ID работы: 11657570

Шатёр проклятого фокусника

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Чёртова маска

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас наш великий вор вкусной выпечки укрылся вдоль забора почти около главного входа. Это место находилось за прилавками, скрытое от чужих глаз. А самое главное, что оно было ограждено сетчатым забором, который в некоторых местах имел большие дырки, это место как раз ему и подходит. Тут находятся деревянные и пластиковые лавочки и столики, которыми особо то и не пользовались.       Солнце уже давно зашло и на её место пришла лишь привычная темнота, которую разрушил свет фонарей. Удивительно, что и в этом неприятном уголке был столб с фонарём, который светил очень тускло, иногда взмигивая ярким светом.       Томми пролез через дырку в заборе, стараясь не поцарапаться об порванные металлические концы сетки. Пройдя немного Иннит снял рюкзак и поставил его на деревянный стол, который хотя бы ровно стоял и затем сам на него сел. Он глубоко вздохнул и выдохнул, опустив при этом голову вниз, смотря на свои колени.       Это был долгий и тяжёлый день, ему нужен небольшой отдых и перекус. Тёплая булочка спокойно покоилась у него в руках, но он не спешил её есть. Засунув руку в рюкзак он достал свой телефон и посмотрел на время. Разбитый экран телефона показывал 00:30, похоже он сильно загулялся, обычно в это время Ранбу приходил уже домой. Вряд ли он сейчас там, так, что можно ещё немного погулять. Хотя... да какая разница? Томми всё равно на предупреждения домашнего ареста и переживания по всяким пустякам его соседа. Подумаешь припозднился и всё, но нет. Отчитают как маленького, ещё и для личного успокоения поставят в угол. Как же оскорбительно это было.       Положив телефон обратно шут без шапки хотел уже было отодвинуть маску наверх и насладиться своей честно украденой едой. Маска не отодвинулась, даже ни на миллиметр. – Что за... – Томас отложил булочку в сторону, на край стола, и закинул руки за голову, пытаясь найти ремешки у маски.       Но ремешков не было. Вор замер и понемногу начал паниковать, не понимая, что за чертовщина сейчас творится. Он начал пытаться снять маску, а она словно приклеенная на клей никак не снималась.       Паниковал он около десяти, а может и больше минут. Паника немного спала и пришло, что-то на подобии отчаяния, но разум продолжал беспощадно кричать из-за страха, что кусок инородного 'лица' категорически был против покидать его лицо. Сидел он на земле и бился лобной стороной маски об угол стола, словно это чем-то бы помогло и маска смогла расколоться или же дать трещину. Похоже этого не происходило, но он не прекращал, а лишь слегка сильнее продолжил ударяться.       Томми тихо бормотал себе под нос невнятные слова, которые больше походили на ругательства или же на потусторонние проклятия. Уйдя глубоко в свои мысли он не услышал приближение тихих и одновременно тяжёлых шагов. – Хей, парнишка – его оклинули, но похоже, что он не услышал его, а лишь продолжил биться дальше, словно это помогало лучше мыслить.       И вот он перестал биться об стол, когда на этот самый стол кто-то громко запрыгнул. Юный блондин медленно поднял голову и увидел перед собой фигуру какого-то мужчины, но из-за плохого освещения ему не удалось особо хорошо его разглядеть. Это был Сапнап, но Томми его не признал да и особо не задумывался, что его могли здесь найти. – Иди на хуй. Я сейчас очень занят, очень важным делом. Отебись по-хорошему – грубо проговорил Иннит и продолжил дальше заниматься своими "очень важными делами". – Как по мне это не особо "важное дело" – сказал тёмноволосый и присел на корточки, пристально смотря на мальчишку. – Такому безмозглому человеку не понять всю важность моих дел и то, насколько они охуенные. – Ты буквально бёшься об край стола и в этом нет ничего важного – фаерщик продолжал возмущаться, что по немногу начало раздражать подростка, такие прилипчивые люди изрядно его подбешивают. – Тебе не понять насколько это важно. Просто завались и не мешай мне, а лучше подрисуй в своём мозгу пару извилин, а то слышу их полнейшее отсутствие. – Прямо как у тебя? – Сапнап довольно усмехнулся от своей фразы, а Томми остановился от своего "очень важного дела" и подняв голову, посмотрел на него своей намертво прилипшей маской. – Ты, сука, даже не представляешь насколько сильно ты меня оскорбил тварь – из-за маски противник Иннита, к сожалению не видел насколько сильно исказилось в злобе его лицо, он бы с радостью вцепился зубами ему в руку, но... что ж... не судьба. – Надо же... сам не ожидал от себя такого, что я смог оскорбить ребёнка – мужчина широко зевнул, с уважением прикрыв рот рукой, – Честно, разговор с тобой наскучивает. Кроме мата из твоего рта больше ничего не выходит – он упёрся локтем об колено и подпёр свою голову, выражая так сказать свою скукоту. – А что, надеялся увидеть здесь миловидного слащавого мальчика? – юный блондин поднялся с земли и их зрительный контакт был почти на одном уровне, пока Сапнап не решил встать в свой полный рост. – Может быть, но маска на твоём лице скрывает все мои ожидания. Не желаешь ли ее снять, чтобы опровергнуть мои предположения? – фаерщик продолжал смотреть на подростка сверху вниз и пытался понять его эмоции мимикой тела.       А вот это уже начало напрягать, даже само тело начало напрягаться. К нему пристал какой-то непонятный мужик, которого беспокоит его внешность, а точнее именно лицо. Очень странно и подозрительно. – Знаешь... как бы не-... Погоди... С чего это я должен отвечать такому ушлёпку как ты!? – было видно, как Иннит начал понемногу дёргаться и искать способ лучшего побега, ведь дыр в заборе было не мало, а значит вариантов много. – А тебе не говорили, что старших надо слушаться? Так же как и воровать чужое...– Сапнап наклонился и взял рюкзак Томми, начиная в нём шариться и достал оттуда солнцезащитные очки с обувью шута, – Это очень плохое дело – он демонстративно потряс вещами перед собой. – Как ты- – не успел шут договорить, как свет от фонарного столба на несколько секунд стал ярким и осветил всё вокруг, но их хватило на то, чтобы осмотреть человека на столе.       И тут до него дошло, кто перед ним стоит. Томми уже собирался сорваться с места и просто бежать к самой ближайшей дыре в заборе, но фаерщик был быстрее его. Он схватил подростка за край накидки его костюма и резко потянул на себя. Бубенцы на костюме звякнули и с тихим удушающим хрипом подросток упал назад и ударился спиной об грудь парня, который теперь больше не стоял на столе.

– Как он так быстро спустился?

      Мысли воришки окончательно сбились и теперь потеряли верный ход мысли к побегу. Из-за того, что его потянули так сильно за накидку шея сильно болела, похоже теперь на его шее останутся синие следы. – И куда это ты так быстро собрался? Я ещё недоговорил – тёмноглазый воспользовавшись состоянием Томми схватил его ближе к основанию накидки, так сказать понадёжней укрепить свою хватку.       Иннит попытался выбраться из хватки Сапнапа, но его держали намного крепче, чем тот фокусник на крыше прилавка. – У меня есть разговор к тебе и лучше не перебивай. Меня просили передать тебе кое-что очень важное – мужчина наклонился ближе к уху подростка и собирался уже было продолжить разговор.       К его сожалению великий Томми Иннит знаменит своим чрезмерным упрямством, прямо как у осла. Он ударил затылком Сапа прямо по носу, но он не отпустил его, а лишь злобно и болезненно шикнул. – Отпусти меня ублюдок! – блондин злобно скалился и начал активнее сопротивляться в грубой схватке руки.       Иннит пинал тёмноволосого парня по ногам, а руками стал пытаться снять накидку. Внезапно всё тело шута пронзила сильная, слегка покалывающая боль. Он почувствовал, как его конечности обмякли и обессиленно повисли вдоль его тела. Разум быстро затуманивался, а перед глазами стало всё мутным, но муть отступила и на ее место стремительно начали появляться тёмные пятна. – Я хотел по-хорошему поговорить с тобой, но ты не оставил мне другого выбора пацан – эти слова прозвучали последними, что смог услышать блондин перед тем как полностью вырубиться.

***

      Сапнап довольно быстро преодолел расстояние от этого места, где он нашёл неугомонного ребёнка, до шатра своего друга фокусника. Это практически противоположный конец ярмарки, а с бессознательным телом на плече напрямую пройти никак, хотя... Можно конечно подыграть и притвориться, что это такое так сказать 'шоу', но тёмноволосый парень не так хорошо играет на публике, как хотелось бы. Через переулки тоже не вариант, ещё и заблудиться в них с концами.       Поэтому лучшим решением было протащить пойманного через окраину по кустам у самого забора, чтобы легче было ориентироваться, как долго ему ещё идти.       Поудобнее разместив тело на плече и прихватив заодно рюкзак пацана, он направился к самой большой дыре сетчатого забора, который служил 'выходом' за пределы территории площади. Оказался Сапнап на стороне малозаселенной улочки, где по сути располагалось отреставрированное, неиспользованное здание. К сожалению из-за высоких, старых, сильно заросших деревьев и кустов здание было сложно разглядеть, но в этих зарослях есть плюсы. Никто его не заметит и не обратит никакого внимания. Да и мало кто тут ходить будет, в такое то позднее время.       И вот он начал идти по всем этим неухоженным и неприбранным зарослям и кустам. Иногда запинаясь и наступая на сухие ветки и корни деревьев. Освещение можно сказать было совсем никакое, приходилось ориентироваться на другие чувства, но свет с уличных фонарей хоть как-то пробирался сквозь густые ветви деревьев.       Шёл он так довольно таки долго, не та просто идти во тьме, по непройденным зарослям, да и с мешающим в бессознанном состоянии телом ребёнка.       Ему повезло, что шатёр расположился рядом с одним из выходов с этой слишком радостной ярмарки. Он осторожно прокрался к выходу, им вообще никто не пользовался, так как он ведёт на безлюдную, мало освящённую улицу. Теперь фаерщик понимает, почему они расположились в таком неприметном месте, никто и ничто не заподозрит, что здесь твориться.       Зайдя через чёрный ход шатра, его уже ждал скучающий Джордж, который сидел на деревянных ящиках, но увидев Сапнапа сразу же удивился и слез с ящика. – Вижу на этот раз тебе всё-таки удалось его схватить, а я то дум- – не успел он до конца договорить свою фразу, так как его перебили кинутым рюкзаком прямо в лицо. – Давай без твоих очередных шуточек о том, что я 'бесполезен'. Где Дрим? – тёмноволосый начал осматриваться в поисках зелёного пятна одежды, но так и не нашёл его. – Он сказал, что у него сейчас 'представление' и попросил его не отвлекать. Просто отнеси этого вора в какую-нибудь комнату и свяжи – дальтоник потёрь ушибленный лоб и начал шариться в рюкзаке, который ему так любезно 'передали'.       Сап томно вздохнул и направился в сторону гримёрки, так как он посчитал это 'помещение' самым престижным, да и к тому же там есть верёвки, которыми ему надо будет воспользоваться.       Пройдя дальше он отодвинул ткань и оказался в гримёрке с зеркалами и кучей другого хлама. Усадив подростка на землю около какого-то сундука, так, чтобы он об него опирался. Фаерщик подошёл к куче коробок и достал оттуда моток верёвки, так же ему удалось там же найти метательный нож в криво сшитом кожаном ножне.       Подойдя обратно к блондину, он стал связывать его запястья, перед этим скрестив их. Отрезал лишнюю верёвку Сапнап перешёл к его ногам и связал их в районе щиколотки.       Убрав всё лишнее обратно в коробку тёмноволосый томно вздохнул и решил пойти в закулисье сцены. Такие дела его уже никак не касаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.