ID работы: 11669202

Мертвая голова

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Профессиональная работа

Настройки текста
— Дамы и господа… — Голос у леди Ахеронтии всегда на брифинге становился такой мягкий и вкрадчивый, что все собравшиеся чувствовали ползущие по спине мурашки ужаса. И внимательнее слушали свою начальницу. — У нас чрезвычайное происшествие. Прошу всех отложить текущие дела и сконцентрироваться на новой задаче. Итак, вводные данные. Некий убийца, наделенный сверхъестественными силами, похитил позапрошлой ночью из собственного дома графа Креспи и жестоко убил его. Тело графа, привязанное к позорному столбу, было найдено ночным патрулем. Службисты молчаливо начали переглядываться, но даже вздохом не смели перебить неторопливо текущую речь Лессандры. — Княгиня поспешила отрядить на поиски убийцы свою гвардию, которая, разумеется, даже не попыталась сохранить улики и место преступления в целости. Тело, не обследовав, унесли, а приказ явиться ее милость прислала мне только спустя почти двенадцать часов… Взгляд госпожи начальницы упал на попеременно то бледнеющую, то краснеющую мадам Тюссо. — Но я немного отвлеклась. Итак. Задача. Мне нужны полные списки всех приехавших в государство за последний месяц. Где бы они не отмечались — на границе, в банках, в тавернах — нужно все. Информационный отдел — за работу. Несколько девушек и пара парней, молча встав и поклонившись, тут же покинули комнату для брифинга, отправились подбирать затребованную информацию. — Сыскной отдел — немедленно отрядить слушающих во все таверны, начиная от самых элитных и заканчивая ночлежками для бродяг. Собирать всю информацию, хоть как-то относящуюся к убийству графа Креспи. Убийца может выдать себя. Но если это произойдет — ни в коем случае не пытаться лично его арестовать. Необходимо донести об этом мне. Лично. Все всё поняли? Вперед. Остальные служащие покинули помещение. Женщина глубоко вздохнула, потерла лицо ладонями. — К моему приходу подобрать материал по графу Креспи, — коротко бросила она своей секретарше — единственной, кто еще оставался в помещении. — Слушаюсь, мэм! Не будет ли с моей стороны дерзостью… — В королевскую библиотеку, — скупо ответила Лессандра. — Нужна информация по различным видам разумных монстров. Вернусь ближе к вечеру. Надеюсь, к тому времени нужная мне информация будет подготовлена. В библиотеке Лессандра с пренебрежением отвергла предложение библиотекаря подобрать литературу по запросу и сама углубилась в книжные полки. Она точно знала, где искать то, что ей нужно. Пройдя несколько рядом, она протянула руку и одним движением вытащила книгу «Монстры разумные или описание тварей, людям подобных». Быстро пролистала эту книгу и потянулась за следующей. «Чудовища-подражатели: как отличить от людей». И еще одна. «Твари, сознанием наделенные». За пару часов Лессандра просмотрела десяток томов по теме, а в ее памяти, крепкой, как вино из подвалов княжеской винодельни, осели описания монстров, которые могли быть виновны в этом убийстве — суккубы, оборотни, допплеры, бруксы. Теперь можно было прикинуть, что потребуется. Серебро. Много серебра. — Итак, надеюсь, вы не сидели без дела? — С такими словами начальница Тайной Службы перешагнула порог своего кабинета. Секретарша тут же с почтительным поклоном подала ей два списка — приехавшие гости государства со всеми пометками и подробное досье на графа Креспи. — Отлично, — скупо похвалила Лессандра работу отдела. — Проработаем эти списки. Она раскатала на столе первый пергамент, и взяв перо, начала вычеркивать приехавших людей. — Рыцарь Уилл Де Фо Ляр, я его отлично знаю. Герцог Бургундский — винодел, привез вино к королевскому столу в честь праздника. Граф… Рыцарь… Рыцарь… Принц… Купцы… Перо девушки задержалось над очередным именем. — Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — прочитала она вслух и сама произнесла, — старый знакомый леди Орианы… — Что-то не так? — Услужливо спросила секретарша. — Найдите, где остановился господин Регис, — не отвечая на заданный вопрос, распорядилась Лессандра. — Будет исполнено, госпожа! Что-нибудь еще? — Проверьте всех людей, которых я не вычеркнула, — вернула секретарше исчерканный список Ахеронтия. — Я их не знаю, значит, они впервые приехали в Туссент, а значит, они под подозрением. Когда закончите — отправьте информацию главе гвардии. А я… — Лессандра мимоходом глянула в окно, на последние лучи угасающего Солнца. — А я пока отдохну. Буду у себя. Меня не беспокоить. — Слушаюсь, госпожа! Леди Ахеронтия прошла мимо секретарши и притворила за собой дверь в свой кабинет. А через несколько минут мадам Тюссо потребовалось сообщить своей непосредственной начальнице о том, что нашли новую жертву — Рамона Дю Лака. Мадам решила, что ради такой информации госпожа прервет свой отдых и постучалась в дверь. Но, когда ответа на стук не последовало и секретарша заглянула в кабинет леди Ахеронтии, она не обнаружила хозяйку на месте. Только темный плащ лежал на стуле, а в открытое окно заползал сумеречный туман…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.