ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я скорблю по нему

Настройки текста
Бруно, заикаясь, попросил у Антонио «лошадку поспокойнее» и отправился вглубь города. Капюшон он натянул по самый нос, едва не теряя сознание от одной только мысли, что кто-то из горожан припомнит ему сейчас всё, что он им напредсказывал. Миа — так звали лошадь — плавно вела ездока к месту, где никто не любил бывать. На кладбище. Бруно долго не слезал со спины Мии, борясь с желанием уехать обратно. — Дядя, ты зачем сюда приехал? Мужчина вскрикнул и свалился с лошади, которая со скорбной мордой наклонилась к нему, проверила, жив ли он, и отошла в сторону. Камило соскочил со своего коня. Да, следил за дядей, и что? — Ты зачем… ты как? — Это ты как? — парень поднял дядю и отряхнул его, чересчур усердно хлопая по пояснице. — В-в поряд-дке… Да. Мне нужно, тебе не нужно, ладно? Порой, дядю сложно понять, Камило иногда вообще не понимал набор звуков, которые тот издавал. — Тебя трясёт, — и он был прав. — Давай я с тобой? Там кто-то близкий тебе? Да? Бруно не стал отрицать: — П… Молод… Др-руг… Друг, — уверенней повторил он и обернулся к кладбищу. Камило вздохнул, взял нерешительного дядю за руку и ввёл за ворота. Могилы были ухоженными, красивыми… но Бруно двигался дальше. — Далеко… — Угу. Его… не стало, когда я был ещё в семье. Камило знал, что чуть дальше того места, где они встали, могила дедушки Педро. «Надо будет навестить его» — решил паренёк и повернулся к фотографии на надгробии. «Себастиан Эстебан» — прочитал про себя он. Бруно же, не отрываясь, смотрел на молодого мужчину на фото и едва сдерживал слёзы. — Добрый. — М? — дядя вдруг откликнулся и непонимающе нахмурился. — Что ты сказал? — Он добрый. Лицо доброе, мимика, — Камило попытался объясниться. — Ах, да… Он был лучшим. На всём свете, понимаешь? Откровение само вырвалось, казалось, прямиком из души. Парень что-то уловил в этих словах. Нечто… сокровенное, что не сказал бы дядя другим. Только ему. Почему-то. Бруно болезненно зажмурился. Не мог видеть почти чёрных глаз, густых, вечно растрёпанных кудрей, и улыбку, воистину добрейшую на свете. Он выбежал, вскочил на лошадь и погнал её во весь опор. Капюшон даже не надевал: всё равно слетел бы. Камило спешил следом, но всё равно отстал. Конь был очень осторожен в городе, не позволяя себе превысить скорость. Парень бесился, но ничего не говорил ему: ещё Антонио нажалуется, потом братишка «заколет» его укоризненными взглядами. Но вот и дом. — Хэй, Мира! — кузина затормозила и приветливо замахала ему. — А ты не видела дядю Бруно? — А, он недавно в башню к себе ушёл. Иса сказала, — зашептала девушка, — что видела его в слезах. Кажется, он чем-то был расстроен… — Ты знаешь какого-нибудь Себастиана Эстебана? Камило умел озадачить. Брови Мирабель поползли вверх. — Кто это вообще? — Ай, не важно, не забивай голову. Он понял, кто мог бы знать. И кто поделится с ним, как ни с кем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.