ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я боль для тебя

Настройки текста
Когда на Энканто опустилась звёздная, тёплая ночь, двое отправились к вилле. — Тебе надо ходить со мной, дети в восторге от представления! Камило, счастливый и воодушевлённый, бежал впереди, иногда возвращаясь обратно и подгоняя Бруно. — Д-да, можно… я спрошу Альму… маму, — он кашлянул, — думаю, она одобрит. Спасибо, мальчик мой. — Да было бы за что, дядя! Завтра я отправлюсь к мадам Оливии, у её мужа день рождение, можем пойти вместе, там будет Роза — она сегодня была у фонтана! — Камило, дорогой мой, у меня к тебе просьба, — молодой мужчина собрался, наконец, с силами, и выдохнул: — Помоги мне ещё раз отправиться в прошлое! — Что?.. — Без тебя у меня ничего не получится! — дядя не сильно сжал его запястье, боясь, что племянник убежит от него. — Я хочу… хочу ещё раз, понимаешь? — Дядя… — Умоляю! Бруно упал на колени, а у Камило упало сердце. Он тут же поднял мужчину, который едва слёзы не ронял, и тяжело вздохнул. Он не мог. — Давай завтра, вечером? Как раз все спать будут. Не мог отказать ему. Глаза снова засияли, и Камило понял, что обречён повиноваться этому магическому изумрудному сиянию. — Спасибо! Бруно крепко обнял парня, и тот прижался к нему, вдыхая аромат горечи. Вина за происходящее давила на сознание. Он сам виноват. Во всём. Только… Что ему теперь делать?

***

Утро словно бы принесло запоздалое похмелье: голова болела, тело ломило, а во рту образовалась новая пустыня. Вчерашнее обещание давило на виски, как обруч. Множество зеркал смотрели с насмешкой: «сам виноват!» — Да знаю я! Он ударил в одно. Тонкое, хрупкое зеркало ссыпалось к ногам, а за ним оказалось новое. Камило вздохнул, подмёл осколки и направился приводить себя в порядок. После холодного душа он оделся и посмотрел на себя. — Мне кажется, эти синяки под глазами я уже видел. Проглотив горечь, парень пошёл на завтрак. Семья порхала, как бабочки на цветочном поле. Бесят. Мирабель легонько толкнула кузена бёдрами, и тот вздохнул: — Сегодня нет настроения. Повисла тишина, словно Камило признался в том, что он чумной. Джульетта, с пирожком наготове, подошла к племяннику и протянула ему. — Может, ты простыл? — Не знаю, тётушка… Все запаниковали ещё больше, когда на лице паренька не расцвела знакомая улыбка от угощения. Выпечка… не помогла. В этот момент в столовую вошёл улыбающийся и цветущий Бруно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.