ID работы: 11657570

Шатёр проклятого фокусника

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Да здравствует новый дом

Настройки текста
Примечания:
      Томми изобразил самое шокированное выражение своего лица, а как иначе то? К вам просто так подходить человек, а человеком ли он вообще является - сложный вопрос, без какой-либо сильной запинки протягивает ему руку. Если бы у блондина прямо сейчас не пересохло во рту, он бы с радостью плюнул этому существу в ладонь. Заметив заминку 'новичка' незнакомец хотел уже ухватить его за локоть и помочь встать, но вместо этого подросток шлёпнул его по протянутой руке, быстро встал с земли начиная бежать куда глаза глядят.       Без разницы куда бежать, но самое главное подальше от этого странного человека, туда где его не достанут. – Погодите... – внезапно Иннит резко остановился, при этом чуть не упав в груду обломков колонн, – Это не может быть правдой, это должно быть сон... наверное, – он решил осмотреться и задуматься над всем этим, – А что если я не сплю? – Ты не спишь, всё что ты видишь, слышишь и чувствуешь вполне реально, – этот тихий шёпот раздался прямо над ухом, так близко, что вполне не возможно.       Блондин обернулся, но никого и ничего за ним не было, всего лишь пустое пространство с небольшими облачками пыли. Сердце от страха начало биться ещё быстрее, отдаваясь сильной пульсацией в черепной коробке. – Я тут, если ты меня ищешь, – тёмная фигура вышла со спины и встала прямомо перед ним, – Я всё тебе объясню, при одном лишь условии. Ты не должен убегать, если не хочешь окончательно заблудиться здесь. – ...Откуда мне знать, что ты не врёшь?.. – это прозвучало не так громко как хотелось бы, словно горло сжали холодные путы и из него единственное, что выходило - это жалкие хрипы. – Я помогу тебе выбраться отсюда или же ты хочешь такую же судьбу как у того ребёнка? Навеки уснуть в этих стенах, затерять своё тело в бесконечном количестве колонн и никогда не очнуться от бесконечной темноты сна,– хоть он и звучал намного спокойнее чем до этого момента, но когда воришка представил тех двух детей, резко стало не по себе, – Хотя... ладно это уже не важно, мы потом об этом поговорим. – Поговорим о чём? – Томми вопросительно выгнул бровь, ожидая ответа, но его им не наделили. – Всему своё время человеческий детёныш. Нам сто- – Я не детёныш! А ты тут шпала наглая, если выше всех, не значит, что имеешь право всех так называть! – это прозвучало очень грубо и громко, но Томми это шибко не волновало, его гордость намного выше всякого уважения к незнакомцу. – Хорошо? И как я к тебе должен обратиться? Ваша светлость или же ваша гордость? – в его голосе звучала насмешка, но он слишком хорошо это скрывал, – Думаю наш разговор начался немного неправильно. Я Вилбур Сут, а тебя как зовут, гордый человек?       Том молчал, выжидал ещё чего-то от этого существа, которое оказывается имеет имя. И всё-таки это не сон, ибо его мозг не мог придумать настолько тупое имя, которое он уже кстати забыл.       Вилбур же так же стоял и ждал, когда светлый ребёнок, хоть что-то скажет, на самом деле он надеялся, что ему скажут имя. Похоже его не спешили называть и он тяжело вздохнул и вежливо переспросил: – А тебя как зовут? Или у тебя нет имени? Я мог бы дать теб- – У меня есть имя, – подросток резко перебил его своим ответом и скрестил руки на груди, – И с чего это я должен говорить своё имя какому-то чудику в плаще? Мало ли ты какой-то демон, который узнав моё имя сожрёт меня заживо или превратит в такую же пакость как ты?       Сут несколько секунд молчал, но потом резко засмеялся, да так, словно задыхается в безумной истерике. Шут вздрогнул от столь резкой и внезапной перемены в поведении нового знакомого. На самом деле ему хотелось подальше отойти от него и притвориться, что не говорил с ним несколько секунд назад. – Боже! Ахаха... ты совсем как все остальные дети, верите в демонов, бесов и домовых. О! Может ты ещё веришь в пасхального кролика и зубную фе- – не успел Вил договорить, так как Томми резко и почти со всей силы толкнул его в грудь.       С тихим уфом он приземлился на зад и посмотрел на вора снизу вверх, ему легко удалось заметить, что лицо подростка слегка покраснело от стыда и он слегка со злобой скалил зубы на него. – Придурок... – Иннит это сказал тихо и развернувшись спиной к сидящему пошёл вперёд, подальше от этой нечисти, лишь бы не видеть, но его резко схватили за руку, – Отпусти меня идиот! – Отойдёшь дальше от меня ‐ заблудишься и никогда отсюда не выберешься без моей помощи, – всё это он сказал очень серьёзным голосом и с силой повёл юного вора в известное только ему направление, – Ты довольно интересный человек, не хотелось бы такого попросту терять. И не бойся я не съем тебя как страшный подкроватный монстр. – Не смешно. Я думаю, что ты скорее всего похож на опоссум, который заболел лишайником. Видимо поэтому носишь этот дурацкий капюшон, чтобы скрыть залысины на своей пустой голове, – на его лице появилась ехидная улыбка, его глаза бегло осматривались, чтобы знать, что его не ведут в какой-то страшный и тёмный подвал. – Смешно, а ты знал, что лишай передаётся через прикосновения? – фигура в плаще чуть сильнее сжал руку подростка, который снова начал кричать на него и пытаться выбраться.

***

      Шли они так по ощущениям Томми довольно таки долго, подземелье так и не заканчивалось, а словно становилось ещё больше и темнее. В скором времени стали появляться разные растения и маленькие кустики, воздух стал свежее и не таким уж и пыльным. – Мы уже почти вышли отсюда, осталось ещё пара поворотов, небольшой подъём по лестнице и всё, – Вилбур уже не так сильно тащил блондина и они шли обычным простым шагом, – Может ты всё же скажешь своё имя? Мне же надо как-то обращаться к тебе, человеческое дитя. – ... Томас, – тихо всё же ответил шут и стал смотреть вперёд, в сторону предполагаемого выхода, где тоже был виден небольшой свет. – Приятно познакомиться с тобой Томми, надеюсь остальным ты тоже понравишься, ты второй уже за долгое время, – он довольно улыбался под тенью капюшона, но Томми напрягся. – Что это значит? "Второй уже за долгое время"? – воришка перевёл взгляд на лицо своего путеводителя в этом месте и надеялся хотя бы на какие-то объяснения. – Прости, но это довольно таки сложно и долго объяснять, но я думаю, что вы хорошо сможете пообщаться. – Ладно, тогда для чего это место? И почему ты меня "спасаешь", а тех детей оставил на их неминуемую гибель? Пожалел меня, из-за того, что я так жалко выгляжу?– в голове сразу всплыло безчувственное тело мальчика, а в ушах эхом начал отражаться плачь его сестры и он остановился. – Ты - особый, а те дети сами виноваты, так же как и их бесполезные родители. Не вбивай себе это в голову, считай, что это как... хм..., – Сут тоже остановился и призадумался, как лучше будет объяснить, – О! Как байка, про то, что если плохо себя будешь вести, тогда тебя заберёт злой и страшный людоед. Тебя родители так в детстве не пугали разве? – У меня нет родителей. И никогда не были нужны, так, что я не знаю, что за страшный и злой людоед, – Томас сказал это довольно легко, без каких-либо чувств. – Оу... Извини я не знал, – человек в плаще решил продолжить путь, но идя уже медленнее. – Забей. Не хочу об этом говорить, пошли поскорее отсюда, здесь и так не комфортно просто находиться, – юный воришка немного поёжился и по телу прошла небольшая дрожь от чувства, что за ними кто-то следил.

***

      Они вышли на поверхность, но это сложно было назвать так, да и не было похоже на человеческий мир. Вокруг всё было усеяно многочисленными столбами деревьев, которые уходили в ввысь до самого неба, где не были видны их ветви. Еще и этот странный туман сгущающийся вверху, а не внизу как положено по его природе. На земле росла трава чуть выше щиколотки и выглядела скорее мёртвой, чем живой, но в тоже время колыхалась от их ходьбы. – Где это мы сейчас? – всё же решил спросить Иннит, глядя вверх, где сгустился туман и не давал протиснуться кусочку неба, из-за чего всё выглядело серым и тусклым вокруг. – На поверхности. Сейчас нам предстоит пройти вперёд, а дальше уже будет куда оживлёнее, чем здесь, – Вилбур немного замедлил шаг, позволяя подростку хорошо осмотреться, – Здесь никто особо не живёт хоть и бывают иногда всякие странности. – Что ещё за странности? – любопытство никак не получалось унять, он так и не получил нужный ему ответ. – Всему своё время, у нас полно других дел по мимо твоих вопросов об этом месте. Да и к тому же ты явно устал, за то время, пока мы блуждали по подземелью, стоит передохнуть перед тем как начать осваиваться здесь, – блондин резко остановился и с недопониманием уставился на него. – В смысле? Я не собираюсь здесь оставаться, мне надо вернуться обратно... ну... туда откуда я пришёл, – он немного замялся, сжимая в руках свою запачканую футболку, пытаясь до конца осмыслить суть этого места, которое сложно до сих пор было считать реальностью, Вилбур рядом с ним томно вздохнул и подошёл к нему. – Послушай меня Томми, отсюда не так просто выбраться, как хотелось бы многим из нас. Проще говоря мы все здесь навеки вечные, ничто и никто нас никогда не спасёт от этой нелёгкой и удручающей судьбы. Да и зачем тебе туда? Ты же сирота и к тому же явно не совершеннолетний для самостоятельной одинокой жизни, на работу тебя мало кто возьмёт, какое им дело до такого как ты? А здесь все как одна большая и добрая семья, ну... почти все, но это не так важно, – Инниту очень сильно хотелось врезать этому наглому существу, которое явно не сможет поддержать кого-то в дружной ситуации, ведь его слова не звучали убедительно как хотелось бы. – Знаешь, это прозвучало ужасно, – всё же решил выговориться подросток, начиная сильнее мять футболку, надеясь не испортить её ещё сильнее, чем уже было, – Да и к тому же мне есть куда и к кому вернуться, я не настолько жалок с виду, как ты посчитал. – Мне как-то мало в это верится, ты звучал не очень убедительно, – это было правдой, Томас вспомнил те вещи Ранбу, которые, скорее всего, всё ещё находились на тех ящиках, кто знает, что с ним случилось, а может быть он уже вернулся домой и обнаружил пустую квартиру.       Он оглянулся назад, смотря на массивные колонны входа, которые оплело какое-то неизвестное ему растение, почти полностью скрывая всю форму колонны из виду, сочитаясь со всей этой мрачной темнотой леса. – В любом случае ты здесь останешься и тебе лучше всего смириться с этим фактом, желательно побыстрее это принять и перестать всё отрицать, – Вилбур подошёл к подростку и снова взял его за запястье, начиная вести дальше по дорожке, – Пошли давай, пока ты полностью не окоченел, да и ты не шибко то и тепло одет для этого места.

***

      Лес постепенно начал редеть и всё меньше растительности начало встречаться неизменной оставалась лишь вертлявая дорожка. Небо по немного прояснилось, избавляясь от туч и причудливой туманности, показывая светло-голубые цвета солнечного, безоблачного дня. – Мы почти пришли, осталось совсем чуть-чуть, – Сут повторял это уже около двух часов, наверное, и Иннит уже не надеялся добраться туда, – Кстати, совсем забыл сказать. Добро пожаловать в твой новый дом Томас. – Я уже жалею, что пошёл за тобой... Ты самый ужасный провожатый...– устало пробудил блондин, с желанием, просто упасть по среди дороги и остаться так лежать дальше, лишь бы не идти дальше с этим чудиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.