ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тебе больно из-за меня

Настройки текста
Камило поплохело. Голова закружилась, а насилу съеденный пирожок полез обратно. — Сынок, — над Пепой расцветала гроза. Уже поднялся ветер. — Тебе нужен отдых, срочно… Где-то суетился Феликс. Он взял под руку сына и помог вернуться в ненавистную комнату. — Hijo, что вчера случилось? Или ночью? Камило молчал. Не говорить же, что он — позор семьи. — Феликс, оставь меня с ним наедине. Стало холодно. Тётушка Джульетта дождалась, когда обеспокоенный мужчина выйдет, и села на край кровати. Она не смотрела на парня, лишь на свои ладони. — Ты же знаешь, что я могу вылечить всё, милый? — Угу… — парень отвернулся от неё, закрыв глаза. Не говорить же ей, что здесь она бессильна? — А значит, болит что-то другое. — Казалось, она прочитала его мысли. — Болит душа, не так ли? — Что? — Это единственное, что ни одно печенье не вылечит. Камило покраснел и спрятался под одеялом. Он делал так всегда, когда снились плохие сны. Или когда в детстве пугала гроза мамы. — Расскажи мне, — Джульетта, наконец, повернулась к племяннику. Её доброе лицо было покрыто морщинками от волнения. — Я обещаю, что ничего не расскажу другим. Он медленно выглянул и увидел перед носом любимую булочку: женщина принесла тайком с собой. Камило утащил её под одеяло и стал есть. — Ну так? Тяжело было выдавить первый звук, но стоило сдаться — словесную плотину прорвало: — Я л-люблю… — он начал заикаться, но решил уже не останавливаться. — Понимаешь? А мне нельзя было, никогда… Но я не могу больше, а он…он… — Так это «он»? — Джульетта уловила первую важную деталь. Она припомнила одну грустную историю, когда любовь назвали больной. — Я… Я… Я случайно… Почему-то вспомнилось тесное общение Бруно и Камило. Женщина решила, что племянник нашёл в нём отдушину, как-то узнав о прошлом дяди. Мирабель, без злого умысла, спросила родителей про Себастиана Эстебана. Агустин долго пытался откашляться, а Джульетта думала, что ответить дочери. Теперь понятно, откуда узнала она. Но вот Камило… Как он узнал? — И ты думаешь, что это неправильно? — Да, тётушка, это ужасно неправильно! — парень вылез из одеяла. Лицо было мокрым. — Я не считаю это плохим, любовь есть любовь… — Ты не понимаешь! — Он был готов разрыдаться, но тут его крепко сжали в объятиях. От тётушки пахло сдобой и сладостью. — Никто не поймёт… — Расскажи, мальчик мой, кто он? Почему так сердце болит? Его разрывало желание хоть кому-то доверить страшную тайну и никогда не открывать больше рта. Джульетта всегда отличалась чуткостью и пониманием, но даже она не примет такого. Однако… — Дядя… — Сынок! В комнату влетела сначала буря, потом Пепа. — Джульетта, что с ним?! — Ох, милая, просто дела сердечные, не более. — Почему ты не рассказал, hijo? — мама села рядом, обнимая с другой стороны. — Ты мог бы… — Не мог, mamita. В голос вернулась твёрдость. Хорошо, что он не успел ничего рассказать. Он сам со всем разберётся. — Кажется, я голоден. — Ого, сестрёнка, да ты и мёртвого поднимешь! Джульетта улыбнулась, но видела, что ничего не вышло, и потом станет только хуже. Душу не лечит ни одно печенье…

***

План был прост: помочь дяде. И себе немного… — Камило, мальчик мой! Дядя не дал ни слова сказать и тут же прижал к себе племянника. Тот не стал сопротивляться, тесно прижимаясь к мужчине. Близко. Очень близко. — С тобой всё хорошо? Я видел, утром… Он не стал договаривать — всё равно слова превратятся в кашу. Взял лицо парня в руки, осматривая, потом всего целиком. — Ты хорошо спал? — Да, всё в порядке! — Камило вымученно улыбнулся и подхватил дядю под локоть. — Идём, у нас сегодня весь день поминутно расписан! Мадам Оливия радушно приняла и Камило, и Бруно. Её дочка обрадованно запищала, увидев знакомого актёра и своего друга. Паренёк дал ей пять. — Ну что, развлечёмся? — Да!!! Сейчас придут Лука, Матео, Люси — я всех позвала! Покажете представление ещё раз? Бруно залился краской: — К-кон-нечно! Даже новое есть! Девочке больше и не надо было. Племенник поспешил расставить и собрать как можно больше реквизита, а молодой мужчина зашептался с крысками. В дверь застучало множество ладошек. — Гости!!! — Все по местам! — скомандовал Камило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.