ID работы: 11670432

Судьбоносные встречи

Джен
PG-13
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5 (Убийца Героев)

Настройки текста
— Хей, старички, вы слышали, что кто-то снова на про-героев начал нападать, последний был недавно. Ингениум, вроде,— Тога навалилась грудью на стол с картой города, над которой стояли Даби и Томура. — Эхх, если бы ты присутствовала на собраниях, чаще, чем следишь за Мидорией, то уже давно бы знала, что этот кто-то – Убийца Героев Пятно. — И знала бы, что мы хотим привлечь его на свою сторону. Парни устало смотрели на слишком активную девчонку. Та с гримасой ужаса и немого шока уставилась на них. — Что?! Но он же не может стать членом нашего клуба! — Почему? — В смысле почему? Он даже не знаком с Изуку или мне напомнить, как расшифровывается наше название? — Она перескочила через стол, перевернув все, что на нём было, и ударила по плечам обоих парней кулаком. — Тога, мы не можем ограничиваться только теми, кто знаком с Изу, иначе нас так трое и останется. — Шигараки недовольно потёр плечо. — Пусть так, зато мы не нарушим собственных правил. — Тога, успокойся. Нам нужно принимать решения, которые приведут нас к нашей цели. Иначе всё будет напрасно. — Арэх, ладно, делайте, что хотите! Но потом не жалуйтесь! Тога со злобой развернулась, прыгнула на диван и включила телевизор. Парни вернулись к изучению карты города и разработке плана. Им надо вычислить, где в следующий раз появится Пятно. — Ребята, кажется, у нас проблемы. Они резко оторвали взгляды и перевели на неё. Химико указывала пальцем на экран и переводила взгляд то туда, то на них. Даби и Томура не сговариваясь, шагнули вперед, и подошли к дивану. — Что там? — спросил Томура, смотря на репортаж журналистов о каком-то нападении на героев. — Вот! Вот! О чём я и говорила. Это про вашего Убийцу Героев говорят! — Химико продолжила наблюдать за репортажем, в то время как Даби и Шигораки непонимающе переглядывались. Привлечение внимания не в стиле Пятна. — Постойте-ка, это Изуку? — Где? — испуганно вскрикнули они. — Да вон. Прямо в телеке! — Ткнула в экран Тога. — Какого... — Неужели снова... — в голосе Даби слышалось только отчаянье. — Собирайтесь. Мы выходим его спасать. Из убежища до Токио идти и идти, как же туда попасть? — Есть у меня один знакомый... Но я не уверен, что он станет помогать, тем более безвозмездно. — Начал рассуждать вслух Шигораки. — Тогда что ты стоишь, звони, давай! Томура достал телефон и трясущимися руками набрал номер. — Ало — Курогири... Мне нужна твоя помощь. — Неужели. Томура Шигараки, ты покинул нас. Есть ли у тебя достойная причина, чтобы я помогал тебе? — Есть.

***

Два человека, злодей и ребёнок, были на верху дома и смиренно ждали, когда же их отсюда достанут. — Мидория, а убей меня? — валяясь на крыше без сил, попросил сильно побитый и израненный Чизоме. Может Изуку и не Всемогущий, но из всех людей, которых он встречал, именно такой человек мог бы стать истинным героем, достойным того, чтобы его убить. — Ч-чего?! Мистер злодей... Вы сумасшедший? — Хаха-Хаа Ха! А ты и вправду бесстрашный, парнишка! — Превозмогая себя, сказал Акагуро и от усталости потерял сознание. — Мидория! Мидория, что ты здесь делаешь?! — Томура, наконец-то появившись в месте, где они скрылись, взял его за плечи и поставил на ноги. — Я? А, ну, это. Я просто мимо проходил, а им нужна была помощь. — Что? Кому? А главное в чём? В убийстве героев? — Даби, подойдя к лежащему на земле линчевателю, убедившись, что тот без сознания, закинул себе на плечо. — Уходим, пока нас не засекли. — Что? Но он же злодей! Мы должны отдать его героям! — Изуку, можно сказать что... Нам... Просто поверь нам, Мидория, он действительно должен пойти с нами. — Хорошо, если вы в этом уверены. — Изуку привык доверять Даби с самого детства, он знал, что тот хочет сделать только лучше. Но правильно ли его понимание хорошего? Вот какая мысль мелькнула в голове Мидории. Шигараки подхватил его, и они рванули к порталу, ведущему к тайной базе ЗИЗЛа. Ни один герой, к счастью, не заметил их. — Итак, Мидория, расскажи, пожалуйста, как так получилось, что ты в очередной раз связался с... — Таким необычным человеком? — Продолжил за Томуру Даби. Изуку решил, что стоит наложить швы на сильные раны. И отправил Тогу через портал в ближайшую аптеку. — Как? Ну, дело было так... *** Мидория приехал в начале недели в Токио на учения для медиков. Они должны помочь ученикам первого курса определиться с более узкой специализацией. Сегодня был последний день, но Изуку так и не решил до конца, чего хочет. Он захотел перед отъездом вечером просто прогуляться по городу. Когда Мидория проголодался, пошёл к ларьку мимо подворотни. Но оттуда он услышал страшные хрипы и решил завернуть. На земле лежал один из учеников UA, которого он видел по телевизору во время спортивного фестиваля. Кажется, его звали Иида, брат Ингениума. Подняв голову вперёд, Изуку увидел мужчину. Того будто окружал красный свет, он смотрел на Мидорию, замерев на месте. — Кто ты? — невероятно хриплым голосом спросил мужчина. Изуку онемел от страха, ещё никогда он не сталкивался с такими, внушающими страх, людьми. — Я... я... — Пятно сделал шаг вперёд. Мидория встал между ним и парнем, лежащим на земле. — Не подходите! — Ххаа хаах, а ты, видать, бесстрашный?! Очередной герой? Хотя нет, ты ведь явно не такая пустышка как они. Мидория быстро соображал, что можно сделать в этой ситуации, но ничего не лезло в голову. — Тебя я не трону, не бойся, малец. — Парень, беги! — Тенья попытался встать, но ничего не вышло. — Чёрт! — У тебя не выйдет! Даже не пытайся! — насмехался над ним Убийца Героев. — Беги, беги, беги, прошу, убегай, — Иида со слезами смотрел на незнакомца. Это ведь он виноват, что обычный человек сейчас в такой опасности, какой из него вообще может быть герой? — Нет, я не привык сбегать от проблем, тем более что кому-то нужна моя помощь! — А ты мог бы стать неплохим героем, малец! — Спасибо, но вы как-то поздно. — Какого хуя ты тут забыл, неудачник?! — Мидория повернул голову и увидел за спиной того, с кем надеялся не встретиться больше никогда. — Бакуго?

***

—Постой, там был этот ублюдок? Почему ты не сказал? — Даби, не злись, я уже давно всё отпустил... — А я нет! Что он там забыл? — Ну, я же рассказываю. Во время этой перепалки другие наблюдатели непонимающие переглядывались и пожимали плечами. — Итак...

***

— Деку! — с диким взглядом прорычал Кацуки. — Что ты здесь де... — Ты, кусок линчевательского говна! А ну, стой на месте! — Более не обращая внимания на старого знакомого, Кацуки бросился в атаку. — Бакуго, подожди! — Попытался остановить его Иида. — Это мой бой! Бакуго при помощи взрывов подлетел к ним и попытался ударить Пятно, но тот с лёгкостью выхватил нож и резанул по щеке парня. Слизнул кровь и Бакуго рухнул на асфальт, без сил пошевелиться. — Тыыы! — И что же мне делать с вами, детишки? Будущие герои? Вы? Да как вы смеете порочить такое звание своими выходками! Вы очередные пустышки, очередные! Хаха хааа! Таких, как вы, лучше убить сейчас. Тут непонятно откуда огонь распространился по земле, обволакивая Пятно. Раздался дикий крик боли. Появился герой номер два. — Какой, однако, удачный день. — Старатель! Я уничтожу тебя! Ты не герой вовсе! — Мужчина будто почернел, и вокруг него расползалась мощная аура. Он, пугающе смеясь, перехватил оружие поудобней. Развязалась схватка, пока была возможность, Изуку поднял на руки одного за другим лежащих на земле людей и вынес их за поворот, конечно, слушать злобный ор Бакуго было отвратительно, но бросать его в огне было ещё более ужасной идеей. И сам остался там же, куда перенёс обездвиженных людей. Спустя пару минут они уже могли шевелиться. И в этот момент избитый злодей вылетел из переулка. Старатель связал его и остался дожидаться полицейский патруль. Но вдруг к Мидории из-за спины подлетело какой-то чудовище. Оно схватило его и полетело вверх, унося мальчика всё выше и выше. Глаза Пятна расширились, он без труда разорвал все, что его сдерживало, и прыгнул к нему. Чизоме небольшим ножом пробил голову Ному и, подхватив на руки паренька, прыгнул на соседнюю крышу. И свалился без сил.

***

— Ну, а дальше появились вы. Кстати как? Это ваш друг? Здрасти! — Изуку помахал рукой незнакомому туманному мужчине. — Здравствуйте, юноша. — Я Изуку, можете звать меня по имени! — Курогири, обращайтесь ко мне так. — Мидория, это мой старый знакомый. Он скоро уходит, так что можешь с ним попрощаться. — Ох, ты всё также груб, Шигараки Томура. Я ещё не ухожу. — Что? — Ты ведь не платишь за мою помощь, — он открыл портал и из него, прыжками вышла Тога. — Так уж будь добр хотя бы пригласить меня на чай. — Я всё купила, Изу! — Хорошо, неси всё сюда. — А можно я тебе помогу? — Конечно, надеюсь на тебя. Пока подростки обрабатывали и штопали раны, остальные ушли на кухню. — Что тебе надо? — Сразу же перешёл к делу Шигараки. — Ну, что ты, Томура. Не стоит быть таким грубым к своим старым друзьям. Я не враг тебе. — Ты бросил меня, когда я нуждался в тебе. И ни разу не вспоминал. Так откуда сейчас такие сладкие речи? — Я понимаю твою злость, но таков был приказ Мастера. — И всё же давай по существу. — Ладно. Мастер предсказал, что однажды ты вновь придёшь к нам. Но вот что интересно, он сказал, что мне стоит в этот момент любой ценой задержать тебя до его прихода. — Даби на всякий случай незаметно зашёл за спину гостю. — Но как ты думаешь, охотно ли мне плясать под его дудку, Томура? — К чему ты клонишь? — Как я вижу, ты начал собирать вокруг себя сильных людей, уж не знаю, что на тебя так повлияло, но ты явно избавился от той ненависти, что взращивали в тебе с самого детства. Я бы хотел присоединиться к тебе. Ты тот, ради кого я оставался в лиге, сейчас такой надобности в этом нет. — Вот значит как. Нам надо обсудить это. — Я понимаю. Позвони в течение недели. После меня уже будет не найти,— он протянул бумагу с номером телефона, открыл портал и безмолвно ушёл. — Что думаешь об этом? — Его способность может оказать невероятную помощь, но где гарантии, что это не коварный план этого его Мастера? — Гарантий нет, и не будет. Мы можем только рискнуть. — О чём говорите, ребята? — На кухню зашли Изуку и Тога. — И где ваш друг? Он уже ушёл? — Мидория? Эм, он, да ушёл. — Как жаль, я хотел поспрашивать о его причуде. Может, вы сможете пригласить его в гости? — Вполне возможно, — Шигораки потрепал того по волосам. — Как там твой пациент? — шутливо спросил Даби. — После такого сражения на удивление хорошо. Как минимум его жизни ничего не угрожает. Тога налила чай себе и Изуку, все четверо сели за стол. — Так вы ничего не хотите мне объяснять? —Хм. О чём это ты, Мидория? — Я о том, что сейчас у нас на диване лежит один из самых разыскиваемых злодеев Японии. А вы совершенно не удивлены подобному. Напряжение повисло в воздухе, все растерянно глядели то на Изуку, то на друг друга. Но общую атмосферу нарушили неожиданные слова. — Юный герой, тебе ли задавать такие вопросы? — Хриплый голос заставил всех вздрогнуть. — Во-первых, я не герой, а во-вторых о чём Вы? — Ну и ну, неужели можно быть настолько невнимательным и не замечать, кто тебя окружает? — жуткая усмешка расползалась по всему лицу. Мидория развернулся лицом к входу, а за его спиной в этот момент каждый приготовился к бою. Тога уже протянула руку к ножу, прикреплённому к ноге, Томура стянул перчатку, а Даби просто угрожающе глядел на него. Но Чизоме не обратил на это должного внимания и просто прошёл вперёд и сел за стол ко всем. — А то, что ты не герой, явно какой-то сбой нашей вселенной. — Мистер... — Чизоме Акагуро. — Акагуро-сан, я будущий врач и у меня не было ни единого шанса стать героем. Впрочем, это мне и не надо. А мои друзья, похоже, влезли в какую-то нехорошую историю, и я обязан им помочь. — Изуку, поверь, с нами всё в порядке. — Шигараки, я понимаю, что все вы взрослые люди и сами в курсе, как для вас будет лучше, но я хочу, чтобы вы просто знали, я всегда готов вам помочь. Чтобы не случилось, я ваш друг. — Изу... Мы правда-правда делаем все, чтобы ты не разочаровался в нас! — Да, Изуку, мы ценим твою дружбу. — Я верю вам. Просто... Надеюсь, когда-нибудь вы расскажите мне всё честно. — Мидория грустно улыбнулся им, а после помотал головой и сказал — Ну, раз мы уже в Мусутафу, то пойду-ка я домой. — Изу, чур, я тебя провожу! — Хорошо, Тога-чан, пошли. Мидория и Химико ушли. Чизоме серьёзно посмотрел на молодых парней и сложил руки крест-накрест. — Итак, что вам нужно. — С чего ты решил... — Не пытайтесь меня обмануть. Ни один уважающий себя злодей не станет спасать другого без причины. Что вам надо? — Мы хотели пригласить тебя в нашу организацию: ЗИЗЛ. Пятно вздёрнул бровь вверх и уставился на них, как на идиотов. — И чем же вы занимаетесь? — Защищаем Изуку от жестокого мира. — Как видно, со своими целями вы не справляетесь. — Мы вполне удачно движемся к ней. У нас есть доказательство вины героя "Шерер" во взятии взяток от директора детского дома, на который часто поступают жалобы. — Я мог бы его убить. — Нет. Это не то, к чему мы стремимся, мы хотим, чтобы общество само начало замечать таких, как он. А до тех пор, пока они не прозреют, мы будем помогать им видеть. — Вот как, думаю, я бы мог присоединиться к вам. Тем более такие люди, как Мидория, и правда заслуживают восхищения и защиты. Для Пятна Мидория стал идеалом, к которому надо стремиться каждому герою. А те, кто попытаются причинить зло его идолу, должны будут оказаться в могиле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.