ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я страдаю из-за него

Настройки текста
Единственно верным решением было только одно: спросить самого Бруно о человеке с кладбища. Именно этого плана Камило решил не придерживаться и утром снова выловил Исабеллу. Не ожидавшая девушка только пискнула — и уже оказалась в своей комнате с кузеном. — Слушай, я ведь и разозлиться могу! Парень умоляюще взглянул на неё: — Исабелла, ну пожалуйста! Я пообещал Лоре, что не стану шутить! Весомый аргумент. Перед Долорес было стыдно всегда, когда виноват. Всегда. — Это… секрет дяди Бруно. Точнее, он был… Себастиан был… ну, — девушка путалась, но в конце концов выпалила: — Любили они друг друга, понимаешь! — Да. Иса подавилась воздухом. — Да?.. — Да. Да что с тобой? — А, нет… нет, ничего. — Она нахмурилась, вокруг распустилось пару кактусов. Теперь их и разных экзотических растений было полно в её обновлённой комнате. — Так, дальше? — В общем… Бабушка узнала об этом… она была недовольна… — Иса мешкалась. Но Камило не смел торопить её. — Он… Они… поругались с дядей Бруно, я помню крики… Мама с тётей Пепой пытались что-то сделать, я не помню всего, папа унёс меня к себе… — Вокруг стало темно от терновника, который рос всегда, стоило напугать и расстроить Исабеллу. Сейчас вокруг была стена. — Они… Бруно… Себастиан… — она замолкла, умоляюще глядя на кузена. — Иса, говори! — Убил! — Дядя Бруно убил… Себ.? — Да нет, дурак! — она шлёпнула лианой кузена по голове. Прикусила губу. — Себастиан сам себя… ну, то самое. Камило проглотил язык. Было неловко… и грустно. — Дядя всё взял на себя, да? — Я не помню всего, мне было семь, но… я помню мужские слёзы. Парень кивнул. Девушка добавила, что с тех пор дядя не улыбался. Когда он вышел от неё, то по воле случая столкнулся с Бруно. — Дядя, привет! — О, боже-боже-боже! — тот подскочил, как ужаленный. — Ты меня так напугал! Он рассмеялся, но нервно. Как обычно. — Так не нужно делать, Камило, а то сердце не выдержит. А я… — Не молод. — Ну спасибо! — Бруно шутливо нахмурился, и вдруг слабо, едва заметно улыбнулся. — Я хотел сказать, что впечатлителен, но и это сойдёт. Мужчина как-то странно нахмурился, заново глядя на паренька, и с судорожным вздохом поспешил прочь. — Я вспомнил, да, и теперь надо, там идти, вот… Камило не стал дослушивать набор слов от взволновавшегося дяди и побрёл к себе. В голове всё смешалось во что-то странное, и с этим нужно разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.