ID работы: 11660232

Как продать весну

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Гений

Настройки текста
      Итачи Учиха — гений.       Так все говорят. Это шепчут с благоговением, восхищением, завистью…       Йоаке незаинтересованно приподнимает бровь. Ей плевать на чужую гениальность. Ей плевать на чужие успехи, чужую завить, змеёй оборачивающейся вокруг шей, и шепотки-слухи-выкрики… Йоаке некогда лезть в чужую жизнь. Ей бы со своей разобраться, взбить молоко в масло и на нем выскользнуть из этого дерьма. Йоаке на чужую жизнь плевать. Но чужим на ее почему-то — нет.       Итачи Учиха — гений своего клана — фантомом появляется на ее любимом, давно заброшенном полигоне. Он любопытно глядит на ее тренировки, точнее, попытки. Итачи — «вы слышали, что он может создавать теневого клона?» — Учиха по-птичьи наклоняет голову и смотрит-смотрит-смотрит своими чернильными глазами, как Йоаке раз за разом валится с дерева, пытаясь дойти до его вершины. Итачи смотрит, глядит, наблюдает…       — Ты делаешь это неправильно, — заявляет он после десятой попытки. Йоаке отплевывается от попавшей в рот травы. Смотрит хмуро, злобно из-под чёлки прямо в зрачки. «Не смотри Учихам в глаза,» — в очередной раз повторяет мама в ее голове. Йоаке послушно отводит глаза.       — Бюро приёма советов в другой стороне, — огрызается Йоаке, выуживая из волос веточку. Тонкий лист с красивыми прожилками тихо развевается на ней. «Цветочку понравится,» — думает Йоаке, пряча ветку в карман. Итачи смотрит на это с любопытством, словно Йоаке заворачивается в восьмёрку или делает что-то невероятное. — Чего уставился?       Учиха моргает. Недоумение плавает в черноте радужки вместе с интересом.       — Просто хочу помочь, — отвечает он после недолго паузы.       — Почему? — Йоаке крутит в руке кунай, осматривая подавшуюся ей высоту. «Слишком низко,» — кривится Йоаке. Ей мало. Мало такого «успеха». Йоаке хочется большего. Йоаке н е д о с т а т о ч н о.       — Ты хороший человек, — задумчиво проговаривает Итачи. Его глаза впиваются в каждую щербинку, зарубку, вмятинку на тренировочных брёвнах. Они мечутся туда-сюда, отмечая и запоминая все: от острых щепок на траве до сбитых в кровь коленей.       Итачи Учиха — гений. В нем нет высокомерия, нет пренебрежения и снисходительности. Итачи Учихе плевать в каком классе учится Йоаке. Плевать, есть ли у нее мама или нет.       Итачи Йоаке не осуждает.       Итачи Йоаке, кажется, понимает…       Йоаке только громко фыркает. Малиновая прядь падает на лицо.       — С чего ты взял, что я хорошая? — насмешливо тянет Йоаке последнее слово.       — Только хороший человек будет так самоотверженно защищать близких, — говорит Итачи.       Йоаке хохочет. Громко, заливисто и совсем невесело. Йоаке весело смеяться не умеет. Йоаке не уверена, умеет ли она вообще что-то чувствовать.       В Йоаке нет ничего хорошего. Хорошие люди не смотрят на трупы злорадно. Хорошие люди не желают другим смерти. Если бы эту хорошесть измеряли в деньгах, Йоаке не получила бы ни одной йены.       Йоаке хрипло хохочет. Шелестящие на дереве листья ей вторят.       — Каждый судит по себе, ворон, — скалится Йоаке, дерзко заглядывая прямо в глаза.       «Не смотри Учихам в глаза!» — кричит мама.       — Как скажешь, утренняя звезда…       Итачи мягко улыбается, скрывая глазные яблоки веками.              Гений клана Учиха и бракованная Узумаки-полукровка.       Йоаке слегка приподнимает краешки губ.       «Это будет слишком странный союз,» — думает она, даже не подозревая, что он думает также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.