ID работы: 11670432

Судьбоносные встречи

Джен
PG-13
В процессе
248
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8 (Важные новости)

Настройки текста
После того как странный мужчина утопал куда-то Изуку убрал его визитку в карман и из него же сразу вытащил телефон, чтобы как можно скорее порадовать маму своими успехами. Инко весь день места себе не находила, но позвонить сама не решалась, вдруг её сын очень сильно занят? Когда раздался долгожданный звонок, она сразу же сняла трубку и, услышав радостный голос сына, сама чуть не разревелась от счастья. После того как Мидория успокоил мать и пообещал заглянуть на выходных, он обзвонил всех своих наставников. Минори-сан сказало, что надо отметить это, в его возрасте самое то, а иначе потом постареет и станет вредным дедом, который в молодости ничего кроме книжек и не видел. К вечеру Изуку нагулялся и наконец, решил пойти домой, к своим друзьям. Не то чтобы они его сегодня ждали, но он был уверен, что идёт к тем людям, которые не выгонят его, даже если он уничтожит полмира. — Ребята, привет! — как только Изуку пересёк порог дома, из прохода вывалилось два человека. Даби вцепился в волосы Томуры, а тот пихал его в лицо, пытаясь оттолкнуть от себя. — А что здесь происходит? Парни, заметив его, сразу остановились. Медленно переведя взгляды на Мидорию, они примирительно отодвинули друг от друга руки. С немного глупой улыбкой Изуку от растерянности помахал им рукой. — Успокоились? — из дверного проёма выглянул ещё один Даби, только у него были перебинтованы пальцы. Мидория сделал шаг назад, прислонившись к двери. — Д-два Даби? — он нервно захихикал, переводя палец с одного на другого. — Я Тога! — крикнул тот, что нависал над Томурой. — Слезь с меня, придурошная! — он толкнул её в плечи, спихивая в сторону. — Эйй, — её облик начал принимать знакомый вид. — Изу, ты как? — Даби подошёл ближе к нему и приложил ладонь к плечу. — Я? Я в норме. Кстати сессию на отлично сдал, — меланхолично произнёс он. — Пирожные вот по дороге купил.… Отметить. — Пирожники?! Ура, наконец-то мы поедим! — Тога вскочила с пола и, подбежав, кинулась к нему на шею. — Я такая голоднаяяя! — У вас еды нет? — больше утверждая, чем спрашивая, сказал он. Тога активно закивала, уткнувшись ему в шею, а Томура и Даби стыдливо отвели глаза в стороны. Тяжело принимать факт того, что парень младше них периодически подкармливает из-за их неспособности прокормиться самим. Как кошка слепых котят. — Еды нет. Нет, вернее есть, но готовить никто не умеет, — Чизоме вышел из кухни, вытирая мокрые руки о полотенце. — Я попытался.… У нас теперь нет лапши, она переварилась. Хотя если кто-то хочет, она всё ещё на столе, — на лицах парней отобразилось отвращение. Они тоже пытались что-то приготовить, но также облажались по полной. После попытки Шигараки лопнула деревянная доска, и сломался нож. Итогом попытки Даби стал его порезанный палец и Тога, вцепившаяся в него клыками. Она поглотила его кровь и минут пять бегала по дому и кричала о том, что сожжёт весь мир. А потом пришёл Изуку и застал бой во имя успокоения «безумной дуры». — Что вы успели попортить, — Тога собиралась уже выложить всё, что знала, но Мидория исправился — Вернее, что у нас осталось целым? — Ну, вроде, две морковки было? — начал вспоминать Шигараки. — О, у меня есть яйца! — вспомнила Тога, не замечая на себе странных взглядов. Она залезла рукой в карман и вытащила три штуки. — Откуда? — состроив на лицах подобие призрения, спросили убийцы. — Да я домой через птицеферму возвращалась. Вот прихватила. Мидория прыснул в кулак, забирая хрупкие кругляшки из рук девушки. — Мда, не густо — Изуку прошёл на кухню и остальные хвостиком за ним. Яица и морковь лежали на столе, на кухне больше ничего и не было, кроме банки соли и перца. Тяжело вздохнув, Мидория достал из сумки кошелёк, и, всучив Даби, как самому доверенному лицу, в руки деньги, сказал сходить в магазин и купить молока и муки. — Будете есть морковный пирог ближайшую неделю. Чизоме отвернулся в сторону окна и подумал, что это ёбанный стыд. Его содержит малолетка. Пробито новое дно. Даби с примерно такими же мыслями ушёл из дома. Вернувшись, он вручил всё лично в руки Изуку. За время пока его не было Мидория нарезал овощи, взяв в ученики Тогу, которая мастерски орудуя ножом, вместо полосок сделала треугольники, но добрый Изуку всё равно похвалил её за старания. Через час был готов большой пирог. В нем было мало начинки, но его точно хватит надолго. Работать линчевателями, конечно, полезно для общества, хотя это ещё не доказано, но за это не платят. С пустыми карманами надо что-то делать. Шигараки поставил чайник, и на столе оказались шесть пирожных. — В общем, наверное, пойду на хирургию. Опыт на практике у меня уже есть, — Мидория улыбнулся закатившему глаза Шигараки. — Ты мне это всю жизнь будешь припоминать? — все понимающе усмехнулись, у каждого была такая история. Мирную посиделку прервало распространение чёрного тумана посреди кухни. — У меня есть новости, — куча злых глаз уставилась на Курагири. Угроза смерти виднелась в каждой паре. Он прочистил горло, и, поняв, по какой причине никто не хочет слушать его, начал придумывать новую «новость». — Присаживайтесь, у нас как раз осталось одно пирожное, — ярко улыбнувшись, сказал Изуку. — Благодарю, — он сел на свободное место, пока Мидория наливал ему чай, за столом атмосфера недовольства лишь усилилась. — Что ты забыл тут? — еле слышным шёпотом спросил Томура. — Как я уже и сказал, у меня новость. Не было времени предупредить о приходе, — с полным спокойствием ответил он. — Так что Вы хотели рассказать? — Изуку сел на место и продолжил есть своё пирожное. — Да, просто — он сглотнул, увидев, как Тога и Чизоме тянуться к своим карманам, и натянул никому не видную улыбку — Говорят, что в магазине на соседней улице будет распродажа. — О, надо будет сходить, — задумчиво сказал Изуку, вспомнив, как мало денег осталось в его кошельке. — Честно говоря, я удивлён наличию еды в этом доме, — принимаясь пить чай, сказал он — В прошлый раз, когда я здесь был, подумал, что эти дети вечно голодают. У Чизоме дёрнулся глаз. Может, с возрастом он начал всё принимать слишком близко к сердцу? — Да нет, кто-кто, а они со мной не пропадут, — Изуку широко улыбнулся, успокаивая гостя. — Хм. Я рад, что у моего подопечного есть такой друг, — Томура сжал губы и недовольно засопел. — Да что уж там, — Изуку смущённо растрепал волосы — Ладно, мне уже пора, — он встал из-за стола и спросил — Вы ведь помоете посуду? — Конечно, Изу! — крикнула Тога, хватая его за руку и таща к выходу. — Мы ушли! Дверью с силой хлопнули, оставляя мужчин одних. — Так что за новость? — холодно спросил Шигараки. — Лига злодеев через неделю нападёт на студентов UA в спортивном лагере. — Повод? — спросил Чизоме. — Захват одного из студентов. Все за одного видит в нём потенциал. — Нам это на руку, — задумчиво сказал Даби — если у них получится похитить ученика, мы сможем обратить внимание людей на бездействие про героев. Все согласились с его рассуждением, но Даби ещё не закончил. — Проблема в том, что во время нападения будут присутствовать только учителя UA. А никаких преступлений за ними замечено не было. — Мы можем выставить всё так, будто они виноваты в том, что страдают дети. Плюс показать, как плохо работает коммуникация между героями, если подмога не прибудет, — сказал Чизоме. — Да и сам факт того, что про герои позволили выкрасть ученика из-под своего носа, — многозначительно произнёс Томура. — Раз на то пошло, можно указать людям на плохую охрану важных стратегических точек героев, — Курагири собрал посуду со стола и, настроив воду, принялся её мыть. Герои взяли на себя слишком много. Хотя это вина нынешней системы и строения общества. Что ж, вечно это всё равно длиться не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.