ID работы: 11669831

Я верну тебе прошлое

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 182 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я влюблён в него

Настройки текста
Теперь оставалось найти дядю и сильно не светиться. Было не понятно, почему их раскидало друг от друга. Он побежал к вилле, надеясь найти его там. И верно: чёрная растрепанная макушка мелькнула в саду. Камило понял, что это молодая версия дяди. Пучок, лицо без морщин, и горящие страстью глаза. — Себастиан? Ты прячешься? «Это не мой Бруно!» — Камило дернулся назад, прячась в кусты. Мужчина проследил за его действиями. На лице появилась усмешка и вздёрнутая бровь. В руках у него был букетик из Пролески испанской. Нежно-сиреневый цвет, мистический звон колокольчиков… И дядя. — Н-нет… Бруно, ты… — Тиан, пожалуйста, хватит дурачиться, — дядя пошёл прямо на него, забавно расставив руки. — Ты же от меня никуда не денешься..! И он почти его поймал, если бы сзади по голове не огрели черенком лопаты. Молодой мужчина повалился вперед, Камило едва его поймал. — Ты что твори… И в этот момент челюсть вместе с пойманным дядей упали на землю. Перед ним стоял Бруно. Тот самый, которого он только что поймал. — А как?..

***

— Объясни-ка ещё раз: ты попал сюда, оказавшись в башне, так? Вот в этом теле, — Камило ткнул в молодую грудь пальцами. — Но не занял место самого себя, а поделился на двое? — Ну… да. Этого дядю Бруно можно было легко отличить от другого. Пусть и моложе, но всё еще дрожащие нотки в голосе, нервные, дёрганные движения, бегающие глаза. — И как мы теперь будем? Вырубим этого Бруно, чтобы ты сходил на свидание с Себастианом? — Ты с ума сошёл? — мужчина недовольно дёрнул его за прядку, а через мгновение глаза расширились и он испуганно произнёс: — П-прости… оно само… — Старая привычка, да? Точнее, молодая. — Угу… Камило улыбнулся и потрепал дядю по плечу. И оставил руку там. Ему пришла в голову очередная гениальная идея. — Дядя, расскажи об этом дне. Что ты предсказал, и как он прошёл? — Зачем тебе это? И парень поделился своим планом. Брови Бруно взлетали всё выше, а челюсть могла посоревноваться с любым экскаватором в размахе ковша. — Ты безумец… — Зато всё получится. Мужчина смутился. Щетины ещё не было, и на гладком лице с мягкой кожей отразился румянец во всей красе. — Я… точнее, другой Бруно… — он кашлянул. — А если… ну… — Что такое? — А вдруг он начнет приставать? — Я постараюсь не допустить этого, — Камило серьезно взглянул на него. Бруно тяжело сглотнул, но кивнул. — Хорошо, слушай.

***

Когда Бруно скрылся за поворотом, куда вот-вот придёт Себастиан, Камило начал трясти оставшегося ему дядю. — Д… — он запнулся, — Бруно! Бруно, очнись, пожалуйста… — Ммм… Себастиан, что это было? — молодой мужчина открыл ярко-зелёные глаза. — В тебя прилетел мяч детей, они случайно, — на ходу придумывал парень. — Извинились и быстро убежали. — Ох, боже, напугал их своим припадком, — тот рассмеялся, а Камило завис, глядя на дядю. — Что с тобой, милый? Паренька пробрало. Слышать подобное от дяди… непривычно. Как и видеть обожание в его глазах, которые снова слегка светились. Видимо, эта особенность проявлялась в молодости чаще. — Идём? Они поднялись и направились к вилле. Касито приветливо распахнула ворота и впустила их в конюшню. — А где… — О, я видел, как Агустин и Джульетта взяли коней! — Камило сглотнул. Только бы поверил… — А почему моих? –Кто их знает! — парень рассмеялся. Ещё когда они обсуждали план с Бруно из его времени, Камило принял облик Себастиана. Ради собственного спокойствия и спокойствия дяди. — Возьмём других? Или просто прогуляемся? — Прогуляемся? Нет. — Мужчина нахмурился. Камило понял, что тот припомнил пророчество, которое ещё должно быть свежо в его памяти. — Хорошо, тогда я возьму её. — Лошадка шоколадного цвета ткнулась ему в ладонь мордой. — Да, конечно. Эта — Пепы. Они оседлали коней, и направились к горам. Разговор их был лёгкий, Камило чуть не забылся на время о том где он, кто и с кем. — Ты хочешь на эту гору? — Бруно улыбнулся. Он не сводил очарованных глаз с Камило. Точнее, с Себастиана. — Да, она такая… большая! — Оригинальность так и прёт, — дядя усмехнулся и сорвался с места. Камило удивлённо смотрел ему в спину. Бруно что, подколол его сейчас? Вот прямо… сейчас? — Далеко не уйдёшь! И он рванул следом, набирая скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.