ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я не вижу его

Настройки текста
Долорес в последнее время не слышала ничего, наслаждаясь только Мариано. Не говорила, но в глазах будто отпечатался его образ, да так чётко, что его можно было увидеть там. — Сестрёнка, ты зд… — Зачем тебе Себастиан? Она стояла у своей комнаты. Видимо, собиралась зайти, но не успела. Удивительно, как она их услышала. Вот-вот должен прийти за ней жених… Его и слушала, наверное. — Дядя Бруно. Он знал его. — И? — Лора хмурилась, пытаясь разгадать намерение брата. — И я хочу узнать о нем тоже. Долорес замахала на него руками: — Опять ты со своими розыгрышами! Не смей обижать дядю, ему и так тяжело! — Да о чём ты?! — брат схватил её за оба запястья и посмотрел в глаза. Девушка видела только непонимание и интерес. Не было знакомой хитринки. — Ты пообещаешь, что не наделаешь глупостей? — Да объясни уже, чего я НЕ должен делать, а то я всё никак не пойму! Долорес схватила его за руку и затащила к себе. Внутри были бархатные белые стены, потолки и пол с жёлто-красным узором какого-то музыкального произведения. Камило редко здесь бывал: сестрёнка, хоть и любила всех безумно, желала хотя бы здесь побыть в одиночестве, в полной тишине. Вокруг — куча подушек и большая кровать с балдахином. Но туда они не пошли — плюхнулись прямо на мягкий пол. — Итак? — Ну… — Лора замялась, но тайны всё равно хранить не умела. — Как я слышала от Дяди Агустина и папы, Себастиан — близкий друг дяди Бруно. Очень близкий, — с намёком произнесла девушка шёпотом. — Ты имеешь ввиду… — Угу. Об этом не говорят в нашей семье. — Ты его видела сама? Ты же старше. — Я — нет. Но Исабелла должна была застать. Возможно… — Спасибо! Брат порывисто поцеловал сестру в лоб и побежал к старшей кузине. Лора ласково улыбнулась, и, как могла громко, произнесла: — Не смей обижать дядю Бруно!.. Она не знала, слышал Камило или нет, но бежать за ним не стала: как только брат исчез, на пороге её комнаты возник Мариано. Букет красных маков и маленьких розочек не мог сравниться с румянцем, каждый раз расцветающим на его лице при виде возлюбленной. А парень уже скользил по ставшей трамплином лестнице к Исе. — Кузина! Он влетел в её объятия и они оба свалились на пол. Касита пыталась смягчить падение, но тем и не надо было. — Ты перестанешь меня ломать или нет? — Иса выбралась из-под брата и хитро улыбнулась. — Отыгрываешься? — Да, запрет на неприкосновенность же снят! Они тихо посмеялись и Камило выдал: — Расскажи про Себастиана Эстебана! Все краски схлынули с лица девушки. Яркое, чёрное в радугу платье лишь оттеняло серость и бледность. — Ты… зачем? Не смей даже пытаться шутить подобным образом! Камило устало закатил глаза. — Да что у вас за мания с сестрёнкой! — он надулся, — я ещё даже не знаю, кто он! — И не надо. Незачем. Вообще, лучше иди-ка ты к себе. — Иса, ты чего?.. Но девушка уже махнула волосами и скрылась под крышей Каситы. Дом «пожал плечами» и прикатил к парню стол со вкусностями. Но тот не притронулся к ним. «Кто он? Этот Себастиан обидел как-то дядю? Или… его снова не приняли тогда?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.