ID работы: 11657570

Шатёр проклятого фокусника

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Добро пожаловать!

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Что ж… это было не самое лучшее пробуждение за всю его жизнь. Хотя нет, было похуже, но это сейчас не важно.       Голова после пробуждения продолжала гудеть ещё некоторое время, но уже не так сильно, как в самом начале. Глаза с трудом открылись и единственное, что он сейчас мог развидеть лишь мутные пятна. Сами руки сильно ныли, как и ноги, которые были расположены в неудобном положении для Томми.       Посидев так ещё некоторое время, пытаясь прийти полностью в себя, он услышал чей то не внятный и тихий разговор. Вор начал осторожно осматриваться, зрение ещё не полностью восстановилось, но что-то уже можно было разглядеть. — Замечательно… я снова здесь, — тихо процедил он сквозь зубы и откинул голову назад, при этом обречённо вдыхая слабый и в тоже время противный запах краски, — Как же мне однако сегодня 'везёт'…       Прикрыв глаза и пытаясь вспомнить, что, да как так произошло, он напряг свой всёзнающий мозг и опустил голову вниз. Воспоминания никак не хотели нормально состыковываться между собой и не хотели показывать нормальную цепочку событий, а лишь сильнее запутывались, давая лишние вспышки воспоминаний. Например такие как: где его излюбленый рюкзак, сколько сейчас время и самое главное… где его честно заработанная булочка?! Он чёрт подери голодает в этом месте, просиживая здесь без понятия сколько минут, часов, а может даже и дней. Ладно-ладно, он точно здесь сидит максимум час или два, не больше.       Просидев так около пяти минут и хоть как-то пытаясь пошевелиться, Иннит понял, что его движениям что-то мешает. Открыв глаза и более сфокусированым взглядом он посмотрел на свои руки. — Хах. Очень умно, — тихо сказал Томми, оценивая как хорошо были завязаны узлы на его руках и ногах, — И в тоже время очень тупо с их стороны.       Со связанными руками он потянулся к переднему карману штанов и достал оттуда маленький складной нож. Очень глупо было связывать человека и не проверив при этом его карманы.       Он осторожно разрезал верёвки на руках, а после и на ногах. Встав и оттряхнувшись Томас осторожно прислушался, мало ли кто-то рядом с ним находиться. Он снова услышал разговор, но на этот раз он был чуть громче и… более агрессивный? Похоже кто-то поссорился или что-то типо того, но какая разница, если его это не касается.       Осмотрев помещение ещё раз его внимание привлекла шапка шута, которая мирно покоилась на сундуке, в котором он её нашёл и украл поздним вечером, но этот странный фокусник — полнейший кошмар! Разрушил всё прикрытие Томми, а он так хорошо сочитался с остальными в бесконечной толпе, хоть некоторые люди и бесили его своим поведением, но зато его сложно найти было.       Взяв шапку в руки он надел её на законное место, а именно себе на голову. Бубенчики тихо и словно радостно звякнули, радуясь своему уже почти законному хозяину. Лицо шута украсила довольная улыбка, но она сразу же исчезла, как только он услышал шаги. К сожалению особо хорошо расположение 'комнат' шатра он не запомнил, да и не во всех удалось побывать.       Отодвинув ткань и быстро проскользнув во внутрь он очутился в слабо освещённом помещении. Источником света был только какой-то фонарь сделанный из металла, если честно, то он 'немного' помятый был, а внутри горела небольшая свечка. Здесь были разные коробки в которых валялся разный хлам, от детских заколочек с бусами до магких игрушек с машинками. Похоже это был товар или подарочки для детей, который тут отдавали после представления, а может быть и для конкурсов выигрыш. Чуть дальше было зеркало, но по мнению Томми оно было бракованное, ибо отражение, которое оно показывало было мутным и размытым. Так же там были деревянные коробки, видимо там уже было что-то более ценное, но внимание блондина привлекло совсем не это. На небольшом импровизированом столе из ящиков лежал тёмно-синий рюкзак Ранбу, с его любимым светоотражающим значком в виде головы котика.       Иннит сильно смутился, его брови слегка нахмурились и он немедля подошёл к столу, начиная копошиться в рюкзаке, чтобы убедиться в своём предположении. Телефон с затёртым брелком рыбки, обычный чёрный кошелёк, в котором хранились в основном скидочные карточки и маленькая записная книжка, куча разных тканевых масок и солнцезащитные очки. – Так... а это уже довольно странно, – тихо вслух рассуждал подросток, закрывая рюкзак, – Хмм... похоже он устроился сюда на подработку ассистентом или же просто развешивал эти отвратительные брошюры, – он фыркнул глядя на несколько листочков, которые лежали на полу и ящике.       Подойдя к одному из ящиков он решил проверить какие 'богатства' там хранятся и что в принципе можно спокойно, с чистой душой присвоить себе. Осторожно отодвинув крышку и заглянув внутрь Томми обнаружил швейный набор с разными цветастыми кусками ткани. Там лежал прозрачный контейнер с отметками в которых располагались разной формы бусины и другие декоративные штучки. Там были и другие вещи, но он даже не стал дальше смотреть на это. – Мхм, определённо это полный хлам, – с ложным задумчивым лицом проговорил вор и закрыл ящик обратно, – Будет смешно, если я найду здесь каких-нибудь уродливых и криво сшитых кукол.       Открыв другой ящик как и ожидалось там были куклы, но к сожалению для Иннита они были довольно хорошо сделаны. Ровные аккуратные швы и нитки подходящие под цвет ткани, но некоторые из кукол были со странными чертами. Две из них имели пару бараних рожек и копыта на ногах, у одной вообще голова словно оторваная лежала рядом, словно цирк уродцев. Но его внимание привлекла одна кукла, которая по мнению Томми выглядит довольно странно.       Взяв эту куклу в руки он начал её очень внимательно осматривать. Одна половина тела была выкрашена в чёрный цвет, скорее всего специальная краска для ткани, ибо довольно всё не ровно и неравномерно было покрыто. Глаза бусинки были разного цвета, один красный, а второй зелёный. Волосы полностью белые, хотя некоторые пряди были выкрашена в чёрный цвет.

– Мне это место начало не нравится всё больше и больше. Ещё и ощущение как будто здесь что-то не так...

      Положив всё на место и закрыв ящик, юный вор решил подойти к зеркалу, чтобы привести себя в порядок, но этот чёртов объект со своей задачей не справился. – Надо же... какой бесполезный предмет. Наверное очередной реквизит для какого-то шоу с вампиром, – он фыркнул, смотря на это "зеркало".       Почему же Томми именно так решил? Просто дело в том, что зеркало не отражало его силуэт, но почему-то всю обстановку вокруг показывало. Особенно очень чётко показало фигуру фокусника, возникшего из неоткуда прямо перед ним. Не успев должным образом отреагировать на происходящее, шут почувствовал как его сзади сильно толкнули вперёд, прямо на зеркало.       Он уже ожидал болезненного удара и звонкий звук разбивания стекла, но вместо этого блондин прошёл сквозь вертикальную поверхность зеркала...

***

      По немногу это уже начинало выбешивать Томми Иннита, в очередной раз его тело просто взяло и вырубилось по не понятным ему на то причинам. Хотя на этот раз ему удалось очнуться куда быстрее и почти сразу же встать.       Очнулся же он в тёмном подземелье. Высокие тусклые колонны доходящие до самого потолка, некоторые из них были разрушены на половину или же до основания. Из небольших дыр на потолке сочился тусклый белый свет причудливо красивыми лучами. Пол был покрыт землёй, какими-то мелкими плитами и кусками разрушенных колонн, пыль в вперемешку с туманом витала в воздухе, что было довольно странно. Да и было странно абсолютно всё здесь. – Похоже, что я сплю, – тихо сказал шут и приподнялся с земли или же пола, – Это просто тупой с- – не успел он договорить как услышал позади себя тихие шаги и горький детский плачь.       Обернувшись он увидел что-то типо рамки ворот, высотой примерно два метра, но без дверей с пустым тёмным пространством. От туда словно веяло сильным холодом, хотя это ведь сон, а во сне ты ничего не чувствуешь... верно же?       Почему то в голову сразу пришли те тряпичные 'куклы' Ранбу в виде ангелов, которые ещё были сделаны из белой ткани и красной ники, без использования иголки. У них были только голова, туловище да крылья, ещё и на голове красовался ободок из нити, словно это святой нимб. Вроде бы он упоминал, что его этому научили в одной из приёмных семей, а точнее них был ещё один ребёнок в семье, он то как раз и научил его друга делать.       Одну из таких кукол с красными нитками подросток подарил Томми, что-то типо оберега от бед, но блондин в это мало верил и предпочёл повесить эту куклу на крючок у зеркала, там она смотрелась намного лучше.       Собравшись с силами он осторожно двинулся в сторону, откуда доносится плачь. На самом деле хотелось бежать в абсолютно противоположную сторону, подальше от этих ощущений, подальше от этого звука, который уже резал с силой уши. К сожалению сейчас телом двигало любопытство, а не страх, почему-то от части воришка считал, что там ничего особо такого опасного нет.       Минуя это ворота было хорошо заметно, что здесь намного темнее и в тоже время само пространство было немного меньше. Плачь становился лишь громче, под ногами валялись некоторые плюшевые игрушки, подушки и одеяла. Хотелось бы взять такое одно и накинуть его на плечи, лишь бы избавиться от противного холодка бегающего по спине табуном мурашки. Приметив одно довольно большое одеяло, возле колонны чуть дальше от него, Иннит осторожными шагами направился к нему.       К сожалению дойти он не успел, так как послышался отчётлевый и тяжёлый звук шагов. Посмотрев в сторону источника звука он только сейчас недалеко от себя, в середине зала обнаружил, что там была девочка лет семи и она сидела на полу около тела другого ребёнка. Томми так и не понял в какой момент она прекратила плакать, раз он этого не заметил и да по просту забыл зачем пошёл сюда. На противоположной стороне от него в проёме, откуда исходило больше света, виднелась тёмная фигура человека.       Эта фигура спустилась по лестнице и подошла к детям, надвисая прямо над ними, словно надзиратель в тюрьме. Девочка снова начала плакать и с заиканием спросила: – Поч-очему он не просыпа-пается?.. Я не-не могу рабу-будить брата-та, – ребёнок зекрыл лицо руками и продолжала заикаться, что-то бормочка. – Он потерял себя, твой брат слишком долго спит, – холодный, мужской голосой заставил Томми крупно вздрогнуть и от нервного покусывать губы.       У этого мужчины были темновато-зелёные волосы, а часть лица скрывала маска, всё остальное тело скрывал плащ до самого пола с капюшоном. Затем он взял девочку за запястье и начал её уводить, но сестра мальчика изо всех сил сопротивлялась, к сожалению силы были не равны, её просто волочили подальше от тела брата. Она закричала изо всех сил и тянулась к маленькому мальчику, которого похоже уже не разбудить, таинственный мужчина не обратил на это внимание. В скором времени их фигуры с криками девочки скрылись во тьме, даже эхо ничего не говорило, лишь молчало.       Всё это время ноги шута сильно трясло он стоял на месте и похоже не дышал, но от чего? Он сам ответить не мог и просто рухнул на колени, начиная глубоко дышать, восстанавливая дыхание. – Это всего лишь странный сон, этого не может быть... – он взглотнул вязкую слюну, но это особо не успокоило, – Всего лишь дурной сон, хах... надо всего на всего просну- – не успел он договорить, как прямо за спиной послышался скрежет, словно кто-то наступил на плохо покрытую поверхность. – Привет! – радостно и в тоже время приветливо прозвучал голос, он был не сильно низким, как у той фигуры в плаще, – Что ты здесь делаешь? – подросток обернулся и перед ним стоял мужчина, явно немного выше его, но всё остольное скрывал плащ и капюшон накинутый на голову, только карие глаза словно светились в темноте пространства.       Новоприбывший с интересом осматривал всего Томми, изучал его, искал что-то, что даст ему ответ на вопрос. Затем его глаза за сверкали и на его лице явно появилась довольная улыбка. – Похоже у нас теперь есть ещё один новенький, – фигура прокашлялась и посмотрела в глаза подростка и прикрыв свои глаза протянул ему свою руки, – Что ж, думаю стоить сказать "Добро пожаловать"!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.