ID работы: 11660589

История смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
88
СтеклО_ соавтор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стоит расставить все точки над "и". Такаши не знает что с ним происходит. Он без понятия что конкретно чувствует и чувствует ли вообще. Ему сложно. Он вроде всё переваривает и уже давно остыл, но с другой стороны он слишком уязвим в эмоциональном плане. То переизбыток чувств, то напротив ничего. Это сложно описать словами. Мицуя как-будто заново начинает переживать самый разгар пубертатного периода. Но он отказывается верить в то, что такую бурную реакцию в его голове вызвали именно эти два фиолетовых глаза напротив, которые так пристально смотрели на него.

***

Надо сказать, атмосфера в ресторане была не для Такаши. Он привык к небольшим забегаловкам, или кофейням, таким уютным и ламповым. Привык что там обычно тихо и все люди, коих обычно не много, просто сидят в своих мыслях, или тихо переговариваются, кто-то заходит погреться, а кто-то даже приходит на свидания. Там можно встретить творческих людей, например кого-то с артбуками, или ноутбуком в котором пишут наверняка что-то интересное. Можно увидеть музыкантов которые идут с репетиции и заходят что бы взять ароматный кофе. В тех местах всегда приятно почитать, или поболтать, даже с тем же Хаккаем. Ресторан, в который привёл его Хайтани, был совсем другим. Он был большим и очень просторным, здесь были панорамные окна и огромная люстра свисающая с потолка. Всё было отделано золотом, так и крича о роскоши и богатстве. Сказать что Мицуя чувствовал себя не в своей тарелке, ничего не сказать, хотя смотрелся он тут со стороны вполне гармонично. Но почему он вообще здесь? И почему он в обществе практически незнакомых ему людей? Да, Такаши был эмпатом, но Ран и компания не вызывали у него чувства безопасности или доверия, да и комфортно рядом с ними не особо-то было, но если трезво оценивать ситуацию в которой он находился, то Ран был прав. От голода тошнило, вероятность не дойти даже до подъезда повышалась ещё и тем что район был действительно не безопасен, а на такси денег то не было. Но Мицуя всегда был упрямым по своей натуре человеком, так что он будет здесь сидеть, он даже попробует засунуть в себя кусочек чего-нибудь съестного, он постарается вытерпеть этих людей и вернётся домой к сёстрам, а уже получается сегодня с утра, приготовит им чего-нибудь новенького и порадует проведенным вместе временем, впервые за несколько недель. Конечно это не закроет всю дыру в сердце от долгой разлуки, но оставит хорошие воспоминания, которые Такаши всегда бережно коллекционирует у себя в голове, как в музее. Мицуя вздрагивает и наконец "выныривает" из своих мыслей от неожиданного прикосновения. Можно и не гадать, что бы знать кто же потревожил его мысленные процессы, с помощью прикосновения к ноге по столом. Ран видит реакцию Такаши и кивает на тарелку, мол: "Не поешь – отсюда не уйдешь". Честное слово, Мицуя любит заботиться о других, он любит помогать людям, но когда заботятся о самом Такаши, тем более посторонний человек, это раздражает. Да и вообще не понятно, почему Ран к нему вдруг пристал, что ему надо? Ран –жестокий ублюдок, который состоит в опаснейшей организации. Такаши абсолютно точно уверен, Хайтани старший сам не против заморить кого-нибудь голодом, или свести с ума, только совсем не заботой. И вполне во власти Рана сделать так, чтобы Мицуя не только не смог уйти домой, но и из-за стола встать не успел. Не нужно быть супер умным, или уметь в идеале читать других людей, чтобы догадаться: "Не только у Риндо есть пистолет." За столом тем временем гробовая тишина, только музыкант где-то в углу зала играет на своем рояле. Риндо зло и осуждающе смотрит то на брата, то на Такаши, а затем переводит взгляд на тарелку. Санзу, странный сам по себе, витает где-то в облаках. Он ничего себе не заказал из меню. Но как только они приехали, он отошёл в туалет, а потом вышел из него уже таким необычным. Шатаясь и почти постоянно падая, то на официантов то на других гостей, он извинялся по-французски: "Пардон" и продолжал свой путь к их столику. Ран же всё это время не отвлекаясь смотрел на Мицую, лишь изредка переводил взгляд что бы насадить еду на вилку. Когда их взгляды встречаются, старший Хайтани флегматично растягивает свою улыбку и глядит своими, необычного цвета, глазами прямо на Мицую, а когда тот отводит взор, не отрываясь продолжает смотреть и думать о чём-то своём. Такаши всё же преодолевая сопротивление мозга кладет себе в рот кусочек курицы и чуть не давиться. Ран протягивает бокал вина, но Мицуя воротит нос. Пить здесь он точно не собирается, поэтому берёт стакан обычной воды. –Как тебя зовут? – растягивая буквы, будто пробуя их на вкус, спросил старший Хайтани и ставит стакан обратно на стол. –Не вижу смысла представляться. Мы с вами вряд-ли ещё раз встретимся, – ровным, не дрогнувшим голосом разъяснил Такаши. –Вряд-ли –это ключевое слово, – пропевает Ран, и Мицуя понимает какую ошибку свершил. Мысленно прокляв судьбу, Такаши вздохнул. Он оставляет надежду на встречу снова, – Земля то круглая, да и ты уже связался с нами. –Я этого совсем не хотел, вы сами меня подобрали и привезли сюда,– Мицуя посмотрел уставшим взглядом на Рана. –То есть ты хочешь сказать что я сделал что-то плохое, и надо было тебя бросить там? –Хайтани старший наигранно удивился, и вскинув брови, артистично поднёс руку к груди. Мицуя делает тяжёлый вздох и старается успокоиться. Раз Ран решил играть на его нервах, то он не намерен ему поддаваться. –Нет, вы поступили очень благородно и я вам искренне признателен, –чётко проговаривая слова, Такаши улыбается по-доброму, – Просто пока не готов раскрыть вам тайну своего имени, как я и говорил чуть ранее: "Не вижу смысла." –Ладно, но это весьма не вежливо,– Ран уже собирался возмутиться. –Так, если ты поел, вы вроде собирались уезжать! –Вмешивается в разговор Риндо, которому судя по всему уже осточертел этот спектакль, непонимая в чём вообще был смысл "спектакля". Это какой-то артхаус в стили Рана, где даже главные актёры не знают своей роли и полагаются лишь на импровизацию. –Да я поел, спасибо, – поблагодарив Господа Бога, Такаши собрался выходить из-за стола. –Что же, в таком случае можем ехать, – Распрощавшись со своими путниками, Ран сказал что он успеет куда-то. Куда Мицуя не знал, но надеялся что тогда он привезёт его побыстрее к Мане и Луне и исчезнет, оставляя наконец Такаши в покое.

***

Сидя в салоне уже другого автомобиля, который по всей видимости принадлежал Рану, Мицуя предпочитал молчать, назвав только адрес. Ран решил не отвлекать Такаши от умиротворения, и спокойно ехал в тишине. На самом деле Мицуя был удивлён, он думал что Ран будет гнать, срезать на поворотах, в общем всячески подвергать их жизни опасности. Но его мнение на этот раз было ошибочно. Такаши смотрел в окно, на ночной Токио, окунаясь всё больше в свои мысли. Мицуя уже решил что будет делать в первую очередь когда приедет. У него в первые за долгое время появилось вдохновение. Да, он разработает костюм для Рана. Он подберёт ткань для костюма, придумает эскиз, сделает выкройки, а потом... И сейчас думается Такаши рад тому что встретил Хайтани.

***

–Приехали, –холодно и резко бросает Ран, толкая Мицую в бок. На часах уже 2 ночи, –Не плохой район, –Ухмыляеться Хайтани в своей привычной манере. –Возможно, спасибо за всё, –Такаши выходит из машины и быстрее идёт к подъезду, но оборачивается, видя что Ран тоже выходит из машины, –Что-то ещё? –Ага, –Кивает Ран и подходит к Мицуе, –Обнимемся? Минуту Такаши зависает в шоке. –Что простите? –Давай на "ты", –предлагает Ран, хотя давно уже сам пересёк черту вежливого общения, –Обнимемся и я поеду. –Я пожалуй откажусь. Ну видимо отказы не принимаются. Вообще в общение с Раном отказаться можно только от отказов, вот такая тавтология. Хайтани притягивает Такаши за руку к себе и стискивает в объятьях. По началу Мицуя пытается оттолкнуть его, но хватка слишком сильная. Затем Такаши уже успокаивается, после привыкает, ему даже становится как-то спокойно, а спустя пару секунд и сам обвивает руки вокруг торса Рана и втягивает его необычный аромат и даже прижимает ближе. Спустя минуты 3 таких объятий Мицуя выпутывается и без слов уходит домой. В квартире свет не горит и довольно тихо, а девочки, как и предполагалось ранее, спят в гостиной в обнимку перед телевизором. Такаши заботливо укрывает их и выключает свет. Пусть малышки спят себе спокойной, а у него впереди целая ночь творчества.

***

Ветер уже не так сильно дует, почти успокаивается, листья красиво разбросаны им по земле. Сентябрь приобретает всё новые краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.