ID работы: 11660232

Как продать весну

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Мёд

Настройки текста
      В академию ее отдают только после дикого скандала.       Мебуки почему-то была против. Отец тоже…       Йоаке, честно, не знает, как смогла их убедить. Но довод «я смогу защитить Цветочек» железобетонный. Крепкий, надёжный, как сделанные в стародавние времена барьеры Узумаки; (о том, что эти же барьеры стали для Узушио крахом, Йоаке старается не думать). Поэтому упрямая Мебуки отступает. Поэтому хмурящийся отец дает добро. Йоаке довольна. Йоаке сможет стать такой же, как мама. И ей это чертовски нравится.       Поэтому Йоаке стоит среди других детей, слушая речь Хокаге. Старческий голос величествен, а речь вдохновляет. Йоаке щурится из-за яркого солнца и гордо приподнимает подбородок. Йоаке не просто шестилетняя девчонка. Йоаке вот-вот станет ученицей Академии, а затем и шиноби. Йоаке уже грезит хитай-ате и красной татуировкой на плече, как у мамы.       Хокаге заканчивает свою речь и исчезает в белом облаке. «Шуншин со спецэффектами,» — понимает Йоаке, хитро прищурившись. Взрослые расходятся прочь, прощаясь со своими отпрысками. Учителя разводят их по классам, деля всех на A, B, C и прочие. Йоаке же и некоторых других ведут в другой, какой-то особенный класс…

***

      Хмурая женщина с длинными красными ногтями придирчиво осматривает Йоаке, больно сжав ей щёки. Хучжи неприятно царапают кожу. Йоаке непонимающе моргает, не смея перечить.       — Пойдёт, — говорит она сидящему в комнате мужчине с бумагами. Жёсткая рука отпускает Йоаке, царапнув ногтями напоследок. Женщина закуривает сигарету и опирается бедром об стол. — С чакрой проблема, но решаемо… Свободна. Следующего зови.       Йоаке выходит из кабинета. Она не понимает, что происходит, но кивает следующему — скучающей девчонке из Нара. Лёгкие царапины болезненно ноют, но Йоаке решает разобраться с этим позже.       Она давно обещала Цветочку погулять…

***

      В классе их немного — человек пятнадцать от силы. В основном девчонки, но есть и пара мальчишек. Все довольно красивые, даже смазливые, но Йоаке решает подумать об этом позже. Потому что сенсей уже начинает классный час.       — Меня зовут Юко Седжи. С этого дня я ваш сенсей, — женщина приветливо улыбается, показывая ямочки на щеках, но Йоаке почему-то не верит в ее добродушие. Улыбка кажется Йоаке приторной, фальшивой, лживой до тошноты, и расчётливо сверкающие глаза это только подтверждают. Йоаке не нравится их сенсей, но остальные почему-то ей восторгаются и улыбаются в ответ. Йоаке кривится, словно съела лимон. Ее одноклассники глупые. Глупые и доверчивые. «Такие умирают первыми,» — шепчет мамин голос, и Йоаке с этим согласна. Мама точно знает, какие умрут, а какие выживут. Мама ведь была на войне.       Юко-сенсей продолжает что-то говорить, но Йоаке не слушает. Йоаке и так знает, что услышит. Л о ж ь. Сенсей вся пропитана ложью. Йоаке сенсей противна. Йоаке не хочет слушать про «особенный» класс, про «особенную» специфику их будущих миссий. Особенный-особенный-особенный… Потому что Йоаке понимает, для чего их готовят. Потому что Йоаке понимает ужимки Юко-сенсей. Потому что Йоаке понимает, почему в их классе больше девочек и почему все тут красивые. Потому что…       Потому что это класс для «медовых», и Йоаке мутит от открывшейся правды. Йоаке надеется, что это глупая ошибка, дурной сон или чья-то дурацкая иллюзия.       Йоаке складывает под партой печать и шепчет «кай»…       Ничего не происходит.       Йоаке нервно хихикает, а затем истерически смеется в туалете, зажимая ладонями рот.       Тату-АНБУ-сложные-миссии-почёт-призвание… правда о маме? На что Йоаке вообще надеялась?! Йоаке хохочет, растирая по лицу выступившие слезы.       Ну ничего… Йоаке всем еще покажет! Йоаке криво ухмыляется отражению и засовывает лицо под струю ледяной воды.       — Вы же хотите помочь своим близким? Своей семье? — приторно улыбается Юко-сенсей, кокетливо поправляя прядь у лица.       — Еще как хочу, — Йоаке в последний раз скалится в зеркало, после чего уходит прочь.

***

      — А теперь давайте познакомимся, — Юко-сенсей радостно хлопает в ладоши, а заскучавшие дети оживают. Сенсей довольно щурится от их реакции, а Йоаке хочется сплюнуть. — Пусть каждый расскажет о себе. Что любит, что нет, какая цель…       — Может продемонстрируете, сенсей, — Йоаке делает заинтересованное лицо. Одноклассники радостно подхватывают ее идею, а сенсей морщится всего на секунду, тут же возвращая добродушное выражение лица.       — Хорошо-хорошо, только не шумите, — сенсей шутливо грозит пальцем, присаживаясь на свой стол. Она задумчиво надувает губы, — Меня зовут Юко Седжи. Я люблю чай, театр и праздники. Не люблю плохой чай и рутину. Моя цель научить вас и сделать достойными шиноби и куноичи.       Сенсей улыбается, пряча в прищуре глаз свою истинную натуру. Ленты в медовых волосах задорно блестят. Йоаке кажется, что они похожи на змей. Такие же обманчиво красивые и очень опасные. Юко-сенсей похожа на них один в один. Йоаке склоняет голову, пряча усмешку. Как же красиво Юко-сенсей выкрутилась из этой ситуации, ничего о себе, по сути, не рассказав.       — Теперь ваша очередь, — говорит Юко-сенсей, определяя очерёдность.       Одноклассники радостно рассказывают о себе, кажется, все. Йоаке старательно запоминает каждое их слово. Это можно и нужно использовать. «Собирай информацию о тех, кто тебя окружает, — сказала как-то раз мама. — Однажды, это обязательно пригодится…»       Очередь Йоаке приходит после рассказа темноволосой девчонки с каре. Йоаке поднимается из-за парты, чеканя каждое слово.       — Меня зовут Йоаке Харуно, — Юко-сенсей смотрит жадно, надеясь собрать информацию. Йоаке усмехается. — Люблю смотреть на расветы. Не люблю сладкое и сплетни. Цель: попасть в АНБУ...

***

      Йоаке возвращается домой, когда солнце уже начинает опускаться за горизонт. Она мило улыбается Мебуки, отцу и Цветочку, пряча сбитые в кровь костяшки за спину. Ложь о первом дне в Академии легко слетает с языка. Йоаке щурится, притворно зевает и уходит к себе, показывая усталость.       Йоаке вонзается зубами в край подушки, чтобы не закричать. Йоаке лезет под кровать, вытаскивая обуглившуюся фотографию мамы.       — Я покажу им, чего стою, мама, — шепчет Йоаке. — И ни за что не позволю повторить такое с Цветочком. Клянусь!       Красноволосая женщина сурово смотрит с фотографии. Йоаке надеется, что она ее не осуждает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.