ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я чувствую тебя

Настройки текста
— Дядя… Бруно, — первой опомнилась Мирабель. — Ты… помолодел. — Да! — поддержала дочь Джульетта, сама съедая заготовленный пирожок. — Тебе идёт… сколько ты скинул с плеч? Лет двадцать? Женщина умоляюще посмотрела на Пепу, над которой шёл снег. — Д-д… кх-кх, да… Молодой теперь… Феликс сжал руку любимой, второй успокаивающе стал гладить по спине. Он боялся, что всё Энканто может завалить снегом, если не вывести Пепу из транса. — Камило. И только бабушка оставалась поразительно невозмутимой. — Да? — парень внутренне сжался, но снаружи была лишь весёлость и радость за испытанный всеми шок. Он самозабвенно поедал печенье. «Лишь бы не подавиться…» — Ты как-то причастен к молодости моего сына, твоего дяди? — Если только идеей. — И что же вы с ним сделали? — от бабули повеяло холодом больше, чем от мамы с её тучей. Остальные тоже начали чувствовать. — Как вообще вам в голову пришла эта идея? К расспросам они подготовились, но сейчас у обоих встал в горле ком. — Я… — начал Бруно, и тут же замолчал. — Дяде было грустно, — вдруг подал голос самый младший Мадригаль. Камило кивнул и подхватил слова братишки: — Я пытался его отвлечь, хоть как-то. Раз будущее приносит одни несчастья — может, в прошлом счастья будет больше? Все замолчали. Альма сверлила взглядом не сына — внука. — Не стоило… — Мама, — голос Пепы был растерянным. — Почему? — Что? О чем ты, милая? — Почему не стоило? — снежинки закружили вокруг всего семейства. — Бруно страдает, зная, что в этом доме его магия приносит… несчастья. Она пыталась сгладить слово другим, но мужчина кивнул, ни капли не обижаясь на сестрёнку. Пепа продолжила: — Так что же дурного в том, что он начал искать светлые стороны своего дара? — Мама, — Камило перевёл взгляд на заговорившую тётушку. Джульетта продолжала: — Пепа права. Бруно не хотел никогда никому зла, ты сама об этом прекрасно знаешь. Даже сейчас братишка пытается стать полезным. — И я только рада, что мой сын ему в этом помогает. — Закончила мама Камило и одарила сына тёплой, несмотря на кружащий снег, улыбкой. Абуэла молчала. Долго, переводя взгляд с одного члена семейства на другого. — Что ж, — начала выносить вердикт глава Мадригаль. — Раз никто не против, и это не отражается негативно на семье и Энканто — пусть продолжает. Продолжают, — сделала она акцент на последнем слоге. Все давно уже забыли, с чего начался разговор. Лишь старались привыкнуть к новому облику мужчины. Помолодевшие глаза Бруно засияли зелёным. — Спасибо. Вам всем, спасибо. Мирабель и Исабелла подбежали к дяде и крепко обняли его. За ними поспешили и Луиза с Долорес. Джульетта, шепчась, указала Пепе на глаза брата. — Как раньше, — наконец, снежная туча рассеялась и над столом появилась радуга. У Камило успокоилось сердце. Феликс расцвёл, как подсолнух, от счастья: — За это стоит выпить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.