ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я вижу тебя

Настройки текста
Но думать не получалось. Теперь парню приходилось смотреть, как дядя сверлит его взглядом каждый день. Сверлит — и избегает. — Камило, ты что с ним сделал? — шипела рядом Иса, пока они завтракали. — Да я позавчера только словом с ним перекинулся, и всё! Когда бы успел, если он бегает от меня? Девушка хмурилась, но от кузена отстала. Тот не выглядел как человек, который что-то натворил. То есть как обычно. — Может, поговорить с ним? Двое шептунов вздрогнули. Лора, как ни в чём не бывало, стояла за их спинами и смотрела то на одного, то на другую. — Подслушивала? — Камило улыбнулся. — Судьба такая. Парень, поболтав ещё чуть-чуть, решил-таки что-то решать с дядей, который сам себя во что-то втянул, ещё и Камило сделал причастным. Не просто же так избегает его… — Дядя Бру… Увидев, как тот сорвался с места, парень побежал за ним. «Ну уж нет, ты всё равно со мной поговоришь!» Мужчина забежал в свою башню и послышался щелчок. Заперся! — Дядя, нам нужно поговорить! — Прости, мальчик мой, — послышался глухой голос, — но нам не следует… понимаешь? — Нет! Камило начал ломиться в дверь, только всё было бестолку. Тогда в разгоряченном, шальном мозгу родился план. Когда вечером они сели ужинать, Камило следил за дядей, вводя того в панику. Мужчина почти ничего не ел, трижды ронял столовые приборы и вызвал недовольство Альмы. — Брунито, ты почему такой нервный? — Прости, мама, я просто плохо спал… — Бруно поднялся из-за стола. Как только он вышел, Камило отправился за ним, и снова начались догонялки. Только в этот раз парень погнал его прочь от башни, на улицу, и когда дядя побежал в сторону знакомого леса, он тут же рванул в виллу. Башня была открыта. Касита удивилась, похлопав картиной, но Камило улыбнулся и прошептал: — Я на минутку. Да, только десять минут он потратил лишь на подъём. «Боже, да зачем тебе такая высь!» Теперь там стоял новый мост через обрыв. Луиза постаралась для дяди. Камило прошел в комнату, где Бруно смотрел в будущее. Здесь он был всего один раз. Песок расчистили, и он остался лишь по периметру, комната прибрана, и открылся проход в ещё одно помещение. Туда-то парень и прошёл. Это была личная комната Бруно. Простой, большой стол, широкая кровать, кадки с маленькими деревцами и стеллажи. Везде — на них стояли пророчества, целые, горстки разбитых… и одно лежало на столе. Камило смутно догадывался, что это за пророчество. Он подошел ближе, и увидел знакомое лицо. Себастиан Эстебан. Красивый молодой мужчина, а рядом… — Дядя Бруно?.. Уверенный и улыбчивый, ещё не такой шуганный, стоял Бруно. Молодой, красивый, чёрные кудри волос были убраны в неряшливый пучок, зелёные глаза сияли, глядя на мужчину рядом. «Семья тогда впервые не приняла тебя, да, дядя?» — Камило понял, почему тема была такой запретной в семье. Это было первое предательство Бруно. Паренёк взял в руки табличку, и увидел, как картинка изменилась: мужчины держались за руки и плакали. — Ты… зачем тут? Камило похолодел и обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.