ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я чувствую его

Настройки текста
— Ты… ну зачем ты, Камило? — Бруно едва не плакал. Он уже заметил табличку в руках. — Дядя, почему ты бегаешь от меня? — парень проглотил застывший страх и теперь взволнованно смотрел на мужчину. Тот смотрел только на руки парня. Он медленно подошёл и вытянул из вмиг ослабших рук пророчество. Случайно мужчина поднял взгляд — и пожалел. Слёзы вырвались на свободу. — Дядя… — Камило стало стыдно за свой поступок. Он не должен был… — Прости. Паренёк неловко обнял его. Бруно задрожал, и вдруг крепко вцепился в него. Тихий, похожий на шорох песка шёпот раздался над ухом: — Себастиан… И до Камило дошло. Он может перевоплотиться в него. Вот чего так дядя его боится. И вместе с этой мыслью ещё ворох. — Дядя? — Да, мальчик мой? Извини, я что-то… — А каковы твои способности в усмирении времени? — Вижу будущее… — Бруно нахмурился. — Ты зачем спрашиваешь? Я не буду ничего смотреть для тебя, живи спокойно. — Нет-нет, дядя Бруно, ты не понял! — Камило улыбался всё шире. — Прошлое тебе подвластно? Мужчина замер. — Что ты сказал? — Прошлое. Ты умеешь что-то делать с ним? — Ну… Не пробовал, если честно… — почесал затылок и развел руками. — Я вообще даром редко пользуюсь, от него одни беды. — А если мы попробуем? Камило хотел окунуть дядю в прошлое, где тот бы увидел своего возлюбленного. И тот понял его. Глаза расширились от ужаса и одновременно восхищения. — Ты сумасшедший! — Ты тоже! — Камило расхохотался. — Пошли пробовать! И завороженный Бруно пошел за ним следом, крепко сжимая юношескую ладонь.

***

— Так, надо подумать… Мужчина ходил по кругу, а Камило и крысы наблюдали за ним, ожидая вердикта. — Будущее я могу видеть… — Значит, в прошлое можешь попасть. — Не факт! — Бруно замотал головой, — я не застрахован от того, что мне на руки не вывалится очередная табличка с уже известной картинкой. — Хорошо, хорошо, но даже если так, то… — парень сильно хлопнул себя по лицу, — ну конечно! Тащи живые таблички! — Ты не ударился, мальчик мой? Тот рассмеялся, отталкивая руки дяди от лица: — Да ладно тебе, не в первый же раз. Лучше иди. Мужчина слишком ласково коснулся его щеки. Парень вздрогнул. — Ты… чего, дядя Бруно? — П-просто пров-верил… — снова заикается. — Да, таблички, точно… Он убежал, а Камило потёр щёку, где словно отпечаталась чужая рука. «Вот это мы с ним разволновались, конечно!» — рассмеялся парень. Бруно подготовил всё для ритуала, только теперь в центре лежала изумрудная табличка уже сбывшегося когда-то предсказания. Бруно и Себастиан на конях в горах. — Тебе помочь как-то? — Камило понимал, что остаётся не у дел, но очень-очень хотел взглянуть, как всё пройдёт. — Ты… нет, не нужно, ты можешь пострадать. — Не говори ерунды. — Он вошёл в круг и сел напротив. — Можно взглянуть? — Там… там ведь мы?.. — Бруно залился краской. — Это… вдруг… неприятно. — Я не считаю это ужасным, дядя, — Камило вздохнул и признался мужчине: — мне тоже нравятся юноши. — Чего?! Ты ЧТО сейчас сказал?! Магия была на грани срыва. — Не кричи так! — он поморщился. Ну вот, теперь он знает. На место удивлению пришло спокойствие и нежная улыбка. Бруно быстро пришёл в себя. — Спасибо, мальчик мой. Спасибо… За доверие, да, спасибо... — Давай начнём. А, и еще: не говори никому, пожалуйста. Об этом и так узнали Мира и Лора, не хочу, чтобы по дому разнеслось. — Конечно! — Бруно приложил руку к сердцу. – Даже под пытками не скажу. Камило тихо захихикал: — Ты перебарщиваешь, какие пытки? — он сделал серьёзное лицо. Мужчина напрягся. — Хотя… — М? — дядя сглотнул. — Пытка щекоткой от Мирабель была жестокой, я раскололся… Бруно испуганно дёрнулся, а потом возмущенно кинул веточку в племянника: — Ну ты и негодник! — Давай! И они начали ритуал в обратную сторону. Камило следил за огнём, разбежавшимся по кучкам веток (так вот зачем деревца в кадках), затем за кружением песка… и заметил глаза напротив. И до этого изумрудные глаза засветились ещё более зелёным из-за магии. «Восхитительно…» Парень не заметил, как табличка рассыпалась песком и накрыла их вторым куполом. Где-то затикали часы, послышался шум голосов… Бум. Темнота. И снова гомон голосов. Камило открыл глаза и увидел склонившуюся над ним тётушку Джульетту. — Ты не ушибся? Скушай печенье, — она сунула ему в рот ароматную выпечку. Потом улыбнулась, потрепала по щеке и ушла. В этот момент печенье выпало изо рта. Это была тётушка Джульетта. Молодая и красивая, больше похожая на своих дочерей сейчас, чем на себя. — Получилось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.