ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я был с ним

Настройки текста
— И как мы будем это объяснять? — паниковал дядя. С молодого лица сошли все краски. — Наколдовал молодость? — Да, конечно, чихнул и получилось! Камило впервые вообще видел мужчину таким… раздражённым. И огрызающимся. — Абуэла сразу меня магической свечой подожжёт… — он опустился прямо на пол и спрятал голову между колен. Камило, забывший выйти из образа Себастиана, прижался сбоку и поцеловал его в висок: — Отставить панику. — Парень улыбнулся. — Скажем, что решили изучить твой дар, вот и всё. — Я обещал Альме… маме, — поправился Бруно, — что не буду пользоваться даром больше. — Но ты не предсказывал! Дядя закусил губу и провёл рукой по волосам. И с удивлением вытащил маленький четырёхлистник. «На удачу, mi amor» — сказал тогда Тиан. Бруно поднял глаза на знакомое лицо и болезненно сморщился. — Камило, мальчик мой, верни себе родное лицо, уже можно. — Ах да, точно! Едва заметная метаморфоза — и вот рядом сидит и приобнимает мужчину племянник. Тёмные, почти чёрные глаза, растрёпанные волосы… Сердце защемило ещё больше. Но Бруно улыбнулся: — Вот так лучше. А теперь думаем дальше.

***

Приближалось время ужина. Они раз в десятый всё отрепетировали, обсудили, и готовились явить своё шоу семье. — Камило!!! В пол Каситы ударила молния, и она обиженно заскрипела на Пепу. Та тут же извинилась, но сына догнала. — Где ты был, pequeño matón ?! — Что здесь натворилось без меня? — он уже давно привык к «взрывному» характеру мамы, поэтому прижался к ней без страха и прикрыл глаза. Пепа тут же растаяла: туча над головой посветлела, грозы и дождя не было больше, лишь ветерок. Она обняла сына, ероша волосы. — Ох, tesoro mío , ничего не произошло, но тебя не было ни дома, ни в городе, и мы с папой… — Так волновались! — Феликс подкрался незаметно и сжал в крепких объятиях любимую жену и сына. — Больше не сбегай! — Хорошо, хорошо, — он рассмеялся, — только верните мне землю под ногами. — Да, верните брата, пожалуйста. Все повернулись к подошедшему Антонио: мальчик улыбался, но смотрел серьёзными глазами только на брата. — Держи, amigo , — Феликс поставил его и жену, и вместе с Пепой они оставили братьев наедине. — Поговорить нужно, братик. — Что случилось? — Камило присел и прочитал по губам брата: «я всё знаю». В груди похолодело. — Идём. Они прошли мимо хмурящейся Долорес: Антонио был слишком умным, и всю важную информацию не произносил вслух. Камило улыбнулся сестре и открыл, было, рот, но братишка уже затащил его в свою комнату и захлопнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.