ID работы: 11657306

Другой мир алхимии

Гет
PG-13
Завершён
19
Little_turtlep бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 Огонь мести

Настройки текста
Да-да. Это был Рой Мустанг. Если бы Энви встретил его неделю-две назад, он бы уже сделал попытку напасть на заклятого врага. Язвил бы, издевался, манипулировал изменением облика (на что были силы) и пустился в бой. Но изоляция оставила на нем отпечаток, и сейчас гомункул реагировал на все по-другому… — Ну вот мы и встретились вновь, Энви, — спокойным и твёрдым голосом сказал Мустанг, от которого Энви кинуло в дрожь. — Ты ведь понимал, что к этому ведет, верно? — Это ты меня убьёшь? — пытаясь не смотреть фюреру в глаза и не затрагивая личности, спросил Энви. — К сожалению, нет. Твоя казнь произойдет завтра, и длиться она будет вечно, — продолжал твёрдо вещать Мустанг. — Мы решили передать тебя в руки народу, чтоб каждый мог лично прийти и спалить твою поганую рожу. Либо выстрелить в затылок, перерезать глотку ножом!.. В общем сделать все, что угодно, пока не выпустит свой гнев. А ты гомункул, и ты будешь самоисцелятся, чтобы вновь и вновь переживать смерть от рук тех, кого ты так ненавидишь и презираешь… — Мустанг нервно облизнул губы. На самом деле он лгал, но откуда Энви это знать, сидя в изоляции? Энви ничего не ответил. Но от слов фюрера офонарел и попятился еще ближе к бетонной стене. — Меня вообще-то тут не должно быть, но… Зачем оттягивать твою участь до завтра? Начнем сегодня. Я буду первый! Я все еще не ощущаю, что отомстил за Хьюза, — поправляя перчатку, сказал Рой. — Ты помнишь, как ты горел, как ты кричал? Как горит глазное яблоко? Мустанг нервно улыбался. Непонятно, то ли его знобит и шатает, то ли он радуется выпавшему шансу разобраться с убийцей, то ли старается сохранять наигранное спокойствие. — Помню, — отчетливо сказал Энви. Но делать что-либо не спешил. Мустанг это заметил: — Фиксатор утомил тебя, понизив активность до уровня обычного человека… Мы теперь на абсолютно равных? Или ты в полном упадке сил? — Это тут ни при чем, — впервые за все время подняв глаза на Мустанга, сказал Энви. — Я знаю, ты тут только из-за Хьюза. За эти пять лет твое желание так и не иссякло… Но я не хочу с тобой из-за этого сейчас сражаться… Услышав эти слова, Рой рассёк воздух щелчком, выпустив огненную искру, которая моментально обожгла лицо Энви. А это было ОЧЕНЬ больно! — Ааааа! — вскричал гомункул, хватаясь за свежие раны. — Ты паясничаешь или святошу из себя корчишь?! — иронично усмехнувшись, наблюдая за Энви, спросил Мустанг. — Ни то, ни другое… Ты пришел мстить?! Ладно! Верши же свою месть! Мустанг еще раз выпустил искру, обжигая ненавистного врага. Энви устоял на ногах, хотя на этот раз жар чувствовался и на руках, и на ногах… —Позёр ты жалкий… К чему эти сентиментальности, игры?! Нападай уже! — готовясь оборонятся, прикрикнул Мустанг. — Черт, я не хочу воевать с тобой!!! У меня нет более в этом ни нужды, ни желания! — восстанавливаясь от полученных ожогов, выкрикнул в ответ гомункул. Однако получив два раза «по щам», Энви решил, что все же лучшая позиция в такой ситуации — уворачиваться. Или ответить свихнувшемуся фюреру. Энви очень хотел достучаться до Мустанга. Но тот не давал ему такой возможности! — Да пойми ты, я не могу вернуть тебе Хьюза!!! — Заткнись! — прошипел Мустанг. Одно упоминание о покойном друге зажгло два мелких и опасных огонька в глазах Роя. — Но ты можешь чувствовать боль! Не душевную, конечно, у гомункулов ее нет, уж более у тебя!!! Но зато ты можешь все время умирать и восстанавливаться! Ты прав, ты не можешь никого вернуть. Но ты можешь сдохнуть столько раз, сколько я захочу! — оскалился Мустанг. Энви попытался увернуться от нового щелчка. Гомункул ловко сделал кувырок, спасаясь от обжигающего пламени, и огненная искра промчались всего лишь в нескольких сантиметрах от его ног, разбиваясь на тысячи искр там, куда целился Мустанг.* — Как ты выжил?! — Не знаю! Ещё один щелчок… — Аааа!... Прекрати уже!... — Врешь! Отвечай! — Да не знаю я, это правда!!! — Правда от гомункула Энви?! Ха-ха, смешно! Мустанг сделал ещё щелчок, ещё и ещё… Энви изворачивался, как мог. — Я это предвидел, — вновь оскалился Рой и резко затормозил. Энви застыл в движении, холодея от ужаса… Что уже уготовил ему Мустанг?.. И в этот момент он понял: повышенная сухость… Последние три щелчка несли в себе сухой… — Порох?! ААААААААААаааа…!!! Энви пронзило пламя. Все его тело словно бросили в кострище. — Ааа… Как же больноо… мои руки… — промямлил узник. Энви поднял голову и понял, что видит то же самое, что пять лет назад: Мустанг возвышается над ним точно так же, и его глаза такие же лютые и полные ненависти. Все точь-в-точь, как и прошлый раз… Единственное, сейчас Энви было не стыдно быть побежденным и униженным, ему было просто страшно. Страшно от того, как сильно Рой его ненавидел!.. И что вот-вот, видимо, убьёт. — Почему ты не нападаешь?! Вставай и дерись, убийца! - ледяным голосом кинул Мустанг. — ПОСТОЙ, СТОЙ! ХВАТИТ, пожалуйста! — Энви выставил руки в жесте капитуляции. — Я все осознал!.. Мустанг застыл в движении. Его рука возвышалась, а пальцы, готовые произвести щелчок, вот-вот поразят новой порцией огня… Но Рой не успел этого сделать. Ему помешали. В этот самый момент резко отскочила дверь от алхимического взрыва. В ее проеме появился Эдвард Элрик с обозленным и возмущенным лицом: — Фюрер, немедленно отойдите от Энви!.. — заорал он. Эдвард, прекрасно осознавая что происходит, встал между соперниками, загораживая гомункула. Энви ошарашенно глядел, как Элрик в который раз по непонятной ему причине кинулся защищать своего врага! — Мустанг, ну что ты творишь?! Всю лабораторию решил снести?! Не приближайся к нему!!! Это приказ! — Приказ кого?! — среагировал на нелепицу Мустанг. — Я фюрер! Забыл, Стальной?! — Да плевать мне, ясно?! Плевать мне на твой чин! Взгляни на себя… Рожа вся перекошенная, и это с ней ты собрался дальше пост главнокомандующего занимать?! — Ты это уже когда-то говорил!.. — нервно усмехнулся Рой. — И скажу еще раз, ведь это правда! Мы не хотим тебя потерять, на тебе лежит обязанность не только руководителя страны, но и нашего товарища, ты об этом забыл?! Ты не имеешь права творить самосуд! В этот момент Энви, будучи в обороне Элрика, ощутил, что с ним что-то не так… Что-то совсем не так… Чего ранее не было… Руки задрожали, их покрывали мелкие белые волдыри и мелкие кровоизлияния… Но почему тело так медленно восстанавливается?.. Тут же Энви с ужасом осознал, что регенерация БОЛЬШЕ НЕ ПРОИСХОДИТ… Так это… что… Конец?.. Без регенерации он так не протянет!.. Ожоги всё ещё не восстановились и так болят!.. — Да чего ты разорался?! Я всего лишь тестировал свой способ решения проблемы с гомункулом! — пытался сохранять наигранное спокойствие Рой. — Это какой же?! Палить заживо ради удовольствия?! — А почему нет?! Он же не человек, ему всё равно! — Серьезно?! Что значит «всё равно?!», он же живой!!! Допустим, он не человек, но что насчёт тебя?! Что помешает тебе потом повторить это на ком-то другом?! Рой опешил… — Ты… сомневаешься в моей компетентности?! В моей… Адекватности?! — Пф! Глядя на тебя таким, любой засомневается!!! Нам не нужен… Обезумевший мститель на посте фюрера!.. Рой, у тебя ведь ещё есть друзья и Риза! Не перечеркивай всё, если дорожишь дружбой и семьей!.. Как ты будешь ей в глаза после всего этого смотреть?! Ты ведь обещал! Ей! Тогда!.. Мустанг истошно выдохнул. Нервно топнул ногой, но ничего не сказал… Слова о Ризе… Как холодный душ отрезвили Роя. — И всем нам!.. Очнись уже!.. Хватит… — Стальной… — Что?! — Опять ты… Влез не в свое дело… — Мустанг истошно выдохнул, — и, черт возьми, опять вовремя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.