ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ты видишь меня

Настройки текста
Второе утро наступило уже за полдень. Парень проснулся и тут же залился краской: белёсая жидкость высохла на его теле, принося неприятные ощущения. Вот же mierda! Камило вспомнил всё: вчерашний вечер и ночь, что произошло в комнате Антонио и в его собственной. Множество зеркал грустно смотрели на него, но ничего сделать не могли. — И как теперь жить дальше?.. «После того, как на дядю подрочил» — «услужливо» дополнил голос в голове. Он заправил кровать свежими простынями, пробежал душ и долго-долго отмокал в ванной. Он влил туда целый флакончик аромамасла Исабеллы: в кожу впитался запах жасмина. Кузина всё равно больше не пользовалась этим ароматам. От неё в последнее время веяло гранатом и селеницереусом. Кактусы ее теперь преследовали. А вот парня соцветия жасмина привлекали всю жизнь. Когда он, маленький, обижался на всех, то прятался именно в этих прекрасных кустах с молочными цветами. Папа, играючи, находил его и успокаивал. Если под рукой не было сада, на помощь приходила Иса. Камило вылез из ванны, замотался в огромное жёлтое полотенце и потрусил к себе в комнату. — К-камило… Дядя стоял прямо за дверью, но оказался там случайно. Мимо шёл. — Ты не помнишь, что вчера было? — он сильно краснел, когда говорил, но смотрел на парня внимательно, ожидая хоть каких-то подробностей. — Нет! Парень едва не побежал к себе. Растерянный молодой мужчина смотрел ему вслед и сердце болезненно стягивал колючий вьюн: неужели он обидел племянника? Стало плохо. В основном, из-за выпитого алкоголя, но теперь ещё и из-за паренька. Как его потом просить о помощи, если тот бегает от Бруно? Но мысли о ещё одной возможной встрече с Себастианом вдруг подарили покой и капельку счастья. В сознании возник образ… — Боже, да что со мной! Бруно затряс больной головой, случайно представив Камило. «Просто сейчас его увидел, вот и отпечатался перед глазами» За завтраком мужчина думал, как подойти к парню ещё раз. Но тот, запихав в себя свою порцию, первым вскочил из-за стола и поспешил в город: он не работал уже два дня, и его заждались Летисия и Эстела, молодые мамы–сестры, которые раз в неделю стабильно просили парня помочь им с детьми. Тот никогда не смел им отказать. Прогулявшись и проветрив голову, Камило пришел в себя. «Ничего не было. Просто алкоголь на меня и на него плохо влияет. А дядя ещё и под впечатлениями был, совсем растерялся!» Он прошёл в дом Летисии и Эстелы. Пятеро маленьких девочек рыдали в унисон. — Это работа для дяди Камило!

***

Бруно нашёл парня под вечер, в городе. Тот сидел у фонтана, а вокруг резвились дети. Парень что-то рассказывал им, обращаясь в разных людей. «Вот же…» — Бруно поморщился. Снова болело всё, что было способно чувствовать. У Себастиана была сестрёнка, Анастасия. И мужчина нянчился с ней, как с родной дочкой. — Бруно! Это Бруно! — дети завизжали, а мужчина весь сжался. — Да, великолепный предсказатель и актёр — мой дядя Бруно! — Камило схватил его за руку, подтаскивая к детям. — Он умеет показывать представления! Мужчина опешил: племянник говорил о его «втором даре»! — О, да, я могу показать представление с помощью моих друзей! Крыски выглянули из рукавов и из-за шиворота. Дети заскакали от радости, хватая зверьков. Те весело пищали. — Он покажет представление… — Как Мирабель спасла Энканто! — дядя обернулся на племянника. Тот уверенно кивнул и сел рядом, в его движениях читалась поддержка. «Я с тобой» — снова прочитал Бруно по губам. Тугой комок встал в горле, и провалился, утягивая тревогу. — Итак, с чего же всё началось? Крыски забегали: они знали свои роли наизусть, и сейчас должно развернуться действие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.