изуродованных парней, сказала Тога. Те дружно вскинули брови и приоткрыли рты от возмущения. — А ты случайно не ох... — Томура, помягче. — Терпеливо прикрыв глаза, сказал Курогири. Томура нахмурил брови и метнул в него злой взгляд. — Не надо мной командовать. — Успокойся, — К нему со спины подошёл Даби и от души треснул по затылку. Томура схватился за голову и оскорблённо посмотрел на него. — Нашлись, блин, воспитатели. Мидория вышел из института. Сессия была сдана на отлично, что не удивительно. Он выглядел очень уставшим, на его губах играла безумная улыбка. Взгляд его, казалось, был стеклянным и направлен в никуда. На улице моросил дождик, Изуку достал белый зонт, раскрыл его и направился вниз по улице: ему захотелось немного развеяться, и он пошёл дорогой через парк. Всё-таки переборщил он с усердной учёбой. Сейчас единственное чего он хотел это сесть на ближайшую лавку и уснуть, но надо идти домой. Солнечные лучи отражались от луж и весело скакали по округе. Изуку поднял взгляд вверх. На небе сияла радуга. Он прикрыл глаза, наслаждаясь такой прекрасной погодой, и немного замедлил шаг. Но идиллию нарушило неожиданное столкновение. Изуку пошатнулся и упал на асфальт. Он, покачав головой, поднял взгляд на другого человека. Напротив него сидел мужчина, он приземлился прямо в лужу. Выглядел он очень вымученно и побито. — Неудача за неудачей, — скорбно произнёс он, с трудом поднимаясь. — Прости парень, задумался. Он протянул ему руку, желая хоть как-то искупить свою вину. — Всё в порядке. Я сам не смотрел, куда иду, — лучезарно улыбаясь, сказал Мидория. Но после обеспокоенно спросил — У вас всё в порядке? — Не забивай себе голову чужими проблемами, — он помахал рукой из стороны в сторону. Если бы он знал, что такие слова говорить Изуку нельзя. — Бывай. Мидория посмотрел на уходящую фигуру блондина. Мокрый до нитки, он продолжил понуро идти своей дорогой. Немного постояв на месте, Изуку пошёл следом за ним. Он держался на приличном расстоянии, и мужчина его не замечал. Он прошёл ещё пару метров и сел на лавку, спиной к Изуку, приложил ладони к лицу, растирая глаза. Мидория осторожно приблизился и, тихо подойдя, сел рядом. Блондин развернул голову к нему и вопросительно посмотрел. — Может, Вам всё же нужна помощь? Мужчина тяжко вздохнул и покачал головой. — Если у тебя в знакомых есть хороший мозгоправ, может и можешь, — устало протянул он. — Есть. Мужчина вздрогнул и удивлённо уставился на парня. — Я в меде учусь. И практику в больнице прохожу. — Ааа, — после объяснений он понимающе покивал. — Тебя хоть как зовут, герой? — Изуку Мидория, а Вы? — Только давай без Выканья, я Джин. Можно по прозвищу Твайс. — Хорошо, — Изуку, конечно, предпочёл бы на «Вы», но когда он так обратился к Твайсу, его вид стал ещё более убитым. — Так что у Ва... в смысле у тебя случилось? — Эх, тебе полную версию или краткую?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.