ID работы: 11657285

Хогвартс и Камелот. Часть 2. Наследники.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Елена

Настройки текста
По первому этажу Хогвартса шла девушка. Стройная фигурка, синее платье в пол, в тёмной косе вплетена голубая лента. Коридор был пуст, хотя был первый день осени. Студенты должны были приехать к вечеру. Решительно вбежав по лестнице на четвёртый этаж, она подошла к классу заклинаний, и, помедлив у двери, будто собираясь с мыслями, зашла. Ровена была занята любимым занятием- читала, сидя у окна в кресле. Подняв голову от книги, она удивлённо воскликнула:   —Елена? Что случилось, дочка? Елена Рейвенкло присела на обитый голубым бархатом пуфик и сложила руки на коленях.   —Ничего, мама. Я просто пришла поговорить. Она помолчала, теребя в руках платок. Наконец, сказала:   —Я бы хотела уехать в Италию. Ты могла бы дать мне денег? — В Италию? — Ровена встала- ты о чём? Мне такого труда стоило устроить тебя на работу! Прошла всего неделя. Почему в Италию?   —Да, мама, отличная работа —с горечью вставила Елена — быть помощником целителя, целый день смешивать зелья, выслушивать жалобы полоумных стариков... Она тоже встала и стала ходить по комнате отчаянно жестикулируя:   —К целителю Августусу приехал друг из Италии. Как он рассказывал о Риме! Галереи, музеи, выставки. А архитектура! Там отлично развито магическое сообщество. А что у нас? Ничего. Жизнь моя скучна и беспросветна. А ведь друг целителя Августуса мог бы взять меня с собой, познакомил бы с магами Италии…   —Елена   —Ровена повысила голос —ты и так два года после школы жила в своё удовольствие, пора бы и поработать, чему-либо поучиться. Зачем уезжать так далеко, ведь меня не будет рядом.   —Вот именно — горько заметила Елена. Ровена недоумённо посмотрела на дочь?   —Что ты имеешь в виду?   —Мам, здесь в Британии кем я являюсь? Дочерью Ровены Рейвенкло, знаменитой волшебницы, основательницы школы. Никто не воспринимает меня отдельно от этой фамилии. Ровена вздохнула так глубоко, будто она всё это слышала не один десяток раз. — Послушай, дочка…   —Нет, это ты послушай, мама. Всю свою жизнь, только представь себе, я слышу это. Стоило мне ошибиться в ответе, одноклассники начинали перешептываться за спиной и хихикать «Она явно не в маму». А преподаватели? «Мисс, Елена, ваша оценка Выше ожидаемого, но вы способны на большее. Вам стоит больше читать, как вашей маме» — голос Елены сорвался   —Что я стою без этой фамилии? Я хочу чего-либо достичь сама, понимаешь?   —Вот и достигни — Ровена была неумолима — учись у целителя, вскоре и сама им станешь, будешь помогать людям.   — Пфф, ну нет —усмехнулась дочь   — К тому же этот навязчивый поклонник… Барон Филип Стенгер. Я ему ничего не обещала, а он уже просто извёл меня своей ревностью.   —Я знаю его семью  — заметила Ровена   —Да и его, он в общем-то…   —Нет, мама, нет   — Елена опять стала нервно ходить по кабинету — Он мне не нравится. Ты просто его не знаешь. Богатство ещё ничего не значит. Он ужасно вспыльчив. Вот увидишь, когда-нибудь он прикончит меня в порыве ревности, будешь знать.   —Не говори глупостей   — улыбнулась Ровена.   —Так ты не дашь мне денег на поездку? — подытожила Елена.   —Давай так   — Ровена старалась говорить мягко. Она подошла к дочери, слегка обняв ее за плечи — тебе нужен опыт: и работы, и общения. Я поручилась за тебя, а ты знаешь как в Британии сейчас тяжело найти приличную работу магу, особенно женщине. Станешь целителем, я возьму тебя в Хогвартс. Давно пора в школе сделать лазарет. А потом, в летние месяцы в отпуске делай что хочешь —путешествуй, познавай новое. Елена с тоской смотрела на мать. Вздохнув, она вдруг заметила:   —Интересное украшение —девушка кивнула на небольшую тиару в волосах матери. Та была рада сменить тему.   — Эту диадему подарил мне Годрик  — она сняла украшение с головы — она мне очень нравится. Гоблинская работа. Здесь есть даже надпись: «Ума палата дороже злата». Я её немного усовершенствовала. Произвела над ней некое магическое действие. Каждый, кто наденет её, станет умнее. Мне она помогает, когда мне нужно прояснить свои мысли.   —Дорогая, наверное  — как можно более равнодушно спросила Елена.   — Я не знаю, Годрик подарил мне её от чистого сердца, на двадцатилетие нашей школы. Мне диадему, а Хельге элегантную серебряную чашу, она ей тоже очень понравилась. Но, думаю да. Гоблины редко делают изделия для людей, поэтому думаю, стоила бы она прилично. Я никогда её не продам. — Конечно, мама  — натянуто улыбнулась Елена   —Что же, пожалуй, я пойду. Сегодня у вас праздник, новый учебный год.   —Да —кивнула Ровена —наконец-то. Этот замок без студентов такой пустой…   —Я подумаю о том, что ты сказала, мама — смиренно сказала Елена- может ты и права. Ровена счастливо улыбнулась и проводила дочь до двери. Выйдя в коридор, Елена изменилась в лице.Она прижала сжатые кулаки к лицу, слёзы брызнули из глаз. Мама совсем её не понимает. Она не хочет быть целителем. Она хочет только одного  — уехать отсюда, куда угодно, и чтобы никто её не нашел. Ну ничего, она подумает, что можно сделать. С этими мыслями девушка решительно зашагала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.