ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я убиваю тебя

Настройки текста
Резкий порыв ветра перевернул лодку. Бруно из настоящего времени показывал этот момент и рассказывал о нём, а Камило кивал. Только мысли его были заняты мужчиной, жестикулирующим так, словно он танцевал. Из-за своей дёрганности тот ни разу не являл миру своей грации. Поэтому Камило не учёл один факт о себе: в отличие от Себастиана он не умел плавать. — Пом… Хрустальное озеро не щадило его. Оно накрыло волной, а ледяной ключ больно ударил по ногам со дна, вызывая судорогу. Бруно пытался держаться на воде, коря себя за безразличие к начавшей бушевать погоде. Он искал своего любимого, ныряя под воду, но глаза щипало от ледяной воды, а пузырьки не давали рассмотреть фигурку обратившегося в себя Камило. — Себастиан! Мужчину никто не слышал. Он проклял себя за то, что не послушал предсказания. Но ведь… они должны выбраться, он видел! — Себастьяно!!! Камило судорожно глотал воду, стараясь не вдохнуть её. По счастливой случайности его подкинуло вверх, он зачерпнул воздуха и вдруг больно ударился головой о дерево. Лодка! Парень вцепился в неё, сдирая ногти в кровь. Он боялся уйти под воду снова, потому что боль в нижней части туловища не сходила. — Б-бруно!.. Хриплый крик потонул в стихии, но было не до этого: лодка вырвалась из-под дрожащих рук. Он снова пошёл на дно… Дно! Но близко! Цепляясь руками за камушки, он двигался в сторону мели. Его сносило, но он раз за разом возвращался обратно, к своему пути. И тут его крепко схватили за волосы. Камило закричал прямо под водой, вода хлынула в горло и нос, но ненадолго. — Тиан! Тиан, выплёвывай воду! По груди ударили, и вся ледяная жидкость вышла наружу. Парень закашлялся. Бруно дрожал рядом, но больше от страха, чем от холода. Он держал за плечо любимого, ожидая, когда тот придёт в себя. Камило постарался незаметно принять облик Себастиана. — Ч-что с тобой?.. Это, наверное, первое заикание от молодого мужчины за всё время, что побывал здесь его племянник. Его возлюбленный на глазах немного раздался в плечах, и показалось, будто волосы стали длиннее. — Ты… как? Камило в облике Тиана обернулся и вымученно улыбнулся: — Всё хорошо. Всё…  — Точно? — Бруно решил, что у него помутился разум, не более. Голова кружилась. Парень молил не потерять сознания, потому что магия перестанет действовать. — Себастиан, смотри на меня, слышишь?! — Бруно вцепился в его плечи, потряхивая. Глаза его от волнения засветились, и Камило ухватился за них, словно за единственный лучик света. — Я смотрю… только на тебя. — Себастьяно, как ты меня напугал!.. Племянника затошнило от обращения дяди к нему. Он ненавидел это имя, ненавидел этого человека, в чью кожу залез. Вдруг стало ревностно необходимо, чтобы позаботились именно о нём. Именно Бруно. Молодой мужчина прижал его к себе, баюкая. Камило проглотил пару слезинок, прижимаясь к груди дяди. — Бруно… — Идём домой. На сегодня хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.