ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я слышу тебя

Настройки текста
— Откуда? — Крыски рассказали, что с их другом что-то не так. Антонио показал одну подружку Бруно в руках. Камило никогда бы не подумал, что зверь может показывать столько эмоций: грусть, испуг, тревогу. — И про перемещение? — Да, — Антонио кивнул, прижимая зверька к себе. Успокаивал. — И про то, что вы были не здесь, и что дядя теперь нам разве что в старшие братья годится. — Угу, — парень вздохнул, — так вышло, братишка, понимаешь? — он дождался, когда тот кивнёт: мальчик был очень смышлёным. — Мы просто изучали дар дяди, и он вернулся… таким. — Как Себастиан поживает? Вот же маленький засранец… — Ты, я так понимаю, вообще всё знаешь, да? — скептически осмотрел брата Камило. — Тогда и план наш? Антонио кивнул. И вот тут не понятно: это одной проблемой больше или меньше? — Тогда не говори никому. — И не собирался, — мальчик улыбнулся. — Будьте осторожны. Камило поцеловал брата в макушку и они вместе отправились на ужин. Выйдя из комнаты, братья наткнулись на Бруно. — Это магия, это не я! — тут же выпалил он и натянул капюшон. Камило подавился смехом. — Вылезай, черепашка, Антонио в курсе всего. — Кхм, прошу прощения… Показалось лицо мужчины и нервная улыбка на нём. Антонио кивнул мужчине и побежал вниз. Парень, разглядывая дядю, нахмурился: — Если ты и за ужином будешь себя так вести, они все поймут, что ты где-то лжёшь. Не поймут где, но сам факт. — Я… я стараюсь… Дядя обхватил себя руками, и племянник сжалился. Он вздохнул и приобнял Бруно за плечи. Мужчина только напрягся. — Сейчас у нас всё получится. Идём. Камило взял его под руку и повёл вниз, на ужин. Семья была в сборе. — Вот вы где! — Альма тепло улыбнулась внуку и сыну. — Что-то вас не видно было целый день. Были вместе? От формулировки Камило подавился воздухом, а Бруно начал сползать прямо по племяннику на землю. Благо, Касита «прикрыла» их перестуком ставней и звоном колокольчика. — О, кажется, это твой жених, Долорес! — Исабелла хитро улыбнулась. Лора хихикнула и убежала встречать любимого. В это время все расселись за столом. — Рада, что он её жених, а не твой? — Камило легонько ущипнул кузину за бок. — Рада, что не твой! Они рассмеялись. Но отвлекать всех не получится, сколько не пытайся. — Брунито, что с тобой? — Абуэла нахмурилась, заглядывая под капюшон. — Ох, мама, спал плохо. Ничего серьезного… — Сними-ка капюшон. Бруно задрожал. Аж стул заходил ходуном. — Боже правый, да что с тобой, сын? Джульетта рядом сжала плечо брата, держа наготове пирожок, если тому станет плохо. — Мы… я… ты понимаешь… и вот… — Нет, не понимаю. — Мы с дядей, — начал Камило гораздо уверенней, чем мужчина. — Изучали его дар, и дядя Бруно… немного преобразился. Теперь переживает, что вы не одобрите. — Как это — изучали? — Альма злилась всё больше. Недовольство залегло в морщинках и складочках на лбу. — Покажись, Брунито. — Мама… — Снимай капюшон. Бруно паниковал. Ещё чуть-чуть — и он бесстыдно расплачется. Камило терял контроль над ситуацией. Вдруг он заметил молящий взгляд зелёных глаз из-под капюшона. Только на него. «Я с тобой» — одними губами произнёс он. Бруно понял его. Глаза стали чуть светлее. «Спасибо» Мужчина выпрямился, дрожащие руки опустили капюшон, а голова, наоборот, поднялась вверх, боязливо всех осматривая. С немым шоком смотрели в ответ. И только Камило озорно улыбался. — Дядя?.. — Братишка?.. –Ну… — мужчина попытался улыбнуться, — да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.